MIR  Суббота, 16.12.2017, 16:08
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » Непознанное » Говорить с Землёй (биолокация)
Говорить с Землёй
AlexaДата: Пятница, 26.06.2009, 17:13 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Наш мозг чувствует лучи Земли

Родившийся 6 июня 1966 года в Карибском море ураган «Альма» шёл вначале точно на север, пересёк западную часть Кубы и приблизился к Мексиканскому заливу. Но потом несущийся с невероятной силой ураган внезапно отрикошетил к центру залива, будто налетел на невидимую преграду, защищавшую густонаселённое местечко Пинеллас. Жители же Пинелласа в это время вели себя странным образом. Предупреждённые, что «Альма» движется прямо на них, они, тем не менее, не торопились принимать меры предосторожности.

Специалисты-сейсмологи, заинтересовавшись поведением жителей Пинелласа, выяснили, что по старинному индейскому поверью полуостров, на котором расположился этот городишко, надёжно защищен от разрушительных штормов и ураганов. Жители утверждали, что глубоко под землёй находится месторождение неизвестных ископаемых, которое излучает невидимые лучи, заставляющие ураганы сворачивать в сторону.

Многие старинные поверья и легенды основаны на мистических представлениях. Но в случае с невидимыми лучами земли никакой мистики нет: северные народы нашей страны могут их даже видеть. Когда прямо над их головами вспыхивают невиданной красоты огненные полосы северного сияния, то его форма в точности повторяет конфигурацию береговой черты. При этом создаётся впечатление, будто какая-то гигантская стена разделяет воду и сушу. Учёные назвали это явление береговым эффектом.

Своеобразные полярные сияния обнаруживаются и над залежами полезных ископаемых: они словно пытаются сообщить о себе.
Вера в лучи земли есть во всех странах до сих пор, только сейчас они называются геопатогенными зонами, то есть зонами, где действуют подземные излучения, вредно влияющие не только на здоровье людей, но и на животных, и на растения. Оказывается, издавна существует и способ обнаружения этих невидимых лучей. Человек, который его применяет, раньше назывался лозоходцем, а сейчас биолокатором.

Сотрудники Петербургского гидрометеорологического института, кандидаты технических наук Валентин Псаломщиков и Иван Степанюк ещё в начале 70-х годов XX века, когда о биолокации говорили шёпотом,- обнаружили в библиотеке Академии наук свыше сотни засекреченных тогда работ о том, что человек в состоянии чувствовать таинственные лучи. Заинтересовавшись, они начали собственные эксперименты, разыскивали очевидцев, записывали их рассказы. Посвятив более двадцати лет изучению феномена, учёные создали свою теорию, объясняющую явление биолокации.
По их мнению, единственный прибор, реагирующий на подобные лучи, - это рудоискательная палочка, или обыкновенная рогатка - раздвоенная ветка из ивы или орешника, оба конца которой держат в руках. Сейчас этот волшебный жезл, как его иногда называют, усовершенствовали, и он стал проволочной рамкой.

Специалисты по биолокации доказали, что без участия человека никакой волшебный жезл не способен ни на какие самопроизвольные движения даже в самых аномальных зонах. Ещё в 1913 году профессор Н. Кашкаров писал: «Только человек, одарённый особыми способностями, держа в руках простую вилкообразную ветвь орешника, по поворотам этой ветви может указать местонахождение подземного потока, определить его ширину, глубину залегания под поверхностью земли и проследить его течение. Многие водоискатели ощущают влияние не только подземных вод, но также струй газов, электрических токов и, наконец, обнаруживают присутствие залежей металлов и рудных жил. Используя эти свои способности, некоторые люди, владеющие волшебным жезлом, часто пытались претендовать на роль магов, поскольку их таланты, по их собственным словам, не знали границ. В изданной в 1700 году книге описывалось, как с помощью всё той же лозы можно установить, обитаемы ли звёзды (вот откуда появились сведения, что биолокация способна обнаружить иные миры их следы), где закопан клад, затонула испанская флотилия с грузом золота и серебра и даже был ли сдвинут межевой камень!

В книге "Мсй жизненный путь" исследрватель Н. Ханнусен пишет: «В Абиссинии особо одарённых детей обучали разыскивать преступников. Ребёнок берется за оба конца обыкновенной лозы и бежит... до тех пор, пока нe останавливается перед каким-нибудь домом или человеком. Здесь волшебный жезл давал вполне ощутимый толчок. В 99 случаях из 100 этот человек оказывался тем, кого искали».

