MIR  Вторник, 26.09.2017, 21:22
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 81 из 87«1279808182838687»
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » Зверики » Кошки (кошки под любым соусом...)
Кошки
AlexaДата: Вторник, 15.04.2014, 16:32 | Сообщение # 1201
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Прикрепления: 1538995.jpg(40Kb)
 
skymanДата: Вторник, 15.04.2014, 20:31 | Сообщение # 1202
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Статус: Offline
Прикрепления: 8654337.jpg(208Kb)
 
skymanДата: Вторник, 06.05.2014, 19:46 | Сообщение # 1203
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Статус: Offline
Прикрепления: 9926102.jpg(50Kb)
 
AlexaДата: Четверг, 08.05.2014, 18:28 | Сообщение # 1204
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Прикрепления: 2113126.jpg(88Kb)
 
AlexaДата: Вторник, 13.05.2014, 19:41 | Сообщение # 1205
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Причуды старой кошки

Да уж, старость – не радость! Ни для самого старика, ни для его близких. Стареющие животные, как и стареющие люди, и сами испытывают сложности, и другим доставляют намного больше неприятностей, чем молодые. 
Владельцы пожилых кошек иногда не понимают причин того или иного поведения своих питомцев. Ведь с годами меняющийся любимец начинает проявлять самые неожиданные стороны своего характера. 



Например, когда кошке (или коту) больше 12 лет, питомец становится значительно капризнее, чем был раньше. Все чаще от него можно услышать «сварливое» мяуканье, причем, как правило, совсем в неурочный час. Пожилые кошки довольно часто кричат по ночам, требуя еды, выбирая для этого позднюю ночь или раннее утро. Хозяева таких животных даже могут назвать конкретное время, когда их ждет протяжный кошачий концерт. При этом иногда покормить любимца недостаточно, после такого ужина ему требуется то ли ласка, то ли «поболтать», то еще что… Иногда хозяева просто голову ломают, почему же кот так ведет себя. При этом кричит он довольно долго и протяжно. Зато днем старые кошки спят спокойно и куда дольше, чем делали это в более молодые годы. 

 

Врачам хорошо известно, что именно по ночам обостряются разного рода телесные неприятности – от ноющих болей в суставах и мышцах до сосудистых, сердечных и дыхательных проблем. У человеческих медиков есть даже присловье: «Ночь – царство вагуса». Вагус – это блуждающий нерв, отвечающий за множество процессов в организме, которые днем, на фоне активности, проходят незамеченными. Так что первое, что надо сделать, если кошка стала орать по ночам, - это обследовать ее на предмет проблем, которые слабо проявляются внешне. Хороший ветврач поможет найти возможные причины страданий. 

Однако тут есть еще одна сторона, на которую нельзя не обращать внимания. Ночные безобразия даже в более юном возрасте очень часто свидетельствуют о дневном перенапряжении нервной системы. Крики, беготня, приставания к хозяевам по ночам обычно служат просто разрядкой для многострадальных нервов. Тогда проблема решается за счет правил кошачьей психогигиены – то есть, норм образа жизни, отвечающих видовой специфике зверя. Это и питание, и игры, и ласки, и все прочие нагрузки. Кошку может перенапрягать, например, поведение хозяина, бурно болеющего во время футбольного матча по телевизору. Не говоря уж о семейной ссоре или приходе гостей. 
Но и ночными бдениями дело не заканчивается. С возрастом кошки приобретают необычные привычки, связанные с туалетом. Довольно часто от хозяев таких животных можно услышать, что питомцы подолгу готовятся перед тем, как справить нужду. Мяукают, находясь в туалете, долго роют и никак не могут «усесться». При этом, выбегая после случившегося из уборной, такой питомец может вести себя очень возбужденно – бегать по квартире, громко мяукать и агрессивно точить когти. 



