MIR  Воскресенье, 20.08.2017, 05:07
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 12«129101112»
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » Полёт души... » Сказки (сказки, притчи...)
Сказки
AlexaДата: Понедельник, 21.05.2012, 16:52 | Сообщение # 151
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Quote (Sky)
Полные варианты известных поговорок


Забавно! У некоторых смысл совсем меняется!!!
 
SkyДата: Понедельник, 21.05.2012, 23:40 | Сообщение # 152
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 757
Статус: Offline
Quote (Alexa)
Забавно! У некоторых смысл совсем меняется!!!


ага! но мне показалось что это не продолжение поговорки, а как бы контр-ответ на нее. smile
ну примерно так наши колхозники общаются. только более современными поговорками
 
AlexaДата: Вторник, 29.05.2012, 17:37 | Сообщение # 153
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
**

Однажды проходя мимо слонов в зоопарке, я вдруг остановился, удивленный тем, что такие огромные создания, как слоны, держались в зоопарке привязанные тоненькой веревкой к их передней ноге. Ни цепей, ни клетки. Было очевидно, что слоны могут легко освободиться от веревки, которой они привязаны, но по какой-то причине, они этого не делают.
Я подошел к дрессировщику и спросил его, почему такие величественные и прекрасные животные просто стоят и не делают попытки освободиться. Он ответил: "Когда они были молодыми и намного меньше по размерам, чем сейчас, мы привязывали их той же самой веревкой, и теперь когда они взрослые, достаточно этой же веревки удерживать их. Вырастая, они верят, что эта веревка сможет удержать их и они не пытаются убежать."
Это было поразительно. Эти животные могли в любую минуту избавится от своих "оков", но из-за того, что они верили, что не смогут, они стояли там вечно, не пытаясь освободиться.

Как эти слоны, сколько из нас верит в то, что мы не сможем сделать чего-либо, только из-за того, что не получилось однажды?

©
 
AlexaДата: Пятница, 08.06.2012, 19:23 | Сообщение # 154
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Жила-была Абсолютно Независимая Женщина. Примерно год назад стала она такой — абсолютно независимой. Чем ужасно гордилась.

Она просыпалась по звонку будильника и никогда не валялась в постели. Ей было всё равно: пить кофе или чай. Она долго преодолевала зависимость от кофеина. И преодолела, заодно изгнав из своего рациона всё сладкое и калорийное. Поэтому она пила утром воду и ела несладкую и несолёную овсянку.

Она рассталась с подругами, потому что ей не хотелось от них зависеть. Она совершенно равнодушно относилась к шоппингу — и никто не посмел бы упрекнуть её в том, что из-за блестящей тряпки она способна потерять голову. Да что там шоппинг! Она не теряла голову и от мужчин. С тех пор, как она прогнала своего любимого (а ведь чуть было не попала в зависимость от него), прошло уже много месяцев.

Короче говоря, Абсолютно Независимая Женщина чувствовала, что ещё немного — и она станет Идеальной Женщиной.

Субботним утром за ее дверью послышался шорох. Она отворила. Шатаясь от усталости, на пороге стояла Кошка. Женщина всмотрелась и ахнула:
— Ты?! Но… Как же? Тысяча километров!
— Я шла год, — и Кошка, войдя в дом, обессилено прислонилась к ножке кресла.
— Зачем?
— Соскучилась, — подняла глаза Кошка. — Я не могу жить ни без тебя, ни без нашего дома, ни без нашего мужчины. Кстати, где он?
— Но ведь, я отвезла тебя к тётке в деревню… Ты не обиделась?
— Поначалу да, — вздохнула Кошка. — Но потом простила. Я же понимаю: ты так хотела стать независимой…
— И стала! — Голос Женщины вдруг предательски дрогнул.
— Что ж, поздравляю, — прошептала Кошка. — Ничего не поделаешь. Я отдохну день-два и пойду обратно.

