MIR  Воскресенье, 19.11.2017, 17:00
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » Непознанное » Вода (загадочная субстанция...)
Вода
AlexaДата: Среда, 12.11.2008, 13:08 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
У воды есть очень важное сообщение для нас. Вода предлагает заглянуть нам поглубже в нас самих. Когда мы смотрим в себя через зеркало воды, сообщение удивительным образом проявляется и становится кристально чистым. Мы знаем, что жизнь человека напрямую связана с качеством нашей воды, вне зависимости внутри или снаружи нас.

Вода очень податливая субстанция. Её физические очертаня легко подстраиваются к любой среде, где она находится. Но её физический внешний вид не единственная вещь, которая меняется; её молекулярная структура тоже меняется. Энергия или вибрации окружающей среды могут изменить молекулярную структуру воды. В этом смысле, вода реагирует не только физически на окружающую среду, но и молекулярно.

статья "Вода Масару Эмото"


слово "любовь"


ключевая вода

Книги Масару Эмото можно скачать ЗДЕСЬ

Прикрепления: 1192211.gif(28Kb) · 9854647.gif(26Kb)
 
AlexaДата: Четверг, 13.11.2008, 17:19 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Открыто необычное поведение воды

Исследователи из технологического института Джорджии (Georgia Tech) установили, что при прохождении канала, диаметром менее двух нанометров вода показывает заметно иные свойства, нежели в более свободных условиях.
Измерение свойств воды учёные проводили при помощи атомного силового микроскопа, кремниевый наконечник которого и создавал одну из стенок канала.

Наконечник сжимал воду с определённым усилием. А ответное воздействие со стороны воды на наконечник показало, что в столь стеснённых условиях (при зазоре примерно в 1-1,5 нанометра) вода ведёт себя как патока.
По мере медленного сжатия воды производимая ею отталкивающая сила колебалась, что учёные интерпретировали как формирование слоёв из молекул воды.
Фактически, в вертикальном направлении вода вела себя как твёрдое тело, создавая организованные слои, параллельные поверхности наконечника микроскопа.

Одновременно с этим в горизонтальной плоскости подвижность, свойственная жидкости, сохранялась. Но при этом вязкость воды увеличивалась в 10 тысяч раз, что показало прямое измерение боковых сил.

Узи Ландман (Uzi Landman), один из авторов работы, сравнил поведение воды в таких условиях с некоторыми фазами жидких кристаллов. Он же отметил, что хотя ряд работ предсказывал, что вода, ограниченная каналами нанометровых размеров, должна оставаться обычной водой, данный опыт показал, что это — не так.

Авторы работы также установили, что столь драматичное увеличение вязкости происходит, когда воду сжимают на гидрофильной поверхности. На гидрофобном покрытии эффект также наблюдался, но куда более слабый.

Результаты опыта помогут учёным в ряде биологических и фармацевтических исследований, полагают специалисты Georgia Tech, а кроме того, опыт показывает, что в масштабе нанометров вода может служить превосходной смазкой, что может пригодиться при разработке наномашин.

http://www.membrana.ru/lenta/?7168

 
AlexaДата: Четверг, 13.11.2008, 17:23 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Вода эффективнее антибиотиков

Специалисты американской компании создали сверхокисленную воду, которая должна заменить лекарственные препараты заживляющего, дезинфицирующего и восстанавливающего действия.

Разработка принадлежит компании Oculus. Ключевым элементом специальной воды стал компонент, названный Микроцин, который представляет собой решетки из оксихлорированных ионов - заряженных молекул, позволяющих блокировать ряд микробов.

Новая разработка эффективна при профилактике диабета, язвы и тромбов. Также новая вода убивает лишь инородные микротела и больные клетки, а здоровые клетки связаны между собой, поэтому для них вреда не будет.

