MIR  Понедельник, 23.10.2017, 05:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Статьи [6]
планета Земля [130]
Наука [27]
Непознанное [42]
Космос [2]
Фен-шуй [6]
Психология [1]
Здоровье [1]
Экспедиции Э.Мулдашева [6]
Юмор [3]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

фаза луны

время

Главная » Статьи » планета Земля

Умалчивание и сокрытие фактов о египетских пирамидах.
Умалчивание и сокрытие фактов о египетских пирамидах.

Российские исследователи Cергей Сипаров и Дмитрий Скляров отправились в Египет, чтобы составить собственное представление о тайнах пирамид. Оба - не новички в археологии, много лет занимаются исследованием происхождения цивилизаций. Отправились они, взяв с собой приборы для геомагнитных и сейсмических измерений, не имея официального статуса исследовательской экспедиции - собственно, на свой страх и риск. 

Сипаров и Скляров побывали в Городе мертвых и возле других пирамид, менее известных. Главный вывод, который, по их словам, невозможно не сделать, заключается в следующем: кто бы и для чего ни возводил в Египте пирамиды, это были представители цивилизации, гораздо более древней, нежели египетская. Не только более древней, но и гораздо более высокоразвитой. Возможно, даже более высокоразвитой, чем наша современная западная цивилизация. Фараоны, по мнению российских исследователей, лишь ''присваивали'' себе то, что осталось от их величественных предшественников, местами что-то достраивая, что-то реконструируя или реставрируя.

- Прекрасно видно, - утверждает Дмитрий Скляров (и подтверждает свое утверждение многочисленными фотографиями), - что блоки нижних частей пирамид, грубо обработанные, стоят на других блоках, обработанных очень тщательно, чуть ли не отшлифованных. Похоже на то, что кто-то надстраивал свое сооружение на чем-то, более древнем и выполненном с гораздо большим техническим умением. Методы этой ''достройки'' (как и ее результаты) явно примитивные и не идут ни в какое сравнение с древними фундаментами. И фактов, свидетельствующих об этом, так много, что весь Египет ими буквально кишит!

- Доступ к основной массе таких фактов закрыт, - продолжает Скляров. -Туристические маршруты проложены таким образом, чтобы максимально обойти места, где наличие древней цивилизации просто очевидно. Впрочем, порой достаточно сделать лишь несколько десятков шагов в сторону от популярных туристских маршрутов, и вы увидите очевидные следы древнейших цивилизаций. Места эти просто объявлены зоной археологических раскопок (хотя никаких реальных раскопок в 90 с лишним процентах случаев не ведется), и под этим предлогом там запрещены видео- и даже фотосъемки. На все требуется специальное разрешения Хавасса - главы Комитета по Древностям.

Режим запрета постепенно усиливается. Многие объекты, доступные для любого туриста буквально пару лет назад, ныне закрыты. Даже известный во всем мире Каирский Музей доступен сейчас только для осмотра - запрещены не только видео-, но и фотосъемки!

Но что хуже всего: очень широкими масштабами ведется так называемая ''реставрация'', а по сути - реконструкция (т.е. изменение!) древних сооружений. Под лозунгом заботы о туристах осуществляется мощнейшая переделка исторических памятников. ''Новодел'' виден на каждом шагу и даже особо не скрывается. За новыми достройками уже трудно определять истинный вид объектов, какой они имели до ''реставрации''.

И все это, по мнению Склярова и Сипарова, производит впечатление весьма четко скоординированной деятельности, направленной на сокрытие доступа к информации о той древней цивилизации, что, по-видимому, предшествовала египетской.

- Как ни претит идея каких-либо ''заговоров'', - заключает Дмитрий Скляров, - но буквально все участники нашей экспедиции постоянно к ней возвращались.

Если так и дальше пойдет, то через несколько лет от древних сооружений останется одна видимость, а к документам и реальным археологическим памятникам будут подпускать тщательно отобранные группы ученых, чья позиция совпадает с официальной.

Могли ли древние египтяне самостоятельно возвести свои гигантские пирамиды и дворцы? Люди, которые лишь читали об этих сооружениях в учебниках истории, полагают: да. А вот многие из тех, кто бывал в этой стране и бродил, например, по долине Гиза, сомневаются. Слишком уж внушительны эти сооружения, пусть даже на их постройке, как предполагается, трудились десятки тысяч рабов.

Андрей Скляров, который неоднократно бывал в Египте, утверждает, что большинство местных памятников истории действительно создано представителями древней працивилизации:

- Можно называть их атлантами, можно инопланетянами, можно как-то по-другому, но их следов в Египте неимоверное количество. Даже странно, что египтологи раньше не обращали на это внимания. Хотя сейчас у меня создается впечатление, что сами египтяне о чем-то догадываются, но тщательно скрывают тайну.

