MIR  Пятница, 15.12.2017, 11:19
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » Травник » Черное и красное (рябина)
Черное и красное
AlexaДата: Пятница, 27.09.2013, 20:14 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Черное и красное

Сентябрь — благодатная пора. Арбузы и дыни, виноград, свежий мед — лечись, не хочу. Однако надо и о зиме подумать! Именно в сентябре мы заготавливаем два вида уникального зелья, которое поможет преодолеть холодные и простудные две трети года. Итак, собираем рябину: красную и черную (аронию).



Оба вида рябины обладают уникальным сбалансированным минерально-витаминным составом, так богаты флавоноидами и дубильными веществами, что не имеют себе равных в растительном мире. Это настоящие мини-бомбы пользы и здоровья; надо только правильно их заготовить!

Зелья мы будем делать одинаково из обоих сортов ягод. И применяются они одинаково — курсами в течение поздней осени, зимы, ранней весны.

А вот свойства у ягод немного разнятся.

Арония: очищает кровь и улучшает ее формулу, восстанавливает обмен веществ, снижает холестерин, нормализует работу ЖКТ и всех желез внутренней секреции; помогает регенерации печени, и — внимание! — повышает вязкость крови. Тем, у кого кровь и так склона к чрезмерной густоте (на что указывает, например, варикозное расширение вен, а еще точнее — лабораторные исследования), применять аронию надо с осторожностью.

Красная рябина: очищает сосуды, лечит атеросклероз, геморрой, гонит паразитов, снижает сахар, помогает нормализовать вес (поддерживает любые диеты), обладает мочегонными свойствами, помогает контролировать давление. Красная рябина как настоящее природное зелье практически не имеет противопоказаний.

Как готовить сами зелья?

Для начала ягоды без веточек и хвостиков следует хорошо промыть и осушить — прокатить по чистому полотенцу.

Целебный порошок. Ягоды подсушиваются в духовке при температуре не более 50 градусов, пропускаются через мясорубку, снова подсушиваются и пропускаются — и так пока не образуется сухой порошок. Порошок (это уникальная клетчатка, намного качественнее отрубей и любых аптечных аналогов!) засыпают в сухие чистые банки и закрывают не крышкой, а сложенной вчетверо чистой тряпочкой.

Принимают порошок в любое время суток, подмешивая к пище или напиткам, главное — порошок не нагревать.

Курс приема порошка — 10 дней по 30 граммов; на сезон на одного человека требуется три курса профилактического лечения, то есть следует заготовить около килограмма рябинового порошка.

Лакомство на любителя. Свежие ягоды пропускаем через мясорубку два раза и смешиваем с сахаром или медом: на килограмм протертой ягоды один стакан меда. Это зелье должно храниться в холодильнике; курс профилактического лечения — две столовых ложки зелья в день, 15 дней, два или три курса в сезон.

Дернем по маленькой! Из ягоды можно отжать сок. В этом случае я советую жмых ни в коем случае не выбрасывать: просушите в духовке и сделайте целебный порошок. А ягодный сок смешивается с водкой в пропорции один к одному. Чтобы получился ликер, можно добавить немного сахара или меда. В таком виде сок стоит весь сезон при комнатной температуре. Принимают его из расчета 2 столовых ложки 2 раза в день после еды, курсами по 15 дней, два или три курса в сезон.

Сок без консерванта в виде водки или сахара стоит в холодильнике в пастеризованной таре около двух месяцев. Кстати, если он чуть забродит — не страшно.

Детям дают свежий и хранящийся в холодильнике сок для повышения защитных и иммунных свойств организма. Можно добавлять его в морсы или привычные напитки. Ребенку от годика до трех — чайная ложка в сутки, от трех до шести лет — столовая ложка в сутки, от шести и старше — две столовые ложки сока рябины в сутки, курс — 15— 30 дней.

Будьте здоровы!

Анастасия БОРИСОВА, натуропат
 
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » Травник » Черное и красное (рябина)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

........................................................................линейки для форумов