«Технически механизм производства сверхокисленной воды выглядит так: очищенная обычная вода пропускается через полупроницаемую мембрану из поваренной соли, которая производит оксихлорированные ионы. Наши опыты по лечению заболеваний показывают, что в среднем разработка оказывается на 15-20% эффективнее антибиотиков» — говорят в Oculus.

В настоящее время специалисты уверенно говорят о том, что сверхокисленная вода способна убивать 10 разновидностей бактерий, которые так или иначе связаны с различными заболеваниями.

Источник: membrana.ru

 
AlexaДата: Четверг, 13.11.2008, 17:28 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Вода в нанотрубках похожа на ДНК

Если поместить обычную воду внутрь нанотрубок, то при определённых условиях её молекулы выстроятся таким образом, что будут напоминать спирали молекулы ДНК. К этому неожиданному выводу пришли исследователи из университета Небраски в Линкольне (University of Nebraska–Lincoln) во главе с профессором Сяо Чэн Цзэном (Xiao Cheng Zeng).

Учёные задумали построить модель поведения воды внутри нанотрубок при помощи суперкомпьютера. В ходе этого эксперимента исследователи попытались выяснить, что произойдёт с молекулами воды при высоком давлении и понижении температуры до -23 градусов по Цельсию.
Каково же было удивление учёных, когда они узнали, что при таких условиях молекулы самостоятельно выстраиваются в спиральные "лесенки", очень напоминающие спиральную структуру ДНК.

"Это было крайне неожиданно, — говорит профессор Цзэн. — Мы думали, что лёд просто приобретёт форму трубчатой структуры, которые раньше наблюдались внутри углеродных нанотрубок". Примерно то же ожидалось и при нанотрубочном состоянии воды, описанном в другой работе.

Это необычное состояние оказалось возможным именно при определённом наборе параметров. Диаметр нанотрубок должен составлять 1,35-1,9 нанометра, а давление — достигать 40 тысяч атмосфер.

В этом случае слой молекул воды образовал двойную стенку. Внутренняя стенка состоит из чётырёх "нитей" молекул воды, а внешняя — тоже из четырёх нитей, но двойных (этим она очень напоминает двойную спираль ДНК).

При иных условиях лёд в нанотрубках представляет собой просто "внутренние" трубки безо всяких спиралей.

http://www.membrana.ru/lenta/?6780

 
AlexaДата: Понедельник, 29.06.2009, 23:42 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
КОЕ ЧТО О ВОДЕ

Вода — довольно простое вещество с химической точки зрения, однако при этом она обладает рядом необычных свойств, которые не перестают удивлять ученых. Ниже предложены несколько фактов, о которых мало кто знает.

1. Какая вода замерзает быстрее — холодная или горячая?

Возьмем две емкости с водой: в одну нальем горячую, а в другую - холодную воду, и поместим их в морозильную камеру. Горячая вода замерзнет быстрее холодной, хотя по логике вещей, первой должна была превратиться в лед холодная вода: ведь горячей воде надо сначала остыть до температуры холодной, а потом уже превращаться в лед, в то время как холодной воде остывать не надо. Почему же так происходит?

В 1963 году один танзанский студент по имени Эрасто Б. Мпемба (Erasto B. Mpemba) замораживая приготовленную смесь для мороженого, заметил, что горячая смесь застывает в морозильной камере быстрее, чем холодная. Когда юноша поделился своим открытием с учителем физики, тот лишь посмеялся над ним. К счастью, ученик оказался настойчивым и убедил учителя провести эксперимент, который и подтвердил его открытие: в определенных условиях горячая вода действительно замерзает быстрее холодной.

Теперь этот феномен горячей воды, замерзающей быстрее холодной, носит название «эффект Мпемба». Правда, за долго до него это уникальное свойство воды было отмечено Аристотелем, Фрэнсисом Бэконом и Рене Декартом.

Ученые так до конца и не понимают природу этого явления, объясняя его либо разницей в переохлаждении, испарении, образовании льда, конвекции, либо воздействием разжиженных газов на горячую и холодную воду.