Еще одна особенность, которую часто отмечают хозяева пожилых кошек, – их нежность и ласка. Такие животные как будто становятся более спокойными. Если в молодости питомец был «разудалым самцом» или «вредной кошкой», то к старости он ни на кого не шипит, не проявляет строптивости и уж тем более не дерется. Животные становятся намного покладистее, мягче и ласковее. Более того, такие кошки и коты очень стремятся в общество людей, предпочитают подольше сидеть на руках, требуют поглаживания и ласки. 



Ну, и, конечно, единым мнением владельцев является то, что к старости кошки становятся еще более ревнивыми, чем были когда-либо. Дело доходит до того, что если в доме появляется новый питомец, то старая кошка может так разволноваться, что даже заболеет. 



Часто кошка отворачивается от ненужной ей еды, а мы начинаем переживать: «Ох, ну ничего не хочет есть!». И это вернейший, проверенный тысячекратно путь к капризам и отклонениям. Мы перебираем различные вкусности, вынуждая кошку есть одну только куриную печенку. Зверь-то, бедный, принимает все, что мы делаем, за чистую монету! Так предложите ему другой знак внимания – хотя бы тихонько посидеть рядом с вами, если не хотите дать ему понежиться под вашим одеялом. 



Вопреки всеобщему мнению, наши питомцы нуждаются не просто в ласке и душевном тепле. Главное для животных – это выживание, непосредственно зависящее от покровительства старших, более сильных и опытных. В нашей домашней жизни это, конечно же, мы - богом данные хозяева. Поэтому стареющая кошка, чувствующая, что все меньше может сделать для себя сама, остро нуждается в нашем добром отношении – чтобы мы не оставили ее без покровительства в трудную минуту. А если это доброе отношение выражается в не очень нужных им поцелуях и ласках, что же, эти человеческие особенности им нетрудно принять. 



Нередко кошка, только что млевшая на руках у хозяина, вдруг резко вцепляется в его руку когтями или зубами и быстро уходит. Это знак того, что поглаживания и почесывания вызвали в нервной системе нестерпимое напряжение: «слишком много хорошо – тоже плохо!». И конечно, у старых животных нервная система менее вынослива, скорее и острее реагирует всплеском на подобные раздражители. Так что и такие эксцессы, не всегда понятные хозяину, тоже с возрастом становятся все более вероятными. 

Что касается ревности к новому члену семьи (будь то котёнок или щенок), то и это чувство у зверей имеет совсем другой смысл, чем у человека. Это не борьба за количество и качество хозяйской нежности, а снова неутолимая потребность в покровительстве. Зверь, считающий себя слабым (неважно, что тому причиной – старость, болезнь, общая неприспособленность к жизни), доказывает, что ему эта забота хозяина нужнее, чем тому, кто вполне дееспособен. 

 

Взгляните на ситуацию глазами кошки: мне хозяин все нужнее, мне грозит все больше опасностей, а он оказывает знаки покровительства молодому «конкуренту», который не так уж в этом нуждается! Это не вопрос эмоционального соперничества, это затрагивает инстинкт самосохранения. 
Рецепт здесь только один: показать, что вы во что бы то ни стало будете всегда заботиться о безопасности своей стареющей любимицы. Не позволите прикасаться к ней чужим людям, не разрешите щенку тревожить пожилого члена семьи. Не станете направлять к ней пылесос или швабру во время уборки. Не разрешите шумному ребенку бегать за ней с воплями, принимая нападение на зверюшку за веселую игру. 



Сайт "Наша Планета":http://nashaplaneta.su/blog....buapA5Y
 
skymanДата: Суббота, 17.05.2014, 00:20 | Сообщение # 1206
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Статус: Offline
очень интересно. но слава богу нам с котом до старости еще далеко ))
 
AlexaДата: Суббота, 17.05.2014, 16:47 | Сообщение # 1207
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
предупрежден - значит вооружен!  tongue
 
AlexaДата: Суббота, 17.05.2014, 16:48 | Сообщение # 1208
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Прикрепления: 7126164.jpeg(44Kb)
 
AlexaДата: Понедельник, 09.06.2014, 13:39 | Сообщение # 1209
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Кошки в колдовстве


B различных культурах кошки ассоциируются с представлениями о сверхъестественном, об удаче или несчастье, С целительством или нанесением вредa. В фольклоре кошка — одно из излюбленных животных, сопровождающих ведьм, волшебников и предсказателей судьбы. С кошками связано множество суеверий.

