MIR  Понедельник, 26.06.2017, 04:59
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » Травник » Шалфей (Чай молодости)
Шалфей
AlexaДата: Четверг, 11.08.2011, 00:11 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Из книги: Ключи молодости.

"Мне хотелось бы рассказать об одном замечательном подарке растительного мира — шалфее. Это растение нам всем хорошо знакомо, но тем не менее немногие знают об его удивительной способности омолаживать организм. В течение многих веков шалфей был одним из важнейших компонентов различных лечебных сборов.
Его высоко ценили за целебные свойства и считали едва ли не панацеей от всех бед. В средние века все рецепты «эликсиров жизни» включали шалфей, которому приписывалось омолаживающее действие. Не случайно — название этого красивого душистого растения про исходит от латинского слова «salvare» — быть здоровым.
Древние греки столь высоко ценили целебные свойства шалфея, что назы вали его «травой бессмертия». Греческие поэты часто упоминали его в своих стихах и люби ли заваривать особый, «греческий» чай из листьев этого растения. А Гиппократ и Диоскрит называли шалфей «священной травой».

Шалфей почитался не только греками. В древ нем Египте это растение также считалось бесценным «спасителем жизни», его ценили за тонизирующие и омолаживающие свойства, а также за способность бороться с инфекциями и даже с чумой.
А друиды (кельтские жрецы) верили, что с помощью шалфея можно даже воскресить к жизни. Известно древнее поверье, которое гласит: «Шалфей поддерживает и оживляет все, что было зачато». Научные исследования подтвердили, что шалфей способствует зачатию! Оказалось, что он благотворно действует на половые гормоны.

Упоминания об этих и других уникальных свойствах шалфея найдены во многих старых книгах по народной медицине. В частности, старинное галльское изречение гласит: «У кого в саду шалфей, тому доктор не нужен». В знамени том древнем «Салернском кодексе здоровья» написано: «Нервы и дух шалфей укрепляет».
Как показали современные научные исследования, все совершенно верно. Шалфей прекрасно помогает справиться с нервным напряжением, со стрессом и депрессией, избавиться от чувства страха, улучшить память. Даже у пожилых людей он мягко стимулирует нервную систему, улучшает память, устраняет астено- депрессивные состояния, уравновешивает эмоции, повышает умственную и физическую работоспособность, адаптационные возможности, восстанавливает энергию организма, положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, тонизирует сердечную деятельность, нормализует артериальное давление при склонности к гипотонии. Шалфей обладает сосудорасширяющим воздействием на мелкие сосуды, помогает снять их спазм. Способствует нормализации кровообращения в сосудах головного мозга. Поэтому он полезен при вегето-сосудистой дистонии, атеросклерозе, головокружениях и реабилитации после инсультов.
Шалфей расслабляет мышцы пищеварительного тракта и стимулирует пищеварение, увеличивая выработку желчи и пищеварительных соков. Улучшает аппетит, нормализует работу желудка, успокаивает колики, несварение, тошноту, понос, колит и улучшает работу печени. Выраженные бактерицидные, антисептические свойства шалфея позволяют успешно облегчить самые распространенные заболевания органов дыхания (ларингит, трахеит, ангину, хронический бронхит, бронхиальную астму).
Если вы страдаете охриплостью голоса — шалфей поможет восстановить его. Даже при туберкулезе легких ингаляции с шалфеем помогут полноценному излечению без осложнений.
Шалфей также способствуют выведению шлаков, восстанавливает силы и жизненно важные функции организма после длительной болезни, укрепляет иммунную систему и ускоряет победу над инфекцией.

Поэтому, заваривая чай, особенно зеленый, не поленитесь бросить в чайничек щепотку-другую шалфея, он с удовольствием поделится с вами своей целебной силой. "

Прикрепления: 8161910.jpg(62Kb)
 
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » Травник » Шалфей (Чай молодости)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

........................................................................линейки для форумов