Биолокация - явление, признанное во всем мире. Биолокаторы ищут не только воду, руду и другие полезные ископаемые. Они следят за исправностью газопроводов и подземных кабелей участвуют в археологических раскопках, обнаруживают по карте местности украденные ценности или тела убитых.
Российский специалист по биолокации А. Плужников доказал: человек способен выступать в роли точнейшего прибора. В специально поставленном эксперименте он стоя на капитанском мостике океанского лайнера, выявлял встречные суда на paccтоянии нескольких десятков километров.

Псаломщиков и Степанюк решили понять механизм действия феномена биолокации. Каким образом человек улавливает невидимые излучения от объектов на большом расстоянии, да ещё и с невероятной точностью?
Учёные организовали лабораторию и начали эксперименты, один из которых им подсказал научно-фантастический рассказ Анатолия Днепрова. Группа исследователей, сидя возле установки, регистрирующей биотоки мозга, спорила на тему: несут ли эти биотоки информацию о мыслительных процессах? Один из героев прикрепил приёмные электроды к пустому черепу... и на экране возникли характерные сигналы биоритма головного мозга человека.
На этом рассказ заканчивался.

У читателя создавалось впечатление явной недосказанности, словно писатель подбрасывал учёным некую тайну, подсмотренную им в действительности. Раздобыв на несколько дней череп, Псаломщиков повторил опыт: он присоединил электроды к пустому черепу... и тут всех пробрал мороз по коже: на экране энцефаллографа появился характерный сигнал биоритма, идущий от электродов. Как будто в пустом черепе до сих пор был человеческий мозг!
В 30-е годы XX века академик В. Шулейкин обнаружил, что надвигающийся шторм можно сравнить с интенсивным генератором инфразвука в диапазоне 7-8 герц. Однако поскольку скорость звуковых волн на порядок превышает скорость движения самого шторма, улавливая этот инфразвук, можно за много часов получать предупреждение о надвигающейся буре. Отталкиваясь от этого факта, Псаломщиков и Степанюк выяснили, что кости человека и, конечно же, череп, а также некоторые ткани тела служат как бы пьезотекстурным материалом, преобразующим акустические колебания в электрические. И сразу же обратили внимание на странное совпадение: частота штормового инфразвука лежит в диапазоне 7-8 герц и те же самые частоты характерны для основных биоритмов головного мозга человека.
Иными словами, человеческий череп и мозг способны преобразовывать инфразвуковые колебания в электрические сигналы. Этим во многом объясняются чудеса биолокации. Но не только они.

Многие из нас по собственному опыту знают, как перед штормом из прибрежных вод моря уходит вся рыба, в окрестных лесах исчезают комары и замолкают птицы. До прихода шторма ещё несколько часов, даже чувствительные метеоприборы пока не фиксируют его приближение, а животные и растения уже воспринимающего сигналы.
Человек тоже не бесчувствен к таинственным предвестникам непогоды. Ноют раны у фронтовиков, болят суставы у ревматиков, начинаются головные боли у обычных людей, А опытный хирург перед ухудшением погоды непременно отложит сложную операцию, потому что знает: состояние больных после неё в этом случае может резко ухудшиться. Когда у медиков появились гипербарические камеры, где больной вроде бы находился в полной изоляции от внешних воздействий, оказалось, что и в этих условиях человек чувствует перемену погоды. Даже ростки картофеля, изолированные в герметичных ёмкостях, чутко реагируют на погодные изменения. Невидимые лучи земли поистине всепроникающи, и на них реагирует весь живой мир, включая человека.

