MIR  Воскресенье, 20.08.2017, 05:14
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » Непознанное » Атомные детки
Атомные детки
AlexaДата: Вторник, 07.04.2009, 13:02 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Атомные детки

Со времени аварии на Чернобыльской АЭС минуло более 20 лет – у людей было время оценить масштаб катастрофы. Но до сих пор лишь некоторые ученые отдают себе отчет, что она оказала влияние не только на тех, кто находился в эпицентре и прилегающих районах, но и на тех, кому просто довелось родиться в это время…

…Они пением останавливают кровь. Снимают зубную боль, погладив по щеке. Предсказывают будущее и угадывают прошлое. Без вреда для здоровья глотают смертельно ядовитые вещества, прыгают с десятиметровой высоты, взбегают на вертикальные стены, «читают» руками закрытые книги и делают многие другие удивительные вещи. Армия россиян, обладающих паранормальными способностями, за последние годы увеличилась почти вдвое, и большая часть «новобранцев» – молодежь, родившаяся немногим позже чернобыльской катастрофы.

Странные дети, странные
Санкт-Петербург, 2001 год. Тринадцатилетний парнишка в начале весны упал через парапет в канал Грибоедова и пробыл под водой около часа. Когда его выловили спасатели, он был жив, но без сознания. Придя в себя в больнице, мальчик рассказывал, что видел сквозь воду и слышал голоса, но было очень холодно… Как удалось подростку выжить, лишившись возможности дышать, да еще и в холодной воде, – непонятно. Медики объяснить сей феномен так и не смогли…

Физически слабый юноша, не в силах защитить мать от побоев и издевательств отчима, берет его фотографию и со злостью кромсает ножницами, а затем сжигает. Спустив пепел в унитаз, чувствует странное спокойствие и легкую эйфорию. Через пару дней отчим погиб в пьяной драке. Его буквально искромсали ножом…

18-летняя студентка в дурном настроении усилием воли провоцирует короткое замыкание в комнате общежития, ее ровесница вызывает вибрацию стены, до которой дотрагивается кончиками пальцев, и от этой вибрации из стены вылетают гвозди и падают книжные полки…

Казалось бы, какая может быть связь между печально известной аварией на Чернобыльской АЭС и выходками юных экстрасенсов? Попытки объяснить это явление с помощью астрологии неизбежно терпят поражение – общими для «странной» молодежи являются лишь годы рождения: 1987, 1988, 1989 и т.д., этого недостаточно для построения стройной гипотезы. Следовательно, должно быть другое объяснение.

Специалисты из области социальной психологии утверждают, что на массовое развитие паранормальных способностей, равно как и на интерес к мистике вообще, обычно влияют несколько факторов. И главные из них: перемены в политической сфере, влекущие за собой перемены в сфере социальной (в том числе резкие изменения в привычном укладе жизни людей) -- и страх перед чем-то доселе неизвестным, как правило, провоцируемый какой-нибудь масштабной катастрофой.

В середине восьмидесятых годов обе эти составляющие были налицо: кризис власти, война в Афганистане… При этом наших соотечественников, прошедших суровую школу марксизма-ленинизма, не так-то просто было испугать катастрофой – ведь случались и аварии на крупных предприятиях, и крушение «Адмирала Нахимова», и землетрясение в Армении. Но то были предсказуемые, «знакомые» катастрофы. А вот авария на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года подействовала на психику людей подобно гибели «Титаника»: разрушилось что-то большое, надежное, то, что не должно было сломаться. Погибли люди. И страх перед неведомой убийственной силой – неощутимой, но всепроникающей радиацией – довершил картину…

А мне мама разрешила…
Парапсихологи придерживаются того мнения, что именно страх вызвал резкий всплеск рождения детей со сверхъестественными способностями. После чернобыльской аварии люди начали бояться радиации, повторения катастрофы на других АЭС, да и вообще будущего – ведь на их глазах рушился привычный мир. А когда человек начинает бояться, он перестает ощущать себя частью монолитного общества, каким был в то время Советский Союз. У людей, являющихся «частью монолита», как правило, слабее развита чувствительность к явлениям тонкого плана – или, проще говоря, у них «толще шкура». Они не замечают мелких странностей окружающего мира, ибо заняты «серьезным делом»: официальная советская идеология не поощряла интерес к сверхъестественному, люди рождались и умирали с уверенностью, что «этого» не бывает.

С появлением страха у людей, особенно у женщин, «шкура» начала «слезать», а чувствительность – развиваться. Если учесть сугубо медицинский факт, что состояние матери передается ребенку в ее утробе, – мозаика начинает складываться.

