MIR  Воскресенье, 20.08.2017, 05:08
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » Зверики » Редкие животные
Редкие животные
AlexaДата: Суббота, 01.08.2009, 00:11 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
ТРУБКОЗУБ

Трубкозуб (лат. Orycteropus afer) – млекопитающее животное. Сегодня это единственное животное, которое сохранилось из отряда трубкозубых и обитает оно ныне только на территории Африки.

В Африке этих млекопитающих называют аардварк, что в переводе на русский язык означает «земляная свинья». На самом деле трубкозуб по внешнему виду очень сильно напоминает свинью, только с удлиненной мордой. Уши этого удивительного животного по своему строению очень сильно похожи на заячьи. Так же еще имеется и мускулистый хвост, который сильно похож на хвост такого животного как кенгуру.



Название животных пошло от строения зубов. Они представляют собой дентиновые трубочки, которые не имеют ни корней, ни эмали и к тому же сросшиеся между собой и находятся в постоянной стадии роста. Самым сильным наиболее развитым чувством данного млекопитающего является обоняние.

Большая часть взрослых трубкозубов весит около 50-70 кг, хотя встречаются иногда особи и весом в 100 кг. Длина тела может колебаться от 100 до 158 см, рост в плечах обычно 60-65 см. самки трубкозубов несколько меньше самцов и еще отличаются от них белым кончиком хвоста. Специалисты предполагают, что это белое пятно необходимо для того, чтобы маленькие трубкозубы не теряли своих мам в темноте.

Трубкозубов можно встретить практически на всей территории Африки, так как для его жизни подходят самые разные ландшафты. Но все же эти млекопитающие животные больше всего любят саванны, и избегают болотистых местностей, дождевых лесов Центральной Африки и территорий с каменистой почвой, так как ее очень тяжело копать.

Основной пищей трубкозубов являются муравьи и термиты, поэтому наличие на конкретной территории данных насекомых так же значительно влияет на выбор места обитания трубкозубов.

Трубкозубы относятся к скрытным животным, которых очень сложно увидеть в естественной среде обитания, так как из своих нор они выходят в основном только ночью. Своими мощными лапами эти животные с легкостью проламывают прочные стены термитников и способны вырыть яму глубиной в один метр, затратив всего то пять минут. Норы у трубкозубов глубокие и имеются не только постоянные, но временные норы, в которых животные предпочитают проводить время дневного отдыха. В старых брошенных норах трубкозубов могут селиться различные животные, такие как дикобразы, мангусты, гиены, бородавочники и прочие.

В основном трубкозубы живут поодиночке и только в тех местах, где корма очень много можно увидеть колонию этих млекопитающих, при этом их норы сообщаются между собой.

Через 1-2 часа после захода солнца животное отправляется на поиски корма, при чем ходит он всегда по привычным для него тропам. При поиске корма он опускает голову низко к земле и старается унюхать следу насекомых, которые могли бы его привести к муравейникам или термитникам. За один раз трубкозуб способен съесть около 50 тысяч термитов. Укусы этих насекомых не страшны для него, так как они попросту не могут прокусить его толстую кожу. Стоит сказа и о том, что муравьев трубкозубы в основном едят во время, а сухих сезонов, а во время влажных предпочитает лакомиться термитами.

Кроме термитов и муравьев трубкозубы могут употреблять в пищу и других насекомых: саранчу, личинки жуков и пр. Так же есть мнение, что он может питаться ягодами, плодами и даже грибами.

При возникновении опасности животные стараются зарыться или спрятаться в норе. Стоит сказать и о том, что такие животные как гепард, лев, леопард и другие хищники не могут убить трубкозуба, это может сделать только пятнистая гиена или человек.

Прикрепления: 3450961.jpg(58Kb) · 9153761.jpg(105Kb) · 1490718.jpg(70Kb) · 4294331.jpg(83Kb) · 4589402.jpg(140Kb)
 
AlexaДата: Суббота, 01.08.2009, 00:43 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
АФРИКАНСКАЯ ЦИВЕТА

Африканская цивета – единственный представитель одноименного рода. Обитают эти звери в Африке на открытых пространствах с высоким травостоем от Сенегала до Сомали, юга Намибии и в восточных районах Южной Африки.