Древние египтяне считали кошку священным животным и связывали ее с Луной и богиней Баст — покровительницей браков. Также кошка имела непосредственное отношение к Богине-Матери, Исиде. В египетском искусстве бог солнца Ра изображался в виде кота, убивающего Змея Тьмы. Черные кошки ассоциировались с тьмой и смертью.

Согласно поверьям, у каждого колдуна, ведьмы и цыганки-гадалки должна непременно бытъ кошка. Кошки были спутницами ведьм; в них вселялись демоны, которые выполняли приказы своих хозяек. Элизабет Фрэнсис из Челмсфорда, Англия, осужденная как ведьма в 1556 году, говорила, что держала белого в пятнах кота по кличке Сатана, который, когда выполнял для нее какую-нибудь работу, получал за это в качестве вознаграждения каплю ее крови.

Считалось, что ведьмы способны девять раз превращаться в кошку, вероятно, потому, что, как считалось, у кошки девять жизней. О черных котах говорили, что это — воплощения самого дьявола. По всей средневековой Европе черных кошек отлавливали и сжигали, особенно в четверг на масленичной неделе и на Пасху. Кошку, обвиненную в том, что она является спутницей ведьмы, обычно казнили, сжигая заживо.

Кошки также участвовали в заклинаниях ведьм. На процессе Джона Файана, одного из самых известных шотландских руководителей ведьм, который состоялся в 1590-1591 годах, Флайа и его община ведьм обвинялись в попытке утопить Якова VI и королеву Анну во время их путешествия в Данию. Ведьмы распяли кота, привязали к нему куски расчлененного человеческого тела и бросили в море, произнеся при этом соответствующие заклинания. На море поднялся сильный шторм, заставивший королевский корабль вернуться в Шотландию, однако король и королева при этом нисколько не пострадали.

Согласно преданию, распространенному в шотландском нагорье, там водится большая стая диких кошек, называемых кошка-ми-эльфами, которые, как говорят, являются замаскированными ведьмами. Кошки-эльфы размером с собак, черные, с белым пятном на груди. У них подняты хвосты и вздыблена шерсть — стереотип кошки Хэллоуина (Дня Всех Святых).

Хотя черную кошку повсеместно связывали с колдовством, тем не менее в некоторых районах Европы, Англии и Соединенных Штатов считается, что она приносит удачу. Однако и там верят, что черная кошка, пересекающая дорогу, приносит несчастье. По другому поверью, если кошка прыгает на труп, то покойник становится вампиром. Чтобы предотвратить это, когда кто-либо умирал, кошку убивали. Кошки связаны и с чарами, накладываемыми во имя плодородия: захороненная на поле кошка обеспечивала обильный урожай.

Кошки играют важную роль в религии ВУДУ, распространенной в южных районах США. Чары, наложенные при помощи кошек, особенно при помощи их усов, могли вызвать неудачу, болезнь и смерть жертвы. И наоборот, в фольклоре кошки обладают многими целительными способностями. Говорят, что суп из черной кошки излечивает туберкулез. В XVII веке считали, что кошка, целиком сваренная в масле, обеспечивала защиту от ран.

Считается, что болезни можно передавать кошкам, и те уносят их прочь из дома. Полагают, что глаза кошек обладают способностью видеть привидения. В Западной Азии камень под названием "кошачий глаз" — красноватый с белыми пятнами — имеет дурную репутацию; считается, что он приносит беду.

У современных ведьм кошка остается излюбленным спутником; ее ценят за необычайную психическую чувствительность.