Ночью Женщина, вздрогнув, открыла глаза — она всегда просыпалась от непонятного ощущения тоскливой пустоты в груди. Около сердца было холодно — словно кто-то внутри включил вентилятор. По привычке она протянула руку за успокоительным — и наткнулась на теплую шерстку. Кошка мягко протопала по одеялу, улеглась под боком, замурчала. Вскоре холодный вентилятор в груди исчез.

Прошло три дня. Женщина проснулась. Полчаса повалялась в кровати, затем помчалась в кухню, предвкушая крепчайший кофе с чёрным шоколадом. Потом она потянулась к мобилке и сказала своему любимому мужчине главные слова: «Я люблю тебя!». Затем назначила встречу подружке. И вдруг она увидела Кошку, сидящую у двери.

— Выпусти меня, пожалуйста, — попросила та.
— Ты уходишь?! — в глазах Женщины заблестели слёзы. — Но теперь я не смогу без тебя!
— Успокойся, — произнесла Кошка. — Я просто иду погулять, скоро вернусь. И не запирай, пожалуйста, дверь. Ведь независимость — это вовсе не отсутствие зависимостей, как тебе казалось. Это — знание того, что дверь открыта. А ещё независимость — это счастье. От того, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова тысячу километров идти пешком…

Кошка вышла за порог, ободряюще улыбнувшись Женщине...

(с)
Прикрепления: 5795931.jpg(43Kb)
 
AlexaДата: Пятница, 08.06.2012, 19:50 | Сообщение # 155
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
***

Однажды житель Нью-Йорка прогуливался с другом-индейцем по центральной улице своего города. Внезапно индеец остановился.
— Я слышу сверчка! — воскликнул он.
— Ты с ума сошел, — ответил его приятель, окинув взором оживленную улицу. Вокруг гудели автомобили, работали строители, спешили куда-то люди.
— Но я слышу, — настаивал индеец. Он направился прямиком к цветочной клумбе перед зданием банка. Раздвинув кусты, друзья и правда обнаружили там стрекочущего сверчка.
— Удивительно, — развел руками ньюйоркец. — У тебя, должно быть, фантастический слух.
— Да нет, — улыбнулся индеец, — дело совсем не в этом. Смотри.
С этими словами он высыпал на тротуар пригоршню монет. Прохожие
завертели головами и полезли в свои карманы — проверить, не их ли деньги
рассыпались.
— Вот видишь, — сказал индеец. — Ты слышишь то, на что сам настроен.
(с)

***
 
AlexaДата: Четверг, 20.12.2012, 11:58 | Сообщение # 156
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Одного художника император попросил написать Гималаи на стенах его дворца. Художник был Мастером дзэн; он сказал, что ему нужно для этого три года жить в Гималаях. Император спросил:

— Это займёт у тебя три года?

Художник ответил:

— Я прошу минимум времени, потому что, пока я не стану частью Гималаев, я не смогу написать их. Мне нужно надышаться горами, пойти туда и раствориться в них.

По прошествии трёх лет он вернулся и расписал стену в три дня. Император пришёл посмотреть. Это было чудо! Он никогда не видел такие прекрасные горы. Даже настоящие Гималаи были немного бледнее в сравнении с ними. Он долго стоял и любовался, а потом заметил:

— Здесь я вижу тропинку, куда она ведет?

Художник ответил:

— Мы можем пойти посмотреть.

Они пошли и больше не вернулись...

(с)

Прикрепления: 3456458.jpg(40Kb)
 
AlexaДата: Среда, 13.02.2013, 12:53 | Сообщение # 157
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ БОГ.

Прошло совсем немного времени после того, как боги создали человечество и начали осознавать свою ошибку. Ведь боги были уверены, что разница межу ними и смертными состояла в качестве тех ресурсов и возможностей, которыми они обладали. В то время как люди обладали своим «Я» и относились к внешнему , материальному миру, боги обладали духом, душой и пониманием того, как устроен внутренний мир. 
Опасность состояла в том, что рано или поздно люди захотят того же. 