Американские исследователи доказали, что человек изначально обладает огромным потенциалом, массой способностей, но то, какие способности будут развиты, а какие – заблокированы, во многом зависит от матери: ее мировоззрения и намерений. Если беременная получает эмпирическое доказательство присутствия в мире нематериальных явлений, то ребенок, будучи с ней единым целым, получает сигнал о том, что «нереальное» бывает, и его эзотерические способности начинают развиваться. Получается, испугавшись последствий чернобыльской катастрофы, многие женщины разрешили своим детям родиться «странными»!

Дар свыше или проклятие?
Какое будущее ожидает этих юношей и девушек? Скорее всего, большинство из них с возрастом постепенно утратят свой дар. Этот вывод объясняется тем, что человек, взрослея, приобретает массу стереотипов и условностей, большинство из которых заставляет юного человека смотреть свысока на все «детское», убеждая себя в том, что все, лежащее за гранью реального мира -- сказки, глупости, пустые фантазии… Именно так, незаметно, «странный» ребенок превращается во вполне заурядного взрослого, изо всех сил старающегося не верить в чудеса. Его можно понять, ибо магический дар – тяжелое бремя: люди с паранормальными способностями в нашем обществе обычно обречены на социальную изоляцию. Стоит такому человеку нечаянно проявить себя – и его начинают сторониться, бояться. Парадокс времени: при обилии доступной информации о сверхъестественном люди становятся все более зашоренными материалистами, суеверными прагматиками.

Отгораживаясь от всего непонятного, зачастую в очень резкой форме, они отталкивают «странного» человека, исключают его из своего круга. Не каждый взрослый смирится с таким отношением, но особенно тяжело переживают его дети и подростки. Судите сами: родители напуганы, водят чадо по врачам и священникам.

Первые потирают руки: пожалуйте на опыты! Вторые сердятся: грех все это, происки лукавого! Учителя твердят: не выдумывай то, чего не бывает! А друзья… да друзей-то и нет: кому охота дружить с «этим ненормальным»?

…Конечно, они очень разные – все эти юные маги, экстрасенсы, прорицатели, визионеры. Кто-то боится сам себя и стесняется своего дара, а кто-то уже осознал его и пытается жить, контролируя свою «странность». Есть среди них и те, что гордятся, даже кичатся своей «инакостью», разыскивают себе подобных, собираются в группы. Но таких пока единицы. Большинство же этих ребят мечтает об одной-единственной вещи – стать такими же, как их сверстники. Обыкновенными людьми.

Интересная информация:
Наряду с пренатальным программированием (уроками, усвоенными в утробе матери), есть и другие пути обретения сверхъестественных способностей. Практика показывает, что на их проявление оказывает влияние расположение жилища, где проходят первые годы жизни маленького человека, да и просто места, где ребенок подолгу и с удовольствием проводит время.

Группа молодых психологов-энтузиастов из Санкт-Петербурга в прошлом году провела небольшое исследование, в ходе которого было установлено, что в черте города наибольшее количество «странностей» замечено за детьми, чьи семьи проживают в непосредственной близости от старых кладбищ, монастырей, мест массовых захоронений, а также по соседству с домами, о которых в народе ходят разные легенды (в них речь, как правило, идет о призраках и древних проклятиях). Можно верить или не верить в эти легенды, но именно в подобных точках обнаружены очаги необычной вибрации, сказывающейся на работе различных приборов. К примеру, скептики могут прогуляться по Смоленскому кладбищу (СПб) в компании с мобильным телефоном и радиоприемником – на одной из аллей поведение обоих устройств обязательно их удивит.

Вообще-то воздействие радио- и телеволн, а также разнообразных вибраций, излучений и электромагнитных полей на развитие способностей человека еще до конца не изучено по причине ничтожно малого срока, прошедшего со дня их открытия. Быть может, миру еще предстоит сказать спасибо изобретателю, например, того же мобильника -- за какой-нибудь побочный эффект его воздействия? Может, это будет левитация человека или секрет вечной жизни – кто знает?

Микаэль ШТЕРН, социопсихолог,

 
SkyДата: Вторник, 07.04.2009, 13:48 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 757
Статус: Offline
Quote (Alexa)
Группа молодых психологов-энтузиастов из Санкт-Петербурга в прошлом году провела небольшое исследование, в ходе которого было установлено, что в черте города наибольшее количество «странностей» замечено за детьми, чьи семьи проживают в непосредственной близости от старых кладбищ, монастырей, мест массовых захоронений, а также по соседству с домами, о которых в народе ходят разные легенды

а если дети ростут вблизи ядерного могильника? что с ними будет? станут зелеными человечками? sad

 
AlexaДата: Вторник, 07.04.2009, 17:19 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Quote (Sky)
а если дети ростут вблизи ядерного могильника? ... станут зелеными человечками?

Не... позеленение от других таблеток... , а вот гуманойды к ним точно чаще прилетать будут... smile

Quote (Sky)
...что с ними будет?

Лучше приспособятся к окружающей действительности... evolution

 
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » Непознанное » Атомные детки
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

........................................................................линейки для форумов