- Если можно, конкретные примеры...

- Пожалуйста, начнем с великого сфинкса. Классическая египтология утверждает, что он был построен во времена фараона Хеопса или его сына - примерно 2,5 тысячи лет до нашей эры - на основании лишь того, что по своим «художественным особенностям» его можно отнести к той эпохе. Но еще полтора столетия назад в Гизе была найдена так называемая «Инвентарная стела», на которой указано, что Хеопс повелел только отремонтировать поврежденную статую. Отремонтировать, а не возвести!

 

Знаменитая «Инвентарная стела» с надписью о «реставрации» сфинкса.

 А в начале 90-х американский геолог Роберт Шох доказал, что борозды на теле сфинкса и на стенке траншеи вокруг него - следы эрозии не ветровой, а дождевой: вертикальные полосы вместо горизонтальных. Но серьезных дождей в Египте не было как минимум уже 8 тысяч лет.

Сразу после публикации Шоха египетские власти затеяли срочную реставрацию сфинкса. Сейчас нижние две трети памятника закрыты новой кладкой, а верх скульптуры зачищен - почти никаких следов эрозии не осталось. Кстати,примерно в это же время была упрятана в запасники Каирского музея и «Инвентарная стела» - до этого она была выставлена на всеобщее обозрение, а теперь вместо нее поставили другую. В ответ на расспросы об этой стеле смотрители музея только недоуменно пожимают плечами. А ведь она неоднократно описана в  научной и так называемой альтернативной литературе.

Когда правили боги...

По мнению Андрея Склярова, кое-что строили и сами древние египтяне. Но свои постройки они возводили на основе древних сооружений.

- Это четко видно на пирамидах - какие сделаны вручную, а какие с помощью высокоточных инструментов, - рассказывает Андрей. - Более того, многие древние постройки напоминают бункеры - полуподземные сооружения, над которыми фараоны выстраивали свои пирамиды, пытаясь копировать древних. А изначальных пирамид, построенных працивилизацией, было всего 6 - 7: три в Гизе, две в Дашшуре и одна в Медуне. Возможно, еще одна была в Абу-Роаше, но там не понятно, то ли пирамида, то ли бункер. А другие пирамиды - это достроенные фараонами древние сооружения, которые изначально представляли собой типичные бункеры. Причем с такими мощными перекрытиями, что иначе как убежищем на случай ядерной войны их и не назовешь. Правда, не понятно, почему и кто им мог угрожать. Зато война как раз объясняет исчезновение працивилизации.

- А почему, кроме построек, не осталось других материальных следов?

- Почему же не осталось? Например, в пустыне Гиза мы наткнулись на нечто, напоминающее железную труху. Взяли пробы, привезли в Москву. Оказалось, что это окись железа с большим содержанием марганца. Процентное соотношение соответствует высоколегированным марганцевым сталям, которые сейчас используются в траках танков и в качестве материала для камнедробильных машин. За сколько лет эта чрезвычайно прочная сталь могла превратиться в труху в пустыне, где уже 8 тысяч лет не было приличных дождей.

- Но что же за таинственная цивилизация оставила нам эти артефакты?

- Есть разные версии. Кто-то придерживается теории, что это были атланты, кто-то рассуждает о колонистах из других миров. Когда они пришли на Землю, сказать сложно, но зато период расцвета их могущества определить можно. В начале III века до н. э. египетский историк Манефон опубликовал свою «Историю Египта». До нашего времени она полностью не сохранилась, но отрывки упоминаются в трудах других историков первого тысячелетия уже нашей эры. Манефон составил хронологический перечень правителей страны. Классическая египтология признает только «династическую часть», в которой речь идет об известных фараонах-людях. Но Манефон рассказывает и о первом царстве, когда Египтом якобы правили боги. Оно существовало примерно 10 - 12 тысяч лет назад, задолго до первых известных фараонов.

Они работали с гранитом, как с пенопластом

- Сейчас египтологи проводят время в спорах, как же рабочие ворочали эти многотонные каменные блоки, из которых сооружали пирамиды и храмы, строят версии, проводят эксперименты, - рассказывает Андрей Скляров. - Мы пошли по другому пути: если имеются миллионы тонн камней, то надо разбираться, как их обрабатывали. Мы анализировали множество параметров. Например, если их выпиливали, то смотрим ширину и глубину пропила, толщину режущей кромки. Порой результаты оказываются удивительными.

Плиты из черного базальта, расположенные по периметру храма, стоящего возле великой пирамиды (раньше они были полом древнеегипетского храма). Виден след дисковой пилы, которая, как известно, работает на гидравлическом, пневматическом или электрическом приводе, но у египтян не было ни первого, ни второго, ни третьего.

