MIR  Воскресенье, 17.12.2017, 20:48
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » Травник » Корица
Корица
AlexaДата: Четверг, 12.12.2013, 16:03 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Корица



Эта пряность известна всем еще с древнейших времен, но вот из чего ее получают, для многих остается загадкой и сегодня. Так что, прежде, чем рассмотреть вопрос о пользе и вреде корицы, давайте поближе познакомимся с этим растением. На самом деле, корица – это высушенная кора дерева, фото которого вы можете увидеть ниже. Считается, что самая качественная корица (цейлонская) растет в Шри-Ланке.



Удивительно широкое применение нашла корица: используют ее при консервировании, при приготовлении ликеров, шоколада, десертов и леденцов, добавляют к мясным блюдам, фруктам, каше. Корице нашлось применение и в медицине, косметике, парфюмерии. Ее масло используют в некоторых согревающих мазях, духах, а так же в лекарствах от простуды.

Фото дерева корицы:


Корица — полезные свойства
В состав корицы входят: фосфор, кальций, марганец, железо, эфирные масла.
Корица снижает содержание глюкозы в крови, за счет чего полезна для диабетиков. Поможет она и желающим похудеть, потому что способствует превращению глюкозы в энергию, а не в жир, и стимулирует работу кишечника. Но чтобы эти полезные свойства корицы работали в полную меру, не стоит употреблять ее с булочками, пирожными и другими сладостями — это противопоказано для худеющих в любом случае.

Так же корица способствует понижению уровня холестерина в крови, что уменьшает вероятность возникновения инфаркта, атеросклероза, инсульта. Стимулирует работу головного мозга, расширяет сосуды.

Побыстрей избавиться от простудных заболеваний поможет корица с медом. Рекомендованная доза – четверть чайной ложки порошка на столовую ложку меда. Употреблять 3 раза в день.

Кроме того, корица способствует очищению печени и желчегонной системы.

Но на этом полезные свойства корицы не заканчиваются. Ученые утверждают, что корица обладает антибактериальными, противогрибковыми и противопаразитными свойствами.



Корица — противопоказания и вред
Как и любой продукт, корицу нужно употреблять в разумных дозах. Пол чайной ложки в день должны пойти только на пользу, правда не всякой корицы и не всем.

Корица противопоказана при беременности, так как может вызвать сокращение матки.

Стоит отметить и еще один момент. В корице содержится вредное вещество под названием кумарин. Но в самой качественной, цейлонской корице, его очень мало, в 100 раз меньше, чем в кассии (китайская корица).

В высоких дозах кумарин вредит печени, может вызвать головные боли и гепатит.

Ну вот, основные факты о пользе и вреде корицы мы рассмотрели, теперь рассмотрим вопрос правильного выбора.

Как выбрать корицу?
В первую очередь стоит отметить, что в продаже она бывает в виде палочек или в виде порошка. Если учесть тот факт, что порошок могут подделать, то надежнее покупать в виде палочек. Плюс к этому палочки дольше сохраняют полезные свойства корицы и аромат.

Корица бывает разных видов, и все они имеют как разные вкусовые свойства, так и разный состав.

Самые известные виды:

Цейлонская – самая дорогая и самая известная. Считается лучшей по вкусовым качествам, она сладковата и немножко жгуча. Так как вредного кумарина в ней меньше, чем в других, то при выборе стоит отдать предпочтение именно цейлонской корице.
Встречается под следующими названиями: настоящая корица, кинамон, благородная корица.

Китайская – менее ароматна, чем цейлонская, и имеет более жгучий и резкий вкус.
Другие названия: индийская корица, кассия, ароматная корица, простая корица.

Малабарская – имеет резкий горьковатый вкус.

Циннамон – отличается пряным вкусом и острым запахом.

На свежесть же корица определяется только по аромату. Чем сильнее и слаще аромат, тем она свежее.



Как хранить корицу?
Герметичная упаковка, темное и сухое место – вот и весь секрет хранения. Если соблюдать эти условия, то палочки будут хранить свои свойства в течении одного или двух лет, а порошок – шесть месяцев.

