MIR  Воскресенье, 19.11.2017, 18:57
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » Травник » Настурция
Настурция
AlexaДата: Суббота, 25.02.2012, 21:17 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline


НАСТУРЦИЯ - «ВЕСЕННИЙ ЧЕСНОК»

Эти чудесные цветы не только радуют глаз разнообразием окрасок в течение всего дачного сезона и предохраняют деревья от вредителей, но и имеют удивительный, неповторимый терпкий вкус, слегка напоминающий вкус чеснока. Кроме того, настурция обладает многочисленными лечебными свойствами.
Настурция даёт большой урожай зелени и цветков. Причём все части растения (сочные стебли, листья, почки и цветки) можно использовать в пищу: они отличаются своеобразным жгучим вкусом, напоминающим вкус чеснока или редьки. Это свидетельствует о том, что в настурции в изобилии содержатся соединения серы. Доказано, что серосодержащие вещества помогают в профилактике онкологических заболеваний, снижают артериальное давление, препятствуют развитию атеросклероза, способствуют разжижению крови, предупреждая тем самым инфаркты и инсульты.

КАК ЛЕЧИТЬСЯ НАСТУРЦИЕЙ
Болезни сердца, гипертония и мочекаменная болезнь Траву и цветки настурции залить кипятком в соотношении 1:10, настаивать 30 минут, пить по 2—3 ст. ложки 3 — 4 раза в день.

Ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, депрессия и упадок сил 2 ст. ложки измельчённых свежих листьев настурции залить стаканом кипятка, настаивать 1 час, процедить, принимать по 2 ст. ложки 3 — 4 раза в день до еды Острый и хронический бронхит с трудным отхождением мокроты, пневмонии, бронхиальная астма, эмфизема лёгких
Принимать по 1 дес. ложке свежевыжатого сока листьев настурции 3 раза в день до еды.

Авитаминоз и гиповитаминоз
100 г измельчённых свежих листьев настурции залить 0,6 л кипятка, подержать на слабом огне 2—3 минуты, настаивать 2 часа, процедить, принимать по 1/4 стакана 3—4 раза в день за полчаса до еды.

Почечнокаменная болезнь
3 ст. ложки измельченных свежих листьев настурции залить стаканом кипятка, подержать на огне 2—5 минут, настаивать час, процедить, принимать по 2—3 ст. ложки 4—5 раз в день за полчаса до еды.

Гнездовое облысение
По 100 г листьев настурции и крапивы и 1 ст. ложку измельчённого корня лапчатки гусиной залить 0,5 л водки, настаивать в тёмном месте 2 недели, процедить. Настойку втирать в кожу головы через день за 30 минут до мытья. Курс лечения — 3 недели. По такой же схеме можно втирать свежевыжатый сок листьев настурции.

Усиление роста волос
Листья настурции и крапивы в равных соотношениях залить спиртом 1:10. Настойку втирать в кожу головы.
Ешьте настурцию в свежем виде, добавляйте в супы, вторые блюда. Термическая обработка снизит активность биофлавонов, но зато повысит активность каротинов,

Из настурции можно приготовить целый обед, например такой:
САЛАТ ДАЧНЫЙ
1 морковь, 0,5 стакана рубленой зелени настурции, 0,5 стакана кефира, морская соль по вкусу. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, листья и стебли настурции нарезать, размять пестиком с солью. Перемешать с морковью, заправить кефиром, украсить
цветками настурции.

ПЮРЕ ИЗ НАСТУРЦИИ
1 стакан листьев настурции, стакан листьев крапивы, 1/4 стакана укропа, 2 ст. ложки семечек или орехов, 2 ст. ложки сыра или творога.
Всю зелень пропустить через мясорубку, перемешать, добавить тёртый сыр или творог и обжаренные орехи или семечки.

НАПИТОК ИЗ НАСТУРЦИИ
На 1 литр воды: 400 г листьев настурции, 200 г хрена, 2 ст. ложки мёда.
Листья настурции вместе с тёртым хреном пропустить через мясорубку, залить водой, добавить мёд. Настаивать 10—12 часов, после чего напиток процедить через сито. Срок хранения не более трёх дней.


Рассылка "Твое здоровье в твоих руках!_"
Прикрепления: 9922918.jpg(49Kb) · 2401955.jpg(42Kb)
 
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » Травник » Настурция
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

........................................................................линейки для форумов