(s)
Прикрепления: 9159029.jpg(166Kb)
 
AlexaДата: Воскресенье, 15.06.2014, 22:29 | Сообщение # 1210
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Снежинский котенок Барсик чудом выжил после того, как подростки бросили на него бетонную урну. Коту раздробило лапы, и он мог умереть от болевого шока. Спасли питомца от гибели ветеринары Челябинска и Екатеринбурга. Они провели сложнейшие операции.

В прошлом году прохожие принесли от магазина «Влата» в ветеринарную клинику рыжего котенка. Они чуть ли не со слезами на глазах рассказали врачу, что на животное, сидевшее на ступеньках крыльца, подростки столкнули бетонную урну.

Красивый ярко-рыжий Барсик жил при магазине «Влата» (бульвар Свердлова, 46). Брошенный кем-то, бедняжка прибился к месту, где его подкармливали, и вскоре стал любимцем продавцов и покупателей. Работники магазина даже оформили ему санитарную книжку, чтобы ни у кого не возникало претензий. На ночь Барсика забирала к себе домой одна неравнодушная женщина. И вот это доброе, безобидное, доверчивое существо испытало на себе чудовищную жестокость, и что самое удручающее, со стороны детей...

Тяжелая каменная конструкция придавила коту лапы и раздробила кости. Питомец мог умереть от болевого шока, но, к счастью, его удалось выходить.
— В Челябинске есть хирург-бог. Он сделал уникальную многочасовую операцию, собрав четырнадцать кусочков воедино, поставив штифты, которые простояли 2 месяца. Сейчас те, кто видят кота, не верят, что он перенес такие операции, — рассказала Татьяна Алтухова. — Я глубоко благодарна всем, кто принес деньги на операцию.

Котенка спасали, что называется, всем миром. Информация разошлась по социальным сетям, и на лечение животному несли деньги, как молодежь, так и пенсионеры. В итоге, коту сделали несколько лечебно-восстановительных операций в Челябинске и Екатеринубрге.

Прикрепления: 3522454.jpg(23Kb)
 
AlexaДата: Воскресенье, 15.06.2014, 22:39 | Сообщение # 1211
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Котят дикого дальневосточного кота усыновила обычная кошка

В красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» 14 мая родились дальневосточные котята. Когда малышам было 10 дней от роду, у них умерла мама.

Зоологи нашли малышей утром в домике-логове, они прижимались к мёртвой матери и уже хотели есть. Работники отдела млекопитающих забрали котят в помещение и предложили им концентрированное кошачье молоко из бутылочки. Котята, уже знающие вкус материнского молока, ели очень плохо, постоянно отворачиваясь от соски.

В парке «Роев ручей» уже были случаи, когда детёнышам, которые по той или иной причине остались без мамы, находили приёмных матерей. Львят, пум и тигрят здесь выкармливали собаки, а без кошек зоологам было бы крайне трудно: эти помощницы в «Роевом ручье» за всю историю выкармливали и бельчат, и песцов, и лисят, а также енотовидных собак, енотов, виверровых котов, мангустов, цивет и харз. Решение было принято немедленно. Одна из сотрудниц парка сообщила, что у её родственников есть кошка с котятами – ровесниками сироток.Зоологи сложили диких дальневосточных котят в переносную клетку со словами: «Слушайтесь бабушку» и вскоре доставили их в один из частных домов Красноярска. «У бабушки с дедушкой» котята чувствуют себя хорошо, имена приютивших диких котят пенсионеров мы не называем, так как они пожелали остаться неизвестными.

Когда сироток показали приёмной маме, она им очень обрадовалась: стала обнимать их, подгребать под себя лапами, вылизывать. Кошка много и громко мурлыкала, как бы успокаивая напуганных котят. Родные детёныши кошки словно не заметили диких гостей, они играют и соперничают с ними также, как и друг с другом.

