MIR  Суббота, 21.10.2017, 00:23
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » Травник » Клюква
Клюква
AlexaДата: Пятница, 25.10.2013, 12:49 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Клюква

Эта винного цвета крошка-ягода с кислинкой уничтожает инфекции, замедляет старение, защищает от тромбов и варикоза. Но если чересчур увлечься, может расстроить желудок и повредить зубную эмаль.



Натуральный антибиотикТанины, содержащиеся в клюкве, действуют как антибиотик против штаммов Е. Coli. Эти бактерии провоцируют воспаление в мочеполовой системе и вирусный гастроэнтерит. Если во время курса антибиотиков одновременно есть клюкву, эффект усилится.

Защищает от варикозаВ клюкве на порядок больше антиоксидантов, чем во многих фруктах и овощах. Они укрепляют стенки сосудов, улучшают кровообращение и нормализуют уровень холестерина. Поэтому клюква - прекрасный защитник от варикоза и сердечно-сосудистых болезней.

Хороша с чем угодноВ замороженном виде можно добавлять е горячие каши или утренние смузи, например с апельсином, бананом и манго. Как соус -к мясу и рыбе. Придает новую остроту гарнирам, чатни и несладкой выпечке. Вкуснейшее сочетание: клюква плюс шоколад в овсяном печенье.

Опасна при наличии камней в почкахВопреки популярному мнению клюква не уничтожает камни в почках. Наоборот, как показали научные исследования, она может стимулировать выработку кальция и оксалатов в моче, а потому людям, страдающим от камней в почках, лучше избегать этой ягоды.

От магазинного клюквенного сока нет толкуЕсли покупать промышленный клюквенный сок, то только без сахара, с пометкой 100%. В противном случае вы рискуете получить больше пустых калорий и консервантов, чем полезных веществ, расстроить желудок и повредить зубную эмаль.
источник
 
AlexaДата: Воскресенье, 26.01.2014, 20:24 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Клюква-целитель и косметолог


Клюква - вечнозеленый ветвистый кустарничек. У неё длинные, тонкие стелющиеся ветви с гибкими одревесневающими тёмно-бурыми стеблями. 



Клюква содержит: витамины - B1, B2, B5, B6, PP, С, пектин красящие вещества, глюкозид, фитонциды, сахар, лимонная, бензойная, кетоглутаровую, хитиновую, олеаноловую, урсоловую, органические кислоты, флавоноиды, дубильные вещества, бетаин, и биофлавоноиды, катехины, макро- и микроэлементы - йод, железо, медь, калий, кальций, марганец, фосфор, магний, барий, бор, кобальт, никель, олово, свинец, серебро, титан, хром, цинк, алюминий… 

В виду того, что клюква содержит ацетилсалициловую и аскорбиновую кислоты, она является природным антисептиком. Поэтому эта ягода незаменима в сезон вирусных инфекций и простуд. 

Плоды клюквы и её сок обладают противомикробным, жаропонижающим, общеукрепляющим, тонизирующим свойствами. Они хорошо утоляют жажду. Для этого делают чай из ягод или разводят кипячёной водой сок клюквы. 

При простуде, гриппе и температуре врачи рекомендуют варить из клюквы кисель, делать морсы. Сок клюквы, разведённый водой, так же снижает температуру. 

При кашле сок клюквы смешивают с мёдом 1:1 и принимают по чайной ложке каждый час. 

Или в 1 стакан клюквенного сока добавить 2 ст. ложки меда. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день до еды. 

Кроме того клюква спасает от авитаминоза, улучшает работу желудка и кишечника, снижает кровяное давление, её рекомендуют принимать при циститах и других заболеваниях мочевыводящих путей, мочевого пузыря, почек, гастритах, панкреатитах, ревматизме. 

Клюква обладает способностью предотвращать размножение бактерий, служит профилактикой онкологии. 

Снижает уровень холестерина и способствует более полному усвоению полезных веществ из пищи. 

Информация с сайта:http://planeta.moy.su/blog....WgiFS7J
Подробности на сайте Наша Планета
 
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » Травник » Клюква
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

........................................................................линейки для форумов