MIR  Суббота, 16.12.2017, 15:57
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » Травник » Помидоры
Помидоры
AlexaДата: Понедельник, 12.12.2011, 19:03 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Любовь и помидоры

Тепличного любимца наших дачников называли с легкой руки испанских конкистадоров "яблоком любви". Консервативные семьи и вообще исключали сочные пунцовые плоды из своего меню, дабы не порождать у родных и друзей эротические фантазии и не разжигать страсти. Однако, если с умом, да с расчетом, то почему бы эти страсти не разжечь?

А началось все с путаницы. Итальянцы окрестили попавший к ним из Испании неведомый плод «яблоко мавров» - pomme dei moro. Но позже в народных устах название это исказилось, и уже во Францию «яблоки мавров» прибыли как «яблоки любви» - pomme d'amore. С тех самых пор за помидорами закрепилась репутация овощей, разжигающих страсть, и они сразу попали под запрет. «Плоды эти ядовиты и сводят с ума всех, кто их поедает!» - внушали обывателям власти, опасаясь всеобщего любовного помешательства.

В России «амурное яблочко» тоже прижилось не сразу. Заморские овощи были признаны «зело чудными, мудреными и вкусом не подходящими». Но за помидоры вступилась Екатерина Вторая, которой иноземная диковинка пришлась по душе, и императрица изъявила желание получать любовные плоды к столу регулярно.

Прежде чем помидоры перестали подвергать гонениям и начали, наконец, принимать в пищу, их какое-то время использовали исключительно как декоративные растения. Цветущими томатами украшали окна и палисадники, а во Франции – беседки. О, эти «помидорные» беседки, увитые «яблоками любви»! Эти свидетели тайных рандеву, очевидцы откровенных признаний и адюльтеров! Недаром, и по сей день, когда чувства между влюбленными угасают, мы с грустью вздыхаем: «Прошла любовь – завяли помидоры».

Существует поверье: хотите проверить, есть ли возможность возродить угасающие отношения, – посадите на подоконнике помидорную рассаду, взрастите ее, затем дайте ей слегка завянуть, а потом, во что бы то ни стало, постарайтесь вернуть кустик к жизни. Удалось? Значит и у вашей привядшей любви определенно есть шанс, дерзайте!

Есть и еще один способ разжечь огонь страсти. Для этого вам понадобятся кумато. Это, представьте себе, тоже помидоры, но весьма необычные, черного цвета. Они произрастают на Галапагосских островах, и лишь недавно начали появляться в наших супермаркетах. Считается, что эти чудо–томаты, помимо непривычного окраса и более сладкого, чем у их обыкновенных собратьев вкуса, отличаются способностью усиливать сексуальное желание. Так считают зоологи, наблюдающие за галапагосскими черепахами, которым присуща невероятная сексуальная активность и столь же невероятная любовь к кумато.

Страдающим от неразделенного чувства или изматывающей связи тоже помогут помидоры: позвольте им основательно испортиться, а потом отнесите куда подальше и закопайте со словами: «С глаз долой, из сердца – вон». Будьте уверены: совсем скоро в вашей жизни появится тот мужчина, который оценит вас по достоинству.

Хорошая примета - увидеть помидоры во сне: молодым девушкам спелые плоды снятся к счастливому замужеству, больным людям – к выздоровлению, а всем остальным – к скорому началу романтических отношений, причем, вероятнее всего, с давно знакомым человеком, который питает к вам тайную страсть, да никак не решается открыть свое сердце.

Кстати, о сердце. Синьор помидор для этой, самой важной мышцы нашего организма – продукт чрезвычайно полезный, ведь он содержат калий. Кроме того, «любовные яблоки» богаты ликопином – мощным антиоксидантом, который обладает противоопухолевым действием и снижает риск развития сердечно–сосудистых заболеваний. Причем после термической обработки помидоров количество содержащегося в них ликопина лишь увеличивается, и он гораздо лучше усваивается организмом. Так что, как ни крути, а для сердечных дел «яблоки любви» - хоть сырые, хоть вареные, хоть в виде кетчупа - продукты незаменимые.

Лилия Илюшина
источник
Прикрепления: 1983656.gif(18Kb)
 
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » Травник » Помидоры
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

........................................................................линейки для форумов