И боги решили спрятать свои драгоценные ресурсы. Возник вопрос: «Где?» и именно этот вопрос стал причиной столь длительных и ожесточенных споров на Великой конференции богов. 

Некоторые предлагали спрятать их на вершине высоченной горы. Но все понимали. Что рано или поздно люди доберутся до вершин самых высоких гор. 
И глубочайшие впадины на дне океана будут открыты. 
И источники уйдут в землю. 
И самые непроходимые джунгли могут выдать свой секрет. 
И механические птицы покорят небо и космос. 
И Луна, и планеты станут местом прогулок туристов. 
И даже мудрейший и самый творческий из богов притих, потому что все можно было исследовать и найти, если очень захочется. 

Наконец самый младший из богов, который молчал до этого момента, открыл рот: 
- Почему бы нам не поместить их внутрь каждого человека? Они ни за что не догадаются искать его там...

источник
 
AlexaДата: Среда, 13.02.2013, 12:55 | Сообщение # 158
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
ПРИНЯТИЕ СЕБЯ.

Вы не можете быть кем-то кроме самого себя. Поэтому расслабьтесь! Вы нужны существованию такими, какие вы есть.
Я слышал: как-то раз один король отправился в свой сад и обнаружил там поникшие, умирающие деревья, кустарники и цветы.
Дуб сказал, что умирает потому, что не может стать сосной. Повернувшись к сосне, король увидел ее упавшей, потому что у нее не получилось произвести виноград, как это делает лоза. А лоза погибла потому, что не смогла цвести как роза.
Король нашел одно-единственное растение, которое цвело и было радовалось как всегда - незабудку. На свой вопрос король получил ответ: Я принимаю как само собой разумеющееся, что когда ты посадил меня, ты посадил незабудку. Если бы ты пожелал дуб, лозу или розу, то ты бы их и посадил. Вот я подумала, что не могу быть ничем иным, как только сама собой. И я постараюсь быть такой насколько смогу.
Вы здесь потому, что бытию вы нужны такими, какие вы есть. Иначе здесь был бы кто-нибудь другой. Вы выражаете собой нечто очень важное, нечто незаменимое, являясь такими, какие вы есть.
Зачем вам становиться Буддой? Если Бог пожелает другого Будду, он создаст столько Будд, сколько ему будет нужно. Однако он создал только одного Будду, и этого было достаточно. С того времени он не создал другого Будды или другого Христа. Вместо этого он создал вас! Были избраны вы не Будда, не Христос, не Кришна.
Их дело сделано, они излили свой аромат в бытие. Теперь вы здесь, чтобы излить свой аромат. Посмотрите на себя. Вы можете быть лишь самим собой. Невозможно, чтобы вы могли быть кем- то еще. Вам следует наслаждаться этим и цвести. Иначе, если вы отвергните это, вы засохнете.
Что бы не преподнесла жизнь - это замечательно. Это качество зеркала -ничто не является хорошим, ничто не является плохим. Все божественно. Примите жизнь такой, какая она есть. Примите это - и желания исчезнут, неудовлетворенность исчезнет. Приняв все таким, какое оно есть, человек начнет чувствовать себя очень счастливо. И без всякого повода.
Когда счастье имеет причину, оно не продлится долго. Радость без всякого повода останется навсегда.

Ошо
 
AlexaДата: Среда, 13.02.2013, 12:57 | Сообщение # 159
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
О ДРУЖБЕ И ЛЮБВИ.

Жили-были два друга. В один момент они поспорили, и один из них дал пощечину другому.
Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке: «Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощечину».
Они продолжали идти, и нашли оазис, в котором решили искупаться. Тот, который получил пощечину, едва не утонул и его друг его спас. Когда он пришел в себя, он написал на камне:
«Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь».
Тот, кто дал пощечину и который спас жизнь своему другу спросил его:
— Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему?
Друг ответил:
— Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо нам хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это из нашей памяти.
Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне...

