MIR  Пятница, 15.12.2017, 11:30
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » Травник » Рисовая каша
Рисовая каша
AlexaДата: Вторник, 21.01.2014, 18:17 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Польза рисовой каши




В России рис всегда был в почтении, а полезные свойства риса во все времена использовались народными врачевателями для лечения нарушений в обмене веществ и многих других недугов.



Целебные свойства рисовой каши

Родина риса – Азия, а точнее территория современных Таиланда и Вьетнама – здесь люди занимаются культивацией риса уже порядка четырех тысяч лет. В настоящее время рис занимает важное место в традиционных кухнях многих стран, а в Японии, Китае, Индонезии и Индии рис является не просто блюдом, а частичкой культуры этих стран.

Покорение Европы рис начал с Италии, куда его завезли арабские купцы в 1300 году. Рисовая культура превосходно прижилась и к 16 столетию, как писали летописцы: «Уже весь Милан тонул в блистающих на солнце рисовых полях. В настоящее же время Италия является самым крупным поставщиком риса в Европе - на итальянских полях выращивается порядка 50 сортов риса.

В Россию рис попал в 15 столетии и поначалу назывался сорочинским пшеном. Это название просуществовало вплоть до 19 столетия и лишь потом сменилось на привычное нам - «рис». В то время рис был прерогативой лишь князей и купцов и попадал в страну морским или сухим путем из Китая. Массовые поставки риса в Россию начались после постройки Транссибирской магистрали.
Польза рисовой каши. Чем полезна рисовая каша?

Состав риса изобилует крахмалом и практически не содержит клетчатки, а белки, которые входят в рис, имеют более полноценный аминокислотный состав по сравнению с другими крупами. Таким образом, в рисе насчитывается 8 аминокислот, принимающих участие в синтезе белковых тканей и необходимых для нормальной работы мозга.

В рисе содержатся витамины группы В, участвующие в обмене веществ и нормализующие работу органов кроветворения и нервной системы. Кроме того, состав рисовой каши богат витамином Е, который обладает антиоксидантными свойствами, улучшающими питания клеток, укрепляющими стенки сосудов и предотвращающими образование тромбов. Также в составе рисовой каши в небольших количествах присутствуют селен, кальций, йод, фосфор и железо.

Информация с сайта:http://planeta.moy.su/blog....2vWuNcm
Подробности на сайте Наша Планета
 
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » Травник » Рисовая каша
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

........................................................................линейки для форумов