Именно такими свойствами наделена электромагнитная волна сверхнизкой - инфразвуковой частоты. Она легко проникает сквозь металлическую стену, на сотни метров в глубь моря, на километры - в толщу земли. Приборы Псаломщикова и Степанюка, настроенные на приём таких волн с частотой 7-8 герц, однозначно зафиксировали: их интенсивность начинает возрастать за сутки до подхода урагана. Причём, чем быстрее движется циклон, тем выше уровень сигнала.
Псаломщиков и Степанюк сделали необычный вывод: поверхность земли и ионосфера представляют собой гигантский сферический резонатор, возбуждаемый низкочастотным излучением. Они выявили и новое геофизическое явление -трансформацию акустических волн в электромагнитные, которые способен улавливать живой организм.
Чтобы подтвердить свою гипотезу о совпадении частот лучей земли с биоритмами головного мозга живых существ (а это-то и даёт возможность считывать их), учёные вместе с биологами поставили на берегу Баренцева моря уникальные эксперименты на морских скатах. Эти твари очень хорошо чувствуют приближение штормов и ураганов. Псаломщиков и Степанюк установили, что у скатов повышенная чувствительность именно к сигналам частотой 7-8 герц! Когда исследователи включали электромагнитные сигналы шторма, которого в действительности не было, среди скатов, нежащихся до того на солнце, сразу началась паника, затем они сбились в кучу и ринулись прочь с того места, где на них действовали штормовые сигналы.

Получается, что внутри огромного земного сферического резонатора циркулируют слабые, но легкообнаруживаемые приборами электромагнитные волны, способные проникать через любые преграды. Встречая на своём пути в недрах земли излучения от рудных жил, подземных рек, трубопроводов, силовых кабелей, даже пустот, эти волны взаимодействуют с ними и образуют вторичные электромагнитные поля. Эти-то поля и могут ощущать живые существа.
Представим, что первичная волна проходит над пустыней, в недрах которой скрыты неоднородности, допустим водные жилы. Для глаза - это ровное место, но если бы мы могли видеть радиоволны, то сразу же обнаружили бы холмики вторичных полей над каждой неоднородностью. Чем больше неоднородность, тем резче разница в электрической проводимости между ней и окружающей средой, тем выше электромагнитный холмик над ним.
Форма холмика зависит от того, что под ним - пустота или нечто вещественное. Можно даже что-нибудь закопать, а потом извлечь и засыпать это место. И всё-таки оператор-биолокатор обнаружит его по неоднородности плотности земли. Псаломщиков убеждён: опытный биолокатор обнаружит не только закопанный автомобиль, но и место, где он был закопан раньше.
Да что там автомобиль! Учёные изготовили небольшой батарейный генератор электромагнитных волн частотой около 8 герц и на песчаном пляже закапывали его на глубину до трёх метров. Человек с рогулькой уверенно обнаруживал генератор во время его работы. И, конечно же, проходил мимо, когда его выключали.

Интересно, что биолокаторы отказываются работать в плохую погоду. Что-то мешает, и не только человеку. Известный оккультист Агриппа Неттесгеймский написал целое руководство о том, как использовать животных и мух для поиска полезных ископаемых и даже кладов. "Чтобы узнать, где находятся сокровища, - писал он. - необходимо, чтобы была хорошая погода... Взяв ящичек с мухой, отправляйтесь в путь к месту предполагаемого клада. Когда вы будете находиться над местом, содержащим золото или серебро, муха начнёт махать крыльями, и чем ближе вы будете к залеганию металла, тем сильнее будут её движения".
Значит, даже мухи чувствуют влияние лучей земли, но только в хорошую погоду. Видимо, с приближением, например, циклона, напряжённость электромагнитных полей силой 8 герц теряет свою однородность, а затем начинает быстро и хаотически пульсировать, будто включается источник мощных радиопомех. Вторичные поля тоже начинают пульсировать и размываться, поэтому работать в таких условиях биолокатору становится невозможно.

Какой же вывод сделали учёные-исследователи? Весь объём атмосферы между ионосферой и землёй - это мощный резонатор и проводник сверхдлинных волн. Практически любая гроза, шторм и другое стихийное явление излучает низкочастотные - порядка 6-8 герц - электромагнитные волны, способные распространяться в этом резонаторе, как в волноводе. И даже небольшая гроза местного значения прокатывается по этому волноводу практически вокруг Земли.
А поскольку подобных возбудителей в ионосфере много, то весь этот объём всегда возбуждён. Все аномалии, существующие в земной коре и отличающиеся по проводимости, - постоянный источник вторичных излучений. И, естественно, вторичных излучений больше там, где находится подземный ручей, залегание металлов, разлом в земной коре, геопатогенная зона и т.д. Вторичные излучения различны по форме, но они низкочастотны.
В человеке все жизненные процессы тоже низкочастотны. Резонансная частота сердца, то есть частота, на которую оно наиболее сильно откликается, - порядка 6 герц, кишечника - 7 герц; на этих же частотах работает и головной мозг. Поэтому человек по своей природе чувствителен к таким колебаниям.