При весе от 7 до 20 кг является одной из самых крупных виверр. Размеры зверя визуально достаточно сильно могут увеличиваться, когда при возбуждении цивета поднимает шерсть. А мех у нее густой и длинный, особенно на спине ближе к хвосту. Лапы, морда и окончание хвоста абсолютно черные, большая часть тела пятнистополосатая.

Зверь большую часть времени проводит на земле. Норы и прочие убежища использует только для выращивания малышей. Днем отдыхает в травяных зарослях , ночью отправляется на поиски корма. Практически всеядна. В природе ведет одиночный образ жизни. Свою территорию метит секретом особых желез, расположенных под хвостом. В течение года может приносить до трех пометов, а потомство уже к году жизни становится половозрелым.

На африканских цивет охотятся ради секрета анальных желез, который является ценным сырьем для парфюмерной промышленности. Причем эта отрасль известна еще со времен царя Соломона. Охотники на зверей часто не убивают цивет, а отлавливают для содержания в неволе. У таких зверей ценный мускус собирают несколько раз в неделю для экспорта в Америку и Европейские страны.

Однако в зоопарках африканских цивет увидишь не часто. В России живет единственный зверь в Ростовском зоопарке. Это самка, поселившаяся здесь в 98 году (тогда ей было около двух лет). К сожалению, самца в пару к ней так и не нашли. Это не удивительно, ведь ближайшая цивета (ее сестра) до последнего времени жила в одиночестве в Николаевском зоопарке. По данным ISIS в Европе есть пара зверей в Чехии (зоопарк в Оломоуце).

В нашем зоопарке зимой цивета занимает одну из клеток львятника. А летом ее высаживают на экспозицию среди других мелких хищников. Поскольку циветы ведут ночной образ жизни, то днем она малоактивна, увидеть посетителям ее не очень просто.

Прикрепления: 5975463.jpg(91Kb) · 9780311.jpg(86Kb) · 2189919.jpg(85Kb)
 
AlexaДата: Суббота, 01.08.2009, 00:54 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
ШЛЕМОНОСНЫЙ ВАСИЛИСК

Эта небольшая ящерица, весом около 100 г длиной примерно 20 см обладает удивительной способностью бегать по воде, спасаясь от врагов или догоняя насекомых. По поверхности воды она может пробежать до 400 метров со скоростью 12 км/ч, что для этой ящерицы является достаточно быстрым.

Лишь недавно исследователи из Гарвардского университета смогли произвести скоростную съемку бегущей ящерицы и разобраться, как она это делает. Удержаться на воде и бегать по ней ящерице помогают частые удары лапками, которые, кстати, не имеют плавательных перепонок, по водной поверхности. Но вследствие быстрых ударов в воде возникают ямки со стенками, которые за промежуток времени между двумя соседними ударами ведут себя как твердые. Отталкиваясь от задней стенки, ящерица бегает по воде “аки по суху”. Полный шаг василиска длится 0,068 с, а на время отталкивания приходится 0,008 с.

Опираясь только на задние лапы, василиск способен быстро бежать и по суше с такой скоростью, что порой пролетает некоторое расстояние по воздуху.

Возможно ли такое передвижение для человека, вес которого составляет 80 кг? Оказывается да при условии, что он будет передвигаться со скоростью около… 500км/ч.

Но человек может неким образом уподобиться василиску, если он будет буксироваться по поверхности воды со скоростью всего 60 км/ч. При этой скорости он может двигаться, даже скользя на собственных ступнях, на одной или двух пятках.

Прикрепления: 8917515.jpg(59Kb)
 
AlexaДата: Среда, 12.08.2009, 15:38 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Всегда ли еж называется ежом?

Нет. Иногда он называется тенрек! Несмотря на то, что малый ежовый тенрек выглядит в точности как еж, это совершенно другое животное. Семейство тенреков включает животных, которые выглядят как ежики, опоссумы и даже выдры, но на самом деле они являются удивительным примером параллельной эволюции. Будучи на протяжении миллионов лет изолированными от других млекопитающих на Мадагаскаре, скромные представители семейства тенреков развивались особенным способом, в результате чего из одного вида образовалось несколько особей, которые заполнили ниши, занимаемые разными представителями млекопитающих.

Этот малыш увидел свет в зоопарке Поттер Парк в Мичигане 24 июня от одной из немногих способных к размножению самок тенрека, проживающих в зоопарках Соединенных Штатов.