(с)
 
AlexaДата: Среда, 13.02.2013, 13:01 | Сообщение # 160
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Когда-то давным-давно на Земле был остров, на котором жили все духовные ценности. Но однажды они заметили, как остров начал уходить под воду. Все ценности сели на свои корабли и уплыли. На острове осталась лишь Любовь. Она ждала до последнего, но когда ждать уже стало нечего, она тоже захотела уплыть с острова. 
Тогда она позвала Богатство и попросилась к нему на корабль, но Богатство ответило: "На моём корабле много драгоценностей и золота, для тебя здесь нет места". Когда мимо проплывал корабль Грусти, она попросилась к ней, но та ей ответила: "Извини, Любовь, я настолько грустная, что мне надо всегда оставаться в одиночестве". Тогда Любовь увидела корабль Гордости и попросила о помощи её, но та сказала, что Любовь нарушит гармонию на её корабле. Рядом проплывала Радость, но та так было занята весельем, что даже не услышала о призывах Любви. Тогда Любовь совсем отчаялась. 
Но вдруг она услышала голос, где-то позади: "Пойдём Любовь, я возьму тебя с собой". Любовь обернулась и увидела старца. Он довёз её до суши и, когда старец уплыл, Любовь спохватилась, ведь она забыла спросить его имя. Тогда она обратилась к Познанию: 
— Скажи, Познание, кто спас меня? Кто был этот старец? 
Познание посмотрело на Любовь: 
— Это было Время. 
— Время? — переспросила Любовь. — Но почему оно спасло меня? 
Познание ещё раз взглянуло на Любовь потом вдаль, куда уплыл старец: 
— Потому что только Время знает, как важна в жизни Любовь...

(с)
 
AlexaДата: Среда, 13.02.2013, 13:18 | Сообщение # 161
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Пустая лодка

Лин-чи рассказывал:

"Когда я был молодым, мне нравилось плавать на лодке; у меня была маленькая лодка: в одиночестве я отправлялся плавать по озеру и мог часами оставаться там. 

Однажды я сидел с закрытыми глазами и медитировал. Была прекрасная ночь. Какая-то пустая
лодка плыла по течению и ударилась о мою.
Во мне поднялся гнев! Я открыл глаза и собирался обругать побеспокоившего меня человека, но
увидел, что лодка пуста. Моему гневу некуда было двигаться. На кого мне было его выплескивать? Мне ничего не оставалось делать, как вновь закрыть глаза и начать присматриваться к своему гневу. 
В тот момент, когда я увидел его, я сделал первый шаг на моем Пути. 
В эту тихую ночь я подошел к центру внутри себя. Пустая лодка стала моим учителем. 

С тех пор, если кто-то пытался обидеть меня и во мне поднимался гнев, я смеялся и говорил: 
"Эта лодка тоже пуста". 

Я закрывал глаза и направлялся внутрь себя.

Прикрепления: 1489929.jpg(50Kb)
 
AlexaДата: Среда, 13.02.2013, 13:19 | Сообщение # 162
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Счастливая семья

В одном маленьком городе живут по соседству две семьи. Одни супруги постоянно ссорятся, виня друг друга во всех бедах и выясняя, кто из них прав, а другие дружно живут, ни ссор у них, ни скандалов. Дивится строптивая хозяйка счастью соседки. Завидует. Говорит мужу:
— Пойди, посмотри, как у них так получается, чтобы все гладко и тихо.
Пришел тот к соседскому дому, притаился под открытым окном. Наблюдает. Прислушивается. А хозяйка как раз порядок в доме наводит. Вазу дорогую от пыли вытирает. Вдруг позвонил телефон, женщина отвлеклась, а вазу поставила на краешек стола, да так, что вот-вот упадет. Но тут ее мужу что-то понадобилось в комнате. Зацепил он вазу, та упала и разбилась.
«Ох, что сейчас будет!», — думает сосед.
Подошла жена, вздохнула с сожалением, и говорит мужу:
— Прости, дорогой. Я виновата. Так неаккуратно вазу поставила.
— Что ты, милая? Это я виноват. Торопился и не заметил вазу. Ну да, ладно. Не было бы у нас большего несчастья.
Больно защемило сердце у соседа. Пришел он домой расстроенный. Жена к нему:
— Ну что ты так долго? Посмотрел?
— Да!
— Ну и как там у них?
— У них-то все виноваты. А вот у нас все правы.…

