MIR  Пятница, 22.09.2017, 14:31
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » Травник » Полынь
Полынь
AlexaДата: Понедельник, 23.12.2013, 19:53 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Применение и полезные свойства полыни


Ближайшая родственница астры – полынь – трава, обладающая мощными полезными свойствами и безграничной целебной силой. Для лечения болезней и магических ритуалов полынь использовали еще несколько столетий назад. Сегодня это растение также ценится как лекарственный препарат. В чем полезные свойства полыни, для лечения каких болезней ее применяют? Ответы на все вопросы найдете в нашей статье.



Полынь – одно из самых древних известных лекарственных растений, настойка полыни самая горькая из всех растительных настоек, но и едва ли не самая полезная. Полынь обладает сильнейшими полезными свойствами, ее применение позволяет решить самые различные проблемы со здоровьем. В древности этой траве приписывали и магические свойства, будто она помогает изгонять злых духов, очищает энергетику помещений, снимает порчу и сглаз. Сегодня мало кто верит в магию, но то, что полынь – мощный природный целебный препарат – знают все.

Состав полыни:

Сегодня полынь применяют для избавления от самых разных заболеваний. В растении содержится эфирное масло, смолы, гликозиды (анабсинтин и абсинтин), танины, витамин C, каротин, янтарная, яблочная, уксусная и изовалериановая кислота, а также вещество хамазулен и терпеноиды. Такое мощное лечебное действие на организм человека растение оказывает, прежде всего, благодаря горькому гликозиду абсинтину и эфирному маслу.

Абсинтин стимулирует функции пищеварительных желез, усиливает выделение желчи и желудочного сока. Эфирное масло, содержащееся в полыни, схоже своим возбуждающим действием, направленным на центральную нервную систему, на камфору. Его используют для лечения грибковых заболеваний, артрита, ревматизма,  мышечного переутомления. Масло полыни эффективно действует против депрессивных и шоковых состояний, неврозов, истерий и нервных тиков.

Хамазулен обладает противовоспалительными, противоаллергическими и обезболивающими свойствами, усиливает регенеративные способности организма. Благодаря этому веществу, полынь можно использовать для лечения бронхиальной астмы и аллергических состояний.

Биологически активные терпеноиды оказывают многонаправленное действие на организм. Они усиливают защитные функции организма, подавляют вирусную активность, препятствуют образованию опухолей, и успокаивающе действуют на нервную систему. Органические кислоты, входящие в состав полыни, восстанавливают кислотно-щелочной баланс, нормализуют гормональный фон, препятствуют образованию атеросклероза.

Применение полыни

Экстракты и настои полыни применяют для нормализации пищеварения и для возбуждения аппетита. Народная медицина использует препараты из полыни для лечения гастритов, язвенной болезни, энтероколите, воспалительных процессах в почках и мочевыводящих путях. Растение помогает избавиться от малокровия, бессонницы, мигреней, ревматизма. Сок полыни также обладает мощными полезными свойствами и благотворно влияет на работу поджелудочной железы, нормализует кислотность желудка, избавляет от метеоризма, спазмов и воспалительных процессах в кишечнике.

Настой полыни оказывает успокаивающее действие на организм, также его используют для лечения отеков, судорогах различного происхождения и в качестве противоглистного средства. Народная медицина использует полынь для очищения организма от всевозможных паразитов, для лечения можно пользоваться полынью в качестве самостоятельного лекарства, так и в составе травяных сборов.

Противопоказания к применению полыни

Не смотря на обилие полезных свойств, надо помнить, что полынь — это ядовитое растение, его передозировка может спровоцировать различные нарушения психики, галлюцинации, судороги. Полынь категорически противопоказана при беременности (опасность выкидыша) и кормлении грудью. Также не рекомендуют лечиться полынью при язвенной болезни и любых заболеваний ЖКТ на стадии обострения. Не следует употреблять растение людям с нарушениями психики, болезнями нервной системы, а также больным, склонным к образованию тромбов.

источник
 
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » Травник » Полынь
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

........................................................................линейки для форумов