Малый ежовый тенрек является исконным жителем Мадагаскара, где численность представителей этого вида постоянно уменьшается по причине уменьшения земли для обитания. Несмотря на то, что тенрек внешне напоминает ежа, которому он обязан своим названием, представители этого вида имеют меньшие размеры. Малый ежовый тенрек является сегодня самым маленьким млекопитающим, проживающим в зоопарке Поттер Парк. Общее количество тенреков в зоопарках Соединенных Штатов крайне мало, и одна из немногих размножающихся самок проживает именно в Поттер Парке.

источник

Прикрепления: 6376181.png(272Kb) · 7041671.png(285Kb) · 6325706.png(265Kb)
 
AlexaДата: Среда, 12.08.2009, 15:54 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Протей европейский или Олм

Вот очередная “неведаль” smile – протей европейский (Proteus anguinus) или Олм (olm). Он имеет крайне ограниченный ареал и встречается лишь в холодных ручьях и озерах подземных карстовых пещер в приморских районах бывшей Югославии (Магдаленские и Адельсбергские пещеры) и в предгорьях Венецианских Альп (в районе Виченца) в Северной Италии, куда его завезли в середине прошлого века.

Это и есть чудовище — «драконольм», который, по средневековым преданиям, временами выползает из недр земли и приносит бедствия. Всю жизнь протей проводит в полной темноте, в холодных ручьях и озерах пещер, при температуре около 10°. Но изредка в период сильных ливней и разливов рек его выносит на поверхность. Полностью водный вид. Кормится в воде мелкими ракообразными и червями. На сушу не вылезает, но периодически поднимается на поверхность за воздухом. Несмотря на присутcтвие легких, одними ими дышать не может и, вынутый из воды, через несколько часов погибает.

Длина тела 25-30 (40) см. Тело угревидное, красноватое несет маленькие слабые конечности с тремя пальцами на передних и двумя пальцами на задних лапах. По бокам головы расположены 2-3 пары перистых наружных жабр. Они красного цвета, потому что богатая кислородом кровь просвечивает через непигментированную кожу. Короткий хвост сжат с боков и окружен тонким плавником. Его тело покрыто тонким слоем кожи, которая содержит очень немного пигмента рибофлавина, создающего желтовато-белый или розовый цвета. Внутренние органы могут просвечиваться через кожу в брюшной части тела.

Его грушевидная голова заканчивается короткой, сглаженной мордой. Рот маленький, с крошечными зубами, формирующими решето, чтобы задерживать большие частицы во рту. Ноздри являются столь маленькими, что почти незаметны, помещены несколько сбоку около конца морды.

Глаза маленькие или скрыты под кожей. У амфибий очень мелкие или скрытые под кожей и незаметные глаза и удлиненные легкие. Поскольку живет европейский протей почти в кромешной темноте, развитие глаз у него останавливается на ранних стадиях, а потом происходит еще и дополнительная редукция органов зрения. Вместе с тем протей способен воспринимать свет, но не глазами, а всей поверхностью своего розоватого или кремового тела – в его коже обнаружены светочувствительные клетки.

источник

Прикрепления: 4616621.jpg(45Kb) · 0018995.jpg(70Kb) · 6755590.jpg(65Kb) · 0676402.jpg(85Kb)
 
AlexaДата: Среда, 12.08.2009, 16:00 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Glaucilla marginata

источник

Прикрепления: 4601231.jpg(81Kb) · 2598137.jpg(35Kb) · 5973315.jpg(61Kb)
 
AlexaДата: Среда, 12.08.2009, 16:28 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Говорят, что это гусеница... blink blink blink

 
AlexaДата: Среда, 02.12.2009, 18:31 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Шерстистые свиньи

В начале XX века в Англии и ряде других европейских стран большой популярностью пользовались такие странные животные, как шерстистые свиньи. Полностью покрытые мехом, они больше походили на овец, чем на обычных хрюшек. К сожалению, в 1972 в Британии вымерли последние представители этого вида. Считалось, что “свиньи-овцы” практически исчезли.

Но, как оказалось, в Венгрии и Австрии до сих пор разводят аналогичных шерстистых свиней породы Mangalitza. Правда, их поголовье очень мало, порода практически находится на грани исчезновения. Узнав об этом, специалисты из английской компании Pig Paradise в 2006 году выехали в Австрию и на горной ферме приобрели стадо в 17 голов.

Мохнатые хрюшки весьма комфортно чувствуют себя в условиях горной зимы. Внешне они действительно очень похожи на овец, и если бы не большие уши и пятачок – их вполне можно было бы принять за стадо барашков. Тем более, что шерсть на свино-овцах завивается, как каракуль.

