MIR  Суббота, 21.10.2017, 00:41
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » Непознанное » О зеркалах...
О зеркалах...
AlexaДата: Пятница, 21.11.2008, 12:38 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Зеркальная мистерия

На протяжении тысячелетий кудесники, маги и прорицатели, вглядываясь в зеркала, утверждали, что видят там нечто, недоступное простым смертным. Двойственная природа зеркальной поверхности всегда пленила и заставляла людей задумываться. Древние знания свидетельствовали, что зеркала являются ничем иным, как каналами энергетических потоков.

Не случайно для гаданий и поныне существует способ, когда зеркала ставят друг против друга, чтобы они организовывали коридор уходящих отражений в обоих направлениях. Маги прошлого утверждали, что зеркало являет собой выход в иной, потусторонний мир. Они полагали, что увиденное в зеркальной поверхности в полночь вполне может быть предсказанием будущего. И старое правило занавешивать зеркала, когда в доме есть умерший человек, родилось не на пустом месте.

В необычные свойства отражающих стекол верил и один из ученых средневековья –Теофаст Парацельс. Диагнозы больным он ставил по их дыханию на зеркальце. Будучи блестящим целителем, он использовал зеркала и для лечения больных.

Можно и не верить этому, но свидетельств о странных свойствах зеркал слишком много, чтобы их игнорировать полностью.

К сожалению, мы частенько «заряжаем» зеркало негативной информацией. Ведь, если вдуматься, смотримся-то мы в него для того, чтобы выискать и устранить недостатки. И, как правило, находим: прическа не та, лицо помятое, одежда начала подозрительно обтягивать фигуру... Не можем сразу исправить — и отходим недовольные. А зеркало все наши эмоции запомнило, и только дай повод – вернет их с лихвой.

Однако сегодня есть смысл внимательнее прислушаться и к некоторым советам опытных психологов и косметологов. Например, к такому: реже смотреться в зеркало, когда мы больны или переутомлены, ни в коем случае не ругать себя перед зеркалом. Впрочем, есть и приятные рекомендации: подходить к зеркалу с улыбкой, а перед тем, как отойти от него, еще раз улыбнуться и пожелать себе успехов. Усиленная и возвращенная зеркалом положительная программа поможет снять стресс, поднять настроение, настроить на удачу. Ведь мы закладываем в зеркало программу, а оно программирует нас.

Зеркало – это не только предмет, окутанный мистикой, но и элемент интерьера и незаменимая в быту вещь. Оно раскрывает перед нами тайную симметрию мироздания, а может раздвинуть стены дома изнутри и создать новые ракурсы. Поэтому к выбору зеркала и его установке дизайнеры советуют подходить не только с умом, но и с душой, внимательно прислушиваясь к своему внутреннему голосу. А древнее учение фэн-шуй при выборе зеркала предписывает соблюдать несколько правил.

Например, стоит обратить внимание на общее состояние зеркала. Считается, что только абсолютно новое зеркало способно улучшить психологический климат в семье, так как оно не несет в себе никакой негативной информации. Зеркало, доставшееся по наследству, тоже можно разместить в доме, но при условии, что его прежние владельцы были достойными и любимыми вами людьми. И, конечно, лучше не использовать потрескавшиеся зеркала – многовековой опыт фэн-шуй доказал, что отображение реальности «с дефектами» провоцирует болезни и ссоры.

http://kr.oblast74.ru/news/society/2008/11/21/doc8743

 
AlexaДата: Четверг, 27.11.2008, 17:09 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
ЗАГАДКА ВОГНУТЫХ ЗЕРКАЛ

…Тот день 212 года до н.э. уцелевшим римялянам запомнился на всю жизнь. Почти полтысячи маленьких солн вдруг загорелись на крепостной стене. Сначала они просто ослепили, но через некоторое время произошло нечто фантастическое: передовые римские корабли, подошедшие к Сиракузам, один за другим начали вспыхивать, как факелы. Бегство римлян было паническим… Так сработало оружие, придуманное знаменитым Архимедом – вогнутые зеркала.

Архимедом, по существу было изобретено составное вогнутое зеркало. Сделанное из множества обычных зеркал, отражения от которых направлено в одну точку и расположенных в разных местах способно сконцентрировать в своем фокусе огромную энергию – световую и тепловую.

Вогнутые зеркала издавна использовали и для других целей – магических. Более того, их всегда считали самыми эффективными в этом деле. Маги и колдуны полагали, что вогнутость позволяет собрать в одном фокусе некий «астральный свет». Мистики говорили, что там, «где происходит сосредоточение света, появляется эфирный фокус – узел вибрации эфирной среды». И если в этом фокусе находится глаз человека, то через некоторое время его хозяин приобретает способность к ясновидению.

С помощью больших вогнутых чаш вызывали и духов умерших. Чаще всего вогнутые зеркала использовали прорицатели – для предвидения будущего. Жрецы некоторых индийских храмов и сегодня предпочитают вогнутые зеркала с золотой поверхностью. А кто-то считает самым эффективным так называемое «Зеркало Соломона» - из слегка выгнутой полированной стали.
На Руси тоже были гадательные вогнутые зеркала. По виду они напоминали небольшие ковшики. Применяли их в основном для святочных гаданий.