В целом теперь у кошки Тучки восемь детей – трое своих и пять приёмных. Всё большое семейство поселилось в духовке русской печи, которую периодически немного подтапливают, чтобы всем было тепло и уютно. С краю поставили табурет и подложили одеяло, чтобы никто не вывалился. 

Дальневосточные коты ( он же амурский лесной кот) крупнее обычных домашних кошек, длина их тела до 90 см, из них до 40 см – хвост, весят коты до 8 кг. Распространены эти хищники на Дальнем Востоке. Охотятся на мелкую добычу – птиц, небольших млекопитающих и других животных. Вид занесен в Международную Красную книгу.





источник
Прикрепления: 2908356.jpg(31Kb) · 9551912.jpg(49Kb)
 
AlexaДата: Воскресенье, 15.06.2014, 23:11 | Сообщение # 1212
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline


Прикрепления: 0534539.jpg(91Kb) · 9436832.jpg(65Kb)
 
AlexaДата: Воскресенье, 15.06.2014, 23:12 | Сообщение # 1213
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Прикрепления: 5235926.jpg(13Kb)
 
AlexaДата: Понедельник, 23.06.2014, 13:09 | Сообщение # 1214
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
МАНЧКИН (КОШКИ-ТАКСЫ)

История породы

Манчкины – необычная порода кошек. Их отличительная черта – короткие конечности (в полтора, а то и два раза короче, чем у обычных кошек!). Это не селекционная порода, то есть, Манчкинов не выводили такими преднамеренно. Свою внешность эти кошки получили в результате самопроизвольной хромосомной мутации.



Котята с такой особенностью строения скелета появлялись уже в начале прошлого века в пометах обычных кошек из Германии и Великобритании. Немцы даже дали название этим странным существам – «кошка-кенгуру», ведь эти кошки любят садиться на бедра, а для равновесия «подпираются» хвостом, и в таком положении обозревают свои охотничьи владения. Их поза и правда выглядит со стороны как «кенгуру», из-за коротких передних лапок, которые свисают вдоль тела, как и у знаменитого австралийского сумчатого «прыгуна». И, конечно же, коты со столь необычной внешностью просто не могли не привлечь к себе всеобщее внимание.

Психологический портрет

Кошки-таксы очень нежны и привязаны к человеку, ласковы и игривы. Их шалости не оставят равнодушным никого. Любят общество человека, дружелюбны и общительны, хорошо привыкают к другим домашним животным. Несмотря на свой маленький рост, постоять за себя могут. Любят детей и спокойно переносят их крепкие «объятья», а так же тягание за хвост и за шкирки.

Сайт "Наша Планета":http://nashaplaneta.su/blog....S3iboAK
 
AlexaДата: Четверг, 26.06.2014, 23:41 | Сообщение # 1215
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Сахалинский кот прославился, проехав 80 км в пружине амортизатора )))

Курьезный случай сделал героем интернета молодого кота по кличке Персик из села Восток на Сахалине.
Он проехал в амортизаторе внедорожника Toyota Land Cruiser, вися вниз головой, 80 километров на скорости 130 километров в час и остался жив. Операция по спасению животного заняла больше часа: пришлось полностью выкручивать пружину. 

 

Подвела кота любовь к укромным местечкам. Когда машина стояла возле дома, он по каким-то одному ему ведомым причинам забрался в амортизатор внедорожника. Вскоре вышел хозяин, сел в машину и поехал по делам в райцентр. Только вернувшись домой, мужчина услышал жалобное мяуканье и, нагнувшись, увидел, что там висит вниз головой кот. 

Спасением кота-экстремала больше часа занимались его хозяин и несколько соседей. Эта операция была заснята на видео SaveFrom.net и выложена в интернет. На селе счастливое животное прозвали как прославивший его внедорожник - "Прадик".

©
 
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » Зверики » Кошки (кошки под любым соусом...)
Страница 81 из 87«1279808182838687»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

........................................................................линейки для форумов