Рамка, лоза, раздвоенная ветка - все эти предметы в руках человека выполняют роль антенны и работают только вместе с человеком, усиливая все колебания, делая их явно ощутимыми. Классическая антенна - это устройство, способное воспринимать электромагнитные колебания и передавать их на приёмник - телевизор, радио и т.д. Лоза, рамка, любой волшебный жезл работают на человека, усиливая низкочастотные колебания, исходящие от природных объектов.
Несмотря на то что телевизор или радиоприёмник настроены на определённый канал, без антенного устройства никакого приёма не будет. Точно так же и с человеком: в принципе все его внутренние системы настроены на приём таких колебаний, но стоит ему взять в руки антенну, как происходит вроде бы чудо: рамка начинает вращаться, лоза тоже совершает механические колебания: но в этом последнем случае сам человек начинает улавливать излучения. Например, у него начинает биться сильнее сердце, появляется жжение в кончиках пальцев, мозг начинает отчётливо их воспринимать, даже во всём теле появляется характерная дрожь.

Известно, как иногда знаменитый американский физик Р. Вуд потешался над своими гостями. Он ставил в соседней комнате генератор, излучавший сверхнизкие частоты. Когда гости принимались за еду, он настраивал свой прибор на резонансную частоту работы кишечника, и все гости моментально бежали в туалет. А в нашей стране в шестидесятые годы состоялся судебный процесс над несколькими рок-группами, которые специально настраивали излучатели звука на сцене на частоту 6 герц (резонансную частоту работы сердца), чтобы воздействовать на зал, завести слушателей. Во время одного концерта в зале произошло несколько инфарктов - у кого-то не выдержало сердце.

Несколько лет назад вода в одном из районов Москвы стала синей. Пока инспекторы терялись в догадках, загадочное вещество распространялось. И тогда на помощь пришли биолокаторы. С рамкой они прошлись над лабиринтом труб по следу загрязнения и привели инспекторов прямо к предприятию, откуда, как выяснилось, был выброшен флоуресцент - вещество, к счастью, не самое ядовитое.
В древности людей, умевших находить воду, руду и клады с помощью ивовой лозы, называли лозоходцами. Около 70% месторождений полезных ископаемых на земле были открыты таким способом. Сегодня вместо прутика они используют металлическую проволоку, согнутую в виде буквы Г - 400-500 мм на 150-200 мм, диаметр проволоки - 2.5-3 мм. Работают обычно двумя рамками. Держат рамки за короткие концы очень свободно, не задерживая их движение, на ширине плеч, на уровне пояса с небольшим наклоном к горизонту.

При простом поиске, когда под нами находится искомый объект, к примеру геопатогенная зона в квартире, рамки из параллельного положения переходят в скрещенное. Если бы причиной движения рамок были непроизвольные жесты рук, то обе рамки склонялись бы в одну сторону. Так что вторая рамка показывает, насколько правильно вы работаете.
Также успех зависит от умения создавать так называемый поисковый образ. Имеется в виду формула, которую держит в уме оператор. Если мы ищем геопатогенную зону в квартире, надо поставить вопрос: «Есть ли передо мной геопатогенная зона?» Потому -что искать нужно всегда что-либо конкретное. Если вам скажут: «Пойди, посмотри, нет ли там чего-нибудь...». то это абсурд. Ищут любые аномалии - пустотные, каменные, металлические, водные. Можно восстанавливать места исторических событий - где произошло сражение, совершено преступление и т.д. А человек, заблудившийся в лесу, должен спросить: «По какой тропе ходят люди?»

- Однажды. - рассказывает В. Псаломщиков - в экспедиции мы повстречались с другой группой. Те. как выяснилось, потеряли на стоянке топор - вещь в походе незаменимую. Дело было зимой, и собираясь уйти, ребята затоптали площадку, оставив топор где-то под снегом. Попробуй, найди, всё ведь не перероешь... Наш биолокатор отыскал топор за десять минут.
Псаломщиков и Степанюк считают: способностью к биолокации наделены не все люди, но развить её доступно всем. Иногда человек целый год безуспешно пытался почувствовать рамку, но потом в нём что-то менялось и он мог работать с точностью до десяти сантиметров.

 
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » Непознанное » Говорить с Землёй (биолокация)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

........................................................................линейки для форумов