Но несмотря на все это, мохнатые хрюшки являются чистокровными свиньями (т.е. это не гибриды “овца+свинья”). Просто их селекционерам в прошлом удалось вывести породу с густым волосяным покровом.

Уникальный волосяной покров помогает этим забавным животным бороться с холодом, а в летнее время – и с насекомыми. Благодаря своей устойчивости к суровым зимам, в начале XX века они заслужили широкую популярность в Германии, Австрии и Венгрии.

В 1925 году британский вид мохнатых свиней Lincоlnshire Curly Cоats получил золотую медаль на сельскохозяйственной выставке в Будапеште, столице Венгрии.

В наше время мохнатые британские “линкольнширы” полностью исчезли, поэтому компания Pig Paradise приняла беспрецедентные усилия по розыску последних представителей венгерской породы Mangalitza. И теперь, чтобы увидеть шерстистых свиней, достаточно посетить собственную ферму компании, которая располагается в Англии недалеко от знаменитого Стоунхенджа.

источник

Прикрепления: 3796256.jpg(81Kb) · 9537415.jpg(102Kb) · 6162688.jpg(86Kb)
 
SkyДата: Четверг, 03.12.2009, 02:15 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 757
Статус: Offline
Quote (Alexa)
Шерстистые свиньи

прикольные хрюшки! smile

 
AlexaДата: Четверг, 03.12.2009, 14:13 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Это точно! Кучерявенькие!!! biggrin
 
AlexaДата: Вторник, 08.12.2009, 17:14 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Барханная кошка

Свое латинское название Felis margarita барханная кошка получила не от женского имени Маргарита, как может оказаться вначале, а от фамилии Маrgueritte – фамилии французского исследователя, который впервые описал это животное, встретив барханную кошку на границе Алжира и Ливии.

Не удивительно, что ученый обратил внимание на это животное, ведь это практически самый маленький представитель кошачьих в своем ареале обитания, не считая черноногой кошки. Длина барханной кошки не превышает 90 см (при этом около 40% длины приходится на хвост), а в холке это животное редко превышает 30 см.

Обитает барханная кошка, как понятно из названия, в засушливых пустынных районах Центральной Азии, Аравийского полуострова и в пустыне Сахара. Как и все кошачьи, барханная кошка – плотоядный хищник. В качестве пищи может использовать не только мелких грызунов, но и рептилий, ведущих ночной образ жизни, насекомых и даже ядовитых змей. Правда, барханная кошка и сама страдает от ядовитых змей, которые являются одним из естественных врагов этого животного. Кроме того, барханная кошка может серьезно пострадать от шакалов и крупных птиц.

Барханные кошки ведут ночной образ жизни. В поисках пищи животное проходит, как правило, до 10 километров, обследуя за ночь территорию до 8 квадратных километров. Человеку барханная кошка доставляет минимум беспокойства: даже в холодное время года, когда голод заставляет всех животных собираться вблизи человеческого жилья, барханная кошка, как правило, игнорирует домашних животных и птицу, предпочитая привычную пищу.

Интересно также, что барханная кошка может долгое время обходиться без воды – практически всю необходимую врагу это животное получает вместе с пищей, поэтому можно сказать, что барханная кошка идеально приспособлена к жизни в пустыне.

Основные приемы охоты бархатной кошки базируются на охоте из укрытия. Чаще всего, выскакивая из засады, кошка хватает жертву за шею, сильно встряхивая ее при этом. Затем, разрывая жертву зубами и когтями, поглощает куски пищи. В случае очень удачной охоты, если добыча окажется крупной, барханная кошка может пропустить следующую ночь, вообще не покидая дневное укрытие. «Охотничьи угодья» барханной кошки превышают 15 квадратных километров, и зачастую пересекаются с участками других представителей этого вида.

Ведя ночной образ жизни, барханная кошка днем находится в укрытии. Собственно, укрытием ей может служить норы (собственные или норы других животных) и просто расселины в скалах. Днем барханная кошка не активна и не привлекает к себе внимания, оставаясь в укрытии до самых сумерек.

В неволе, в различных зоопарках, обитает всего девять экземпляров барханной кошки. Удивительно, но ученые при оценке общего количества барханных кошек вынуждены основываться на предположениях – это когда-то распространенное животное ведет настолько скрытный образ жизни, что подсчитать его популяцию не удается.