2. Она способна замерзать мгновенно

Все знают, что вода всегда превращается в лед при охлаждении до 0 °C … за исключением некоторых случаев! Таким случаем, например, является сверхохлаждение, которое представляет собой свойство очень чистой воды оставаться жидкой, даже будучи охлажденной до температуры ниже точки замерзания. Это явление становится возможным благодаря тому, что окружающая среда не содержит центров или ядер кристаллизации, которые могли бы спровоцировать образование кристаллов льда. И поэтому вода остается в жидкой форме, даже будучи охлажденной до температуры ниже нуля градусов по Цельсию.
Процесс кристаллизации может быть спровоцирован, например, пузырьками газа, примесями (загрязнениями), неровной поверхностью емкости. Без них вода будет оставаться в жидком состоянии. Когда процесс кристаллизации запускается, можно наблюдать, как сверхохлажденная вода моментально превращается в лед.

Заметьте, что «сверхнагретая» вода также остается жидкой, даже будучи нагретой до температуры выше точки закипания.

3. 19 состояний воды

Не задумываясь, назовите, сколько различных состояний есть у воды? Если вы ответили три: твердое, жидкое, газообразное, то вы ошиблись. Ученые выделяют как минимум 5 различных состояний воды в жидком виде и 14 состояний в замерзшем виде.

Помните разговор про сверхохлажденную воду? Так вот, что бы вы ни делали, при температуре -38 °C даже самая чистая сверхохлажденная вода внезапно превратится в лед. Что же произойдет при дальнейшем понижении температуры? При -120 °C с водой начинает происходить что-то странное: она становится сверхвязкой или тягучей, как патока, а при температуре ниже -135 °C она превращается в «стеклянную» или «стекловидную» воду – твердое вещество, в котором отсутствует кристаллическая структура.

4. Вода удивляет физиков

На молекулярном уровне вода удивляет ещё больше. В 1995 году проводимый учеными эксперимент по рассеянию нейтронов дал неожиданный результат: физики обнаружили, что нейтроны, направленные на молекулы воды, «видят» на 25% меньше протонов водорода, чем ожидалось.

Оказалось, что на скорости одной аттосекунды (10 -18 секунд) имеет место необычный квантовый эффект, и химическая формула воды вместо H2O, становится H1.5O!

5. Память воды

Альтернативная официальной медицине гомеопатия утверждает, что разбавленный раствор лекарственного препарата может оказывать лечебный эффект на организм, даже если коэффициент разбавления настолько велик, что в растворе уже не осталось ничего, кроме молекул воды. Сторонники гомеопатии объясняют этот парадокс концепцией под названием «память воды», согласно которой вода на молекулярном уровне обладает «памятью» о веществе, некогда в ней растворенном и сохраняет свойства раствора первоначальной концентрации после того, как в нём не остается ни одной молекулы ингредиента.

Международная группа ученых во главе с профессором Мэдлин Эннис (Madeleine Ennis) из Королевского университета в Белфасте (Queen’s University of Belfast), критиковавшая принципы гомеопатии, в 2002 году провела эксперимент, чтобы раз и навсегда опровергнуть эту концепцию. Результат оказался обратным. После чего, ученые заявили, что им удалось доказать реальность эффекта «памяти воды». Однако опыты, проведенные под наблюдением независимых экспертов, результатов не принесли. Споры о существовании феномена «памяти воды» продолжаются.

Вода обладает множеством других необычных свойств, о которых мы не рассказали в этой статье. Например, плотность воды меняется в зависимости от температуры (плотность льда меньше плотности воды); вода обладает довольно большой величиной поверхностного натяжения; в жидком состоянии вода представляет собой сложную и динамически меняющуюся сеть из водных кластеров, и именно поведение кластеров влияет на структуру воды и т.д.

«Аномальные свойства воды», Мартин Чаплин, профессор Лондонского университета.

 
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » Непознанное » Вода (загадочная субстанция...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

........................................................................линейки для форумов