Заметно и то, что при распиловке идет шлифование. Если, как считают, строители работали ручными медными пилами, то остались бы царапины, а аналогичную шлифовку оставляют современные пилы с алмазным напылением, да и двигаться они при этом должны очень быстро.

Фрагмент обелиска в Карнаке.

Лежит в 10 метрах от туристической тропы. На нем странные отверстия диаметром 1 см, а глубиной около 10 см. Явно их делали, чтобы крепить какие-то декоративные пластины: золотые или медные. Но некоторые из них идут в глубь гранита не перпендикулярно, а под углом 10 - 20 градусов: вручную это сделать невозможно. Получается, что их в граните сверлили, как мы вертим дырки дрелью в мягком дереве. Какое же сверло у древних египтян могло входить в гранит, как в масло?

Это обелиск, лежащий около знаменитого жука-скарабея на берегу священного озера в Карнаке.

Видна декоративная полоска шириной 3 мм, глубиной 1 см. Считается, что это вроде гвоздем процарапали. Ювелиры, пожалуй, могли бы повторить, тщательно врезаясь, современными инструментами.

Артефакт из южной Саккары, куда не пускают туристов.

 Очень показательный блок из черного базальта. Дальняя часть у него отпилена: виден след дисковой пилы. А другую часть пытались обрабатывать вручную. Сразу видна разница.

Ворота в пока еще закрытой части Карнакского храма.

На самом верху в граните сделано отверстие, как считается, для стойки ворот размером с хороший бочонок. В нашем мире станки, способные вырезать такие отверстия, появились лишь 10 - 15 лет назад.

Асуанские каменоломни.

Шурфы, уходящие на несколько метров вглубь. Диаметр чуть больше ширины тела человека. Как такие ямы долбить? Разве что головой вниз стоять. Таких шурфов множество. По версии египтологов, они предназначены, чтобы смотреть, как идут трещины в основном массиве. А это совершенно бессмысленное занятие, потому что направление трещин можно определить и с поверхности. И зачем нужно было так тщательно выравнивать стенки? Похоже, что здесь работали фрезой. Есть гипотеза, что строители попросту брали пробы гранита. Но таким инструментом, который позволял не тратить на эти пробы много времени. Эта працивилизация демонстрирует нам, что работала с гранитом, как с пенопластом.

Медумская пирамида

Удивительно, но в некоторых случаях строители выравнивали не только горизонтальную, но и наклонную кладку пирамид. А это невероятно сложная вещь даже в наше время. Тут видно, что область вокруг входа выровнена уже после того, как сделана основная кладка. Это с точки зрения технологии гораздо удобнее, нежели готовить блоки определенной формы. Видно, как шла фреза. Кто-то резал гранит совершенно спокойно, легко и изящно, на наклонной поверхности. Возраст пирамиды неизвестен.

Ворота храма в Карнаке

Хорошо виден пропил, сделанный чем-то вроде «болгарки». Видно, что пропил очень узкий и уходит от вертикали – инструмент не был зафиксирован. На других воротах там же видно, как опять вильнула рука мастера с инструментом.

Камень вблизи Великой пирамиды в Гизе

Виден след дисковой пилы

Опять Саккара

Камни с трубчатым сверлением.

Сверло? В углублениях видны риски, идущие по спирали. Растояние между рисками - 1 миллиметр. Значит за один оборот сверло проходило такое расстояние вглубь! Блок сделан из красного гранита – одной из самых твердых пород на Земле. У нашей цивилизации и по сей день нет таких инструментов

Ворота храма в Карнаке

Хорошо виден пропил, сделанный чем-то вроде «болгарки». Видно, что пропил очень узкий и уходит от вертикали – инструмент не был зафиксирован. На других воротах там же видно, как опять вильнула рука мастера с инструментом

Обломок саркофага в Дашуре

Внутренние углы вырезаны, практически, идеально прямыми. А у нас сейчас в каменнообрабатывающей промышленности в подобных случаях углы делают скругленными – не умеем мы пока еще обрабатывать камни с такой точностью, как строители саркофагов. Вообще, это похоже на штамповку. Но кварц штампуют при температуре от 1000 градусов Цельсия. Иначе, он потеряет пластичность.

Пол разрушенного храма в южной Саккаре

Очень похоже на то, как в наше время циклюют полы. Похоже камни были разной толщины. Но кто-то их идеально выровнял, сверху аппаратом прошелся. Справа виден не до конца счищенный блок- остался выступ или ступенька. Высота ее около пяти сантиметров.



Сайт "Наша Планета":http://nashaplaneta.su/blog/umalchivanie_i_sokrytie_faktov_o_egipetskikh_piramidakh/2014-03-09-18627#ixzz2vUEazrIH
Категория: планета Земля | Добавил: Alexa (09.03.2014)
Просмотров: 272
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Поиск

...

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017