На данный момент, по оценкам ученых, в дикой среде обитания насчитывается около 50 тысяч этих животных. Основной причиной снижения популяции барханной кошки в природе ученые называют хозяйственную деятельность человека – дикое и независимое животное не может соседствовать с человеком, и уходит вглубь незаселенных территорий.

Хоть большую часть времени барханная кошка отлично обходится без норы, на время выкармливания детенышей все же занимает старые лисьи, дикообразьи норы, а также норы более мелких животных, расширяя и углубляя их. Изредка барханная кошка роет норы сама – такое жилище может иметь в длину до 15 метров, и построено обычно на склоне бархана.

Казалось бы, барханная кошка должна испытывать неудобства в жарких и пустынных районах, имея такую густую и теплую шерсть. Однако, животное отлично чувствует себя днем, находя подходящее укрытие от прямых лучей солнца, а ночью ее густой мех становится незаменимым – ведь в пустыне ночью бывает холодно. Кроме того, кошки, обитающие в Средней Азии, на зиму обзаводятся более теплым, зимним мехом.

источник

Прикрепления: 3638467.jpg(543Kb) · 7357829.jpg(59Kb) · 0222808.jpg(48Kb) · 9574088.jpg(113Kb) · 9935319.jpg(57Kb) · 1346834.jpg(66Kb) · 1509798.jpg(87Kb) · 5345923.jpg(58Kb)
 
AlexaДата: Среда, 10.02.2010, 20:06 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Земляной волк

Это животное нередко путают с полосатой гиеной, так как внешне они схожи. Земляной волк мельче настоящей гиены почти в 2 раза, причем существенной разницы между самцом и самкой нет. Длина тела составляет от 0,5 до 0,95 м, высота – до полуметра, длина хвоста 20-30 см. Вес может колебаться от 8 до 14 кг в зависимости от пищевого сезона. Отличить земляного волка от гиены можно также по наличию 5 пальцев на передних лапах, тогда как гиена обладает только 4.
У земляного волка передние конечности длиннее задних, телосложение хрупкое, длинная шея и узкая, похожая на собачью, морда. Густой волосяной покров, окрасом от желтовато-серого до рыжеватого, состоит из мягкого на ощупь подшерстка и длиной грубой ости.

От затылка до крупа растут удлиненные волосы, составляющие гриву, которая приподнимается дыбом в случае опасности и придает зверю более крупные очертания. Это животное единственное в мире обладает самым длинным волосом гривы (7 см на затылке и 20 в районе плеч) и хвоста (до 16 см). Окрас волосяного покрова не равномерный, на боках можно наблюдать 3 поперечные и 1-2 диагональные полосы черного цвета, на лапах множество поперечных черных полос. Постепенно сливающихся в сплошной окрас, конец хвоста тоже черный, очень пушистый.

.

Лапы хищника снабжены: передние 5 пальцами, задние – 4, заканчивающимися невтяжными мощными когтями, которые вместе с мощной жевательной мускулатурой и острыми клыками помогают животному в схватках с потенциальными врагами и соперниками.

Встречается земляной волк в Южной и Восточной Африке, лишь в Замбии и Южной Танзании его нельзя встретить. Из-за разорванности ареала обитания различают 2 популяции земляного волка. Одна, Proteles cristatus cristatus называется южной и распространена в странах Южной Африки. Вторая, Proteles cristatus septentrionalis, северная, живет в странах Северо-Восточной и Восточной Африки.

.

Земляной волк предпочитает жить на травянистых равнинах и саваннах, там, где встречаются термиты, в том числе на землях с/х угодий. Не любит предгорий, пустынь и сухих тропических лесов. Проживая моногамными семейными парами, тем не менее, старается держаться поодиночке и яростно защищает свою территорию от чужаков. Кормовая территория одного животного может составлять от 1 до 4 км², в зависимости от наличия пищи. Основной корм земляного волка – термиты, в среднем на территории находится до 3 тысяч термитников. Земляной волк не разрушает термитники, как другие термитофаги, он слизывает их с почвы широким языком с клейкой слюной. За ночь может съесть до 300 тысяч термитов, за год до 105 млн. Основной вид термитов, выходящий на поверхность – Trivitermes, поэтому у земляного волка почти нет пищевых конкурентов. Не откажется от мелких грызунов и птиц, гнездящихся на земле и яиц. Не нуждается в источниках воды, получая ее из термитов.