источник
 
AlexaДата: Среда, 14.05.2014, 21:21 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Восемь полезных свойств корицы, о которых вы не подозревали



 

Корица известна, прежде всего, как одна из самых популярных пряностей. Когда-то, в древности, она была доступна лишь королям и императорам, а сегодня найдётся в арсенале любой хорошей хозяйки. 

Корица как средство для повышения потенции у мужчин

Польза корицы для мужского здоровья известны давно. Вот только один из рецептов, помогающих улучшить эрекцию:
Для приготовления снадобья понадобится стакан кипячёной воды, ложка молотой корицы и две ложки мёда. Заливаем корицу кипятком, настаиваем 30-40 минут. 

Когда смесь остынет, добавляем в неё мёд, тщательно перемешиваем и пьём по полстакана раз в день. Желательно провести курс в течение двух месяцев. 

Ещё одно средство для повышения потенции — эфирное масло чайного дерева и корицы, которое понемногу можно добавлять в пищу. Но тут сначала необходимо убедиться, что масло высокого качества, без химии и красителей. 

Корица как средство для похудения 

Корица действительно может помочь желающим сбросить лишний вес благодаря своему свойству ускорять обменные процессы. Для этих целей лучше всего подойдёт чай с молотой корицей и мёдом. Готовить его лучше с вечера, а выпивать в два приёма — утром и вечером. 

Рецепт прост: чайную ложку порошка корицы заливаем стаканом кипятка, добавляем две чайные ложки мёда, даём остыть, и ставим на ночь в холодильник. Полстакана выпиваем на следующий день перед завтраком, остальное — перед сном. 
Кроме того, корицу с той же целью можно добавлять в кофе, йогурты, каши (тыквенную, рисовую, овсяную) и другие блюда. 

Кофе с корицей 

Многие поклонники кофе с корицей и не подозревают, что таким образом помогают своему организму поддерживать нормальный вес. Готовить кофе с корицей проще простого — щепотка порошка добавляется в напиток, и готово. 
Главное условие — не добавлять никаких жиров и сахаров, потому как в сочетании с ними корица лишается львиной доли своих полезных свойств. Никаких сливок, сахара, мороженого и мёда — только кофе и корица. 

В крайнем случае, можно добавить ещё каких-нибудь специй вроде корня имбиря и кардамона — каждой пряности на кончике ножа. 

Противопоказания 

Как и в случае с любым другим, даже самым полезным продуктом, с корицей важно не переусердствовать. Полчайной ложки в день вряд ли могут кому-нибудь повредить, но с более серьёзными дозами нужна осторожность: 

1. В корице содержится вещество под названием «кумарин» (в цейлонской корице его совсем немного, в китайской — значительно больше). Это вещество может вызывать головную боль и оказывать неблагоприятное влияние на работу печени, если принимать корицу в больших количествах. 

2. В некоторых случаях потребление корицы в больших количествах может привести к повышению нервной возбудимости. 

3. Иногда приём корицы может усиливать головную боль у людей с высокой температурой. 

4. На начальных стадиях беременности с корицей тоже стоит быть поосторожней — в больших количествах она может привести к сокращению матки и даже спровоцировать выкидыш. 

5. Гипертоникам также рекомендуется употреблять корицу с осторожностью. 

6. Не стоит злоупотреблять корицей и страдающим кровотечениями (как внешними, так и внутренними). 

7. Корица разжижает кровь, поэтому её следует избегать людям с низкой свёртываемостью. 

8. Индивидуальная непереносимость корицы. 
Остаётся добавить, что любителям корицы стоит прислушаться, прежде всего, к своему организму. 

Помните: даже самый полезный продукт может нанести вред, если переусердствовать с его потреблением.

Информация с сайта:http://planeta.moy.su/news....iAMeHNH
Подробности на сайте Наша Планета
 
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » Травник » Корица
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

........................................................................линейки для форумов