(с)
 
AlexaДата: Среда, 13.02.2013, 13:25 | Сообщение # 163
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
В Япония, в одном поселке недалеко от столицы жил старый мудрый самурай. Однажды, когда он вел занятия со своими учениками, к нему подошел молодой боец, известный своей грубостью и жестокостью. Его любимым приемом была провокация: он выводил противника из себя и, ослепленный яростью, тот принимал его вызов, совершал ошибку за ошибкой и в результате проигрывал бой.

Молодой боец начал оскорблять старика: он бросал в него камни, плевался и ругался последними словами. Но старик оставался невозмутимым и продолжал занятия. В конце дня раздраженный и уставший молодой боец убрался восвояси.

Ученики, удивленные тем, что старик вынес столько оскорблений, спросили его:

— Почему вы не вызвали его на бой? Неужели испугались поражения?

Старый самурай ответил:

— Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок?

— Своему прежнему хозяину, — ответил один из учеников.

— Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.

(с)
 
AlexaДата: Среда, 23.10.2013, 13:08 | Сообщение # 164
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Притча о бабочке во сне

В один прекрасный день собрались, как обычно, ученики, чтобы послушать своего духовного учителя Чжуан-цзы. Это был великий мудрец и знаменитый китайский философ, и каждый день к нему приходили люди послушать житейской мудрости.

Чжуан-цзы в этот день выглядел хмуро и задумчиво, что было несвойственно мудрецам. Ученики забеспокоились и спросили:

- Учитель, что с Вами? Обычно Вы такой веселый и жизнерадостный, а сегодня угрюмы и задумчивы. Не случилось ли что-то плохое?

Мудрец неспешно отвечал:
- Сегодняшней ночью во сне я был бабочкой. Мне приснилось, что я – бабочка, порхающая над луговыми цветами, и это было так прекрасно!

Чжуан-цзы закрыл глаза и погрузился в яркие воспоминания полета бабочки во сне. Кто-то из учеников спросил:
- Но в чем же проблема? Почему это вас расстроило? Похоже, это очень красивый и приятный сон.

Тогда учитель сказал:
- Когда мне снилось, что я бабочка, я летал и не осознавал, что я Чжуан-цзы, который видит сон. Вот в чем дело. Утром я проснулся, и первое, что подумал – «я вовсе не бабочка, а Чжуан-цзы». Но сейчас я сижу перед вами и не могу понять: я Чжуан-цзы, которому во сне казалось, что он бабочка, или, быть может, я мотылек, который сейчас спит и во сне видит, что он Чжуан-цзы?

©
 
AlexaДата: Вторник, 03.12.2013, 14:16 | Сообщение # 165
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Два человека оказались в пустыне и стали искать воду. Через некоторое время их усилия увенчались успехом, и каждый из них откопал свой источник.
Первый сразу же оборудовал на месте своего источника глубокий колодец, и любой путник смог брать из него воду. Чем больше люди брали воду, тем сильнее в колодце прибывала вода и тем чище она становилась. Вскоре люди стали строить вокруг колодца дома, растить сады, и на этом месте появился красивый оазис.

Второй, увидев вдали путников, пожалел для них свою воду и засыпал свой источник песком. Когда путники прошли, он захотел пить, и попытался вновь раскопать источник. Но песок с камнями забили водоносную жилу, и вода ушла.

(с)
 
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » Полёт души... » Сказки (сказки, притчи...)
Страница 11 из 12«129101112»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

........................................................................линейки для форумов