Но есть вогнутые зеркала, назначение которых остается тайной и по сей день. К ним , к примеру, относятся так называемые зеркала Тулу, во множестве найденные в захоронениях вблизи всемирно известного плато Наска и Перу. Диаметром до полуметра, зеркала эти изготовлены из тщательно отполированных металлов: золота, серебра, меди и их сплавов. Для чего они были нужны? Для передачи сигнало, для проецирования оргомных рисунков на плато Наска, для магических целей?
Во всяком случае, есть сведения, что некоторые научные открытия были сделаны именно благодаря вогнутым зеркалам.

Казалось бы, что особенного, что принципиально нового в вогнутых зеркалах ? Это их фокус – то место в пространстве, где пересекаются отраженные лучи. Вогнутые зеркала обладает свойствами не только приемной, но и передающей антенны.

Судя по всему, подобными свойствами обладают и так называемые зеркала Козырева – специальная система вогнутых алюминиевых зеркал. Согласно гипотезе, предложенной профессором Н.А. Козыревым, эти зеркала должны фокусировать некоторые виды излучений, в том числе и от биологических объектов. Предвидения ученого подтвердились в экспериментах по так называемым дистантным взаимодействиям : ясновидению телепатии и пр. Так, в начале 90-х годов 20-го века впервые в истории науки были осуществлены два глобальных многодневных эксперимента по передаче информации между людьми, удаленными друг от друга на тысячи километров и не пользующиеся традиционными техническими средствами связи.

В эксперименте участвовали около 4-х тысяч участников из 12-ти стран мира.
В декабре 1991 года мысленная передача образов производилась из поселка Диксон, и принимали их в различных точках бывшего Советского Союза. В июне 1993 года трансляция образов осуществлялась из Новосибирска и Диксона, а прием – в различных пунктах Европы, Азии и Америки. Эти эксперименты доказали не только возможность дистанционной передачи мысленных образов, но и особую устойчивость приема, если испытуемые находились в фокусе вогнутых «зеркал Козырева».

При этом было убедительно показано, что качество телепатического контакта во многом зависит от обученности людей в этой нетрадиционной области. Другими словами, есть все основания полагать, что можно научиться воспринимать сведения из информационного поля Земли. Во время экспериментов было выявлено, что лучшими приемниками «тонкой» информации являются женщины, особенно родившиеся в новолуние или во время максимальной активности Солнца. Другими словами, во всех этих случаях работает не только человек и не просто зеркало, а комплекс «человек – зеркало».

Исследователи, работающие с «зеркалами Козырева» выявили и другие любопытные закономерности. Неожиданно для участников экспериментов оказалось, что у человека, помещенного в фокус этих зеркал, а по сути – в фокус его собственных отраженных излучений, вдруг появляются странные видения. Некоторые из них относятся к прошлому, некоторые – к пространственно удаленному настоящему.
Обнаружились и совершенно удивительные эффекты. Та, например, в фокусе этих зеркал нередко возникают светящиеся объекты, наподобие НЛО или шаровых молний. Один из руководителей экспериментов новосибирский профессор А.В. Трофимов рассказывает: «Мы поместили исследователя в установку. И вдруг внутри установки произошла вспышка плазмоида. Потом перед началом работы в зеркалах – минута в минуту – над нашим зданием стал появляться светящийся объект в виде диска. Он исчезал, как только мы прекращали работу. Так было семь раз. А дальше вообще начинаются чудеса… Когда в момент подготовки к передаче мысленных образов мы внесли в зеркала символ Н.К. Рериха «Знамя мира», испытатель был отброшен неким силовым полем. Было страшно. Мы не были к этому готовы, у нас не было даже приборов, чтобы все измерить. Единственное – мы зафиксировали по компасу, что север оказался в другой стороне. Я боюсь трактовать причину и до сих пор сохраняю некоторую отстраненность».

«Искушение у наших исследователей войти, приблизиться к установке Козырева было очень большое, - признается профессор Трофимов. –Но приближаешься – возникает животное чувство страха. В 2 часа ночи 25 декабря один из нас приблизился. Мы почувствовали запах озона, возникла еще одна вспышка, и после этого пространство открылось неожиданным внутренним содержанием. Все, кто входил в «зеркало Козырева», видели огромный поток символов – знаков, светящихся, как неоновые вывески… Сначала мы думали, что это какое-то послание нам. Искушений в трактовках было много. Потом мы поняли, что большая часть символов соотносится с шумерской культурой. Это был миг истории, который ворвался в нашу зону. То есть каким-то образом мы вошли в тот горизонт информационного хранилища, на ту полочку, которая относится к шумерскому этапу развития нашей цивилизации.».

Свойства фокусов зеркал еще не до конца исследованы, но уже сейчас можно сказать, что ученых здесь ожидают большие открытия. Феномены , связанные с «зеркалами Козырева», наводят еще на одно размышление. А не могут ли подобные вогнутые конструкции , но уже природного происхождения, вызывать вблизи себя похожие физические явления? И не связаны ли некоторые аномальные явления с формой расположенных вблизи гор, ущелий, озер и рек? Ученым еще предстоит это выяснить

Виталий Правдинцев (кандидат технических наук)

О жизни и исследованиях Н.А.Козырева http://www.okeant.ru/8540971815040415002504041500250404150025

http://www.6478867.com/zerkalo.htm

 
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » Непознанное » О зеркалах...
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

........................................................................линейки для форумов