MIR  Воскресенье, 25.06.2017, 08:23
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » Непознанное » Проводные монстры.
Проводные монстры.
AlexaДата: Понедельник, 26.10.2009, 18:08 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Проводные монстры: мифы масс-медиа или реальная угроза?

В последнее время в западных и российских изданиях стала популярной тема "проводных монстров". Для тех, кто пока не в курсе - "проводными монстрами" называют феномен оживающих проводов. Под действием непонятной силы электрические провода словно оживают и начинают самостоятельно двигаться.

Необъяснимые случаи проявления эффекта "проводных монстров" вызывают недоумение у инженеров-проектировщиков электросетей и насмешки со стороны ученых-физиков – в лабораторных условиях эффект пока никому воспроизвести не удалось. Тем не менее, специалисты по паранормальным явлениям сообщают, что уже зафиксированы случаи нападения оживших проводов на человека – подобная информация отражена в полицейских протоколах ряда городов США. Никто из жертв нападений серьезно не пострадал, но агрессивность "проводных монстров" и общая необъяснимость происходящего у многих вызывают серьезное беспокойство.

Прокомментировать ситуацию с "проводными монстрами" для нас любезно согласился Илья Демченко, сотрудник лаборатории физики высокочастотных явлений при одном из российских НИИ:

- Современные электросети из-за сложности происходящих в них процессов почти всегда описываются, как сети с распределенными параметрами. Любое резкое изменение одного из узлов такой электросети может вызвать мгновенное и неконтролируемое изменение параметров всей сети в целом – иногда с непредсказуемыми последствиями.

- Однако все это касается обычных электросетей под напряжением, – продолжает Илья. – А мы с вами, насколько я понимаю, говорим о случаях спонтанного перемещения в пространстве проводов вне зависимости от факта их подключения к электросети. В некоторых случаях, о которых упоминают западные издания, провода даже не были под напряжением – просто лежала куча проводов два года в углу комнаты, а потом в один прекрасный день эти провода вдруг взяли и прыгнули на проходящего мимо человека. Мое личное мнение – в описываемой ситуации просить объяснений у инженера-электротехника совершенно бесполезно. Это больше похоже на какой-нибудь полтергейст, чем на электрические явления. Может быть, вам лучше узнать мнение специалистов по полтергейсту?

Мы последовали совету Ильи Демченко и обратились с вопросами к одному из людей, профессионально занимающихся изучением случаев полтергейста в нашей стране. По мнению Александры Изосимовой-Иоффе, члена-корреспондента Европейского общества медиумистов и антропологов, в лице "проводных монстров" мы имеем дело с гораздо более серьезным и опасным явлением, заслуживающим самого внимательного к себе отношения:

- Мне удивительна близорукость людей, занимающихся этим вопросом, – искренне возмущается Александра. – Совершенно очевидно, что проблема "проводных монстров" по сути своей гораздо шире и глобальней, чем банальный полтергейст или пресловутые "торсионные поля", на действия которых наши коллеги-физики в присущей им академической манере стараются отнести все явления, природа которых им непонятна. В семидесятые годы прошлого века любые странные явления было принято объяснять через ионосферные возмущения, паразитные помехи или токи утечки, в восьмидесятых ученые придумали удобный термин "биополе", а теперь у них в арсенале появился "торсионный эффект". Очень удобный метод объяснить все, ничего при этом не объясняя.

Основная проблема исследований феномена "проводных монстров" в настоящее время, считает Александра Изосимова-Иоффе, это недостаток серьезного отношения к проблеме и практически полное отсутствие системного подхода в ее изучении:

- Посмотрите внимательно на описания всех случаев с "оживанием проводов", – говорит Изосимова-Иоффе. – Практически всегда местом действия оказывается серверный узел или помещение, в котором установлены компьютеры. Дело даже не в самом электрическом токе, а в информации, передающейся по проводам. Очевидно, что кристаллическая структура проводов каким-то образом "запоминает" терабайты передаваемой по ним информации, и в определенных ситуациях провода могут начать вести себя, как самостоятельное разумное существо.

Что же это за ситуации? Будучи медиумистом, Александра Изосимова-Иоффе склонна считать, что спонтанная активность "разумных" проводов возникает в областях появления так называемых инфернальных сущностей (призраки, тени) или же во время всплесков активности негативных полевых структур:

- Почти в девяноста процентах случаев места происшествий находились рядом со старыми или заброшенными кладбищами, – отмечает Изосимова-Иоффе. – Я уверена, что более детальный анализ всех мест происшествий покажет сильную отрицательную энергетику. Вы хотите знать, при чем здесь обычные компьютерные провода? Все пользователи компьютеров сейчас проводят достаточно времени в Интернете, где накоплено много информации с отрицательными, негативными свойствами – это злые и бесчеловечные романы наших современников, полные насилия голливудские фильмы, низкопробное и дебильное домашнее видео, агрессивная рок и поп-музыка, отупляющие видеоролики и порнографические сюжеты. Провода сначала "запоминают" всю эту негативную информацию, а потом вступают во взаимодействие с резонирующими ей в такт негативными энергетическими полями. Подобное притягивает подобное – это знали еще Платон, Сенека и Плиний-младший. В самом этом принципе нет ничего нового, новыми могут быть лишь его проявления – например, внезапно оживающие провода.

Александра Изосимова-Иоффе уверена в том, что феномен "проводных монстров" – это безусловное зло. Другие медиумисты не столь категоричны в своих выводах, но агрессивное поведение бросающихся на людей проводов их тоже настораживает.

Интересно, что в самих США проблема "проводных монстров" активно обсуждалась в прессе вплоть до середины 2005 года, а затем поток публикаций о "монстрах" по необъяснимой причине практически прекратился. Некоторые специалисты полагают, что исследованиями "оживающих проводов" занялось Министерство обороны США, быстро засекретившее доступ к любой новой информации по этой теме.



http://www.izvestia.ru/tech/article3134562/
Прикрепления: 1630249.gif(10Kb)
 
SkyДата: Среда, 28.10.2009, 11:05 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 757
Статус: Offline
Quote (Alexa)
агрессивное поведение бросающихся на людей проводов их тоже настораживает.

я думаю в этом что то есть. к примеру беру провода и аккуратно ровно подключаю технику - комп, приемник, сеть, монитор, клаву, мышку и т.п... через месяц смотрю. черте что! все провода перепутаны в адский клубок! откуда то появляются узлы и петли, хотя укладывал все ровненько.:rolleyes:
правда сами провода на меня еще ниразу небросались. но это наверное от того что я бережно к ним отношусь и стараюсь недергать и включать осторожно smile

 
AlexaДата: Четверг, 29.10.2009, 21:45 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Quote (Sky)
сами провода на меня еще ниразу небросались.

... какие ваши годы...© biggrin

Quote (Sky)
наверное от того что я бережно к ним отношусь и стараюсь недергать и включать осторожно

Вот, вот... осторожненько, с уваженьецем... может они кашки хотят? Домовые, говорят, от гречки добреют! А проводам, наверное, макарошки подойдут... biggrin

 
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » Непознанное » Проводные монстры.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

........................................................................линейки для форумов