Обладает отличным нюхом и слухом, голосовые реакции редки, чаще в виде потявкивания и порыкивания на чужака или соперника. Основные враги земляных волков – чепрачные шакалы, хотя охотятся на них также гиены, львы и леопарды.

На земляного волка традиционно охотятся ради мяса и меха, так как вид не относится к числу вымирающих. Основная угроза – нападение собак, отравления ядовитыми веществами и дорожные происшествия. Земляной волк в Международной Красной книге имеет статус Lower Risk: Least Concern.

источник

Прикрепления: 3006864.jpg(76Kb) · 2360726.jpg(62Kb) · 9559603.jpg(74Kb) · 9641258.jpg(117Kb) · 1730928.jpg(69Kb)
 
AlexaДата: Пятница, 23.09.2011, 19:18 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
"Гремлин" из Китая

Этот зверек из Китая выглядит очень мило, он большеглазый, пушистый и словно немного удивленный. Проблема в том, что такое животное никто и никогда ранее не видел.

Чем то это история напоминает известный фильм "Гремлины", где фигурировал такой же забавный и симпатичный зверек по кличке Гизмо. Его нос похож на нос как у грызунов, цепкие лапки, как у мартышек, но с очень длинными и острыми когтями. И очень пестрый, плотный мех с хаотичными пятнами, как пожалуй бывает лишь у трехцветных кошек.

Животное в китайский зоопарк сдал неизвестный даритель, пожелавший остаться инкогнито, и зверя до сих пор не смогли классифицировать. Одни называют существо новым видом примата. Другие уверены, что это какой то подвид галаго (зверьков, похожих на лемуров).

Информации о нем совсем мало. Единственное, что можно сейчас делать, это ждать, когда существо подрастет и может тогда даст ответ на подсказку какого оно рода и вида. Смотрители уверены, что это еще детеныш, пишет dailymail.co.uk.

Может быть эта история чем-то перекликается с существом, которое приняли за инопланетянина? Хотя у них явственно видны различия во внешности, все-таки есть и нечто схожее. Обоих зверей в Китае одинаково не ожидали увидеть.

goodnewsanimal.ru

Прикрепления: 1710853.jpg(76Kb)
 
AlexaДата: Среда, 26.11.2014, 14:27 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Маленькая "загадка природы"



Несколько лет назад в Венесуэле был найден неизвестные миру мотылек. Он был обнаружен в 2009 году зоологом Артуром Анкером. 

В сети Internet мотылек получил название «Венесуэльский мотылек - пудель», и действительно он очень похож на пуделя благодаря своим пышным ворсинкам. Ученые до сих пор не смогли его классифицировать, так как у них нет ни одного живого экземпляра. 

 

Мотылька сфотографировали в Национальном парке Гран Сабана. 

Сегодня фотографию продолжают обсуждать многие блогеры, разделившись на два лагеря сомневающихся в подлинности фотографии, так как на создание подобного существа с помощью редактирующих программ на сегодняшний день не представляется сложной задачей и тех, кто уверен в существовании подобного насекомого. 



Споры, всё таки, когда-нибудь могут быть разрешены энтомологами, но они, по-видимому, не торопятся выяснить и классифицировать насекомое. 

Чешуйчатокрылое очень похоже на существо из сказки, все тело, включая и крылья и лапки, покрыто мягкими ворсинками. При просмотре фотографии создается впечатление, что перед тобой внеземное существо. 

 

Вот так случайная фотография позволяет раскрыть новые виды насекомых и пробудить бурю эмоций интернет блогеров. Подлинность фотографии была проверена, что в очередной раз было доказано, что человечество еще не до конца изучило окружающий мир природы, который таит в себе таинственных существ. 



Кто-то считает, что это тропическая родственница бабочки Diaphora mendica из семейства медведиц (Arctiidae), у них и правда есть сходство, например шерсть. Но имеется также и экспертное мнение, что это представитель семейства коконопрядов (Lasiocampidae), предположительно рода Artace, на что указывает форма антенн. 

Но пока что, это таинственное насекомое, которое в настоящее время является скорее объектом "криптозоологии", продолжает оставаться загадкой. 



Сайт "Наша Планета":http://nashaplaneta.su/blog....AmiFSly
 
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » Зверики » Редкие животные
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

........................................................................линейки для форумов