MIR  Пятница, 21.07.2017, 05:41
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » Травник » О пользе печёных яблок
О пользе печёных яблок
AlexaДата: Четверг, 19.12.2013, 14:01 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
О пользе печёных яблок


Дело было в далеких 30-х годах ХХ века. Мой дедушка, тогда совсем юный, умирал от дизентерии. Врачи ничего не могли сделать — да и вряд ли это было возможно в карельской глуши, в поселении для членов семей репрессированных. И один старый врач, еще дореволюционной закалки, посоветовал его маме, моей прабабушке, приготовить печеные яблоки. Дело было как раз в августе. Каково же было удивление всех, когда ребенок буквально на глазах ожил!



Об этом старом рецепте мы вспомнили в Бердянске, когда я получила сильнейшее отравление арбузом: на вид он казался абсолютно зрелым и хорошим, но, как выяснилось, болезнетворные организмы уже попали в него. На следующий день мне было безумно плохо, ни еда, ни жидкость в организме не задерживались. Никакие таблетки не помогали. Дело близилось к обезвоживанию. А учитывая, что в тот год на Азовском море было зафиксировано несколько случаев холеры, ситуация была безрадостная: мне грозило инфекционное отделение местной больницы. Моя мама вспомнила об этом старом способе. Собрав в саду еще незрелые яблоки, она нарезала их на кусочки, добавила сахара  и немного воды и довела их до кипения. После первой порции мне стало значительно легче. А через час я чувствовала себя достаточно хорошо, чтобы отправиться на море, прихватив с собой банку с приготовленными яблоками. Через несколько часов от отравления не осталось ни следа.

У одной моей родственницы, которой уже далеко за 70, сильно упал гемоглобин. Врач прописала ей таблетки, но когда, купив их, родственница прочитала противопоказания и побочные действия, отложила в сторону. А потом и вовсе отдала коллеге по работе, которой выписали это же лекарство. Тот год выдался яблочным, и ее дочь, экономная хозяйка, готовила из них разнообразные блюда, как говорится, «на первое, второе и третье». Вскоре родственница почувствовала себя намного бодрее. Анализы, сданные осенью, буквально через 2 месяца после первых, показали нормальный уровень гемоглобина. Врач воскликнула: «Вот видите, как Вам помогли таблетки!» Моя родственница не стала ее переубеждать.

А об этом рецепте нам рассказала знакомая собачница. Как-то, гуляя в лесу, она с мужем подобрала афганскую борзую: та то ли потерялась, то ли ее бросили. Собака была очень слабой. Когда ее принесли домой, она не могла ничего есть, стали отказывать лапы. Дело близилось к концу. И один из ветеринаров посоветовал покормить ее пирогом наподобие шарлотки. Каково же было удивление всех, когда собака все это дело съела, потом еще и еще. Через три дня она уже гуляла со своей новой хозяйкой, а через неделю радостно носилась в парке!

И теперь, когда у меня какие-то проблемы с ЖКТ, первое, с чего я начинаю лечение — это печеные яблоки. Рецепт приготовления печеных яблок прост. Срезаю кожицу, режу на кусочки, добавляю немного сахара и воды, довожу их до кипения и минуты 3 варю, чтобы они стали мягкими. Или делаю шарлотку. Да и вообще, печеные яблоки, шарлотка необычайно вкусны!

Мария Анашина
 
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » Травник » О пользе печёных яблок
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

........................................................................линейки для форумов