MIR  Воскресенье, 20.08.2017, 12:38
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » Травник » Кислый вкус бессмертия (рецепты)
Кислый вкус бессмертия
AlexaДата: Пятница, 19.03.2010, 20:11 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Все мы время от времени переживаем приступы отчаяния из-за неуклонно надвигающейся старости. Замедлить течение времени и его разрушающее влияние на организм, чтобы отведенные нам годы жизни были прожиты полноценно, помогут древние эликсиры молодости и долголетия, рецепты которых бережно сохранила память народных целителей разных стран. Все эти средства действительно способны сохранить молодость, а порой и повернуть время вспять, благодаря уникальному сочетанию микроэлементов и витаминов, оказывающих регенерирующее действие на клетки.

Мэйд ин Чайна: чеснок, продлевающий жизнь

Китайские целители секретом активного долголетия считали чеснок: перед вами древние рецепты снадобий, которые в течение многих веков постоянно подавались властителю Поднебесной империи и членам его семьи.

Рецепт императора Цинь Шихуанди: заполните доверху стеклянную бутылку нарезанными дольками чеснока, залейте доверху спиртом, плотно закупорьте и поставьте в темное прохладное место на две недели, затем процедите. Ежедневно за обедом добавляйте в еду по чайной ложке полученной настойки. Продолжительность приема не ограничена.

Рецепт императрицы Цзы Си: измельчите (можно в блендере) очищенные зубчики двух крупных головок чеснока и переложите в стеклянную банку, выжмите сок из шести лимонов, залейте чесночную массу лимонным соком, перемешайте деревянной ложкой, завяжите горлышко банки чистой тканью и настаивайте неделю в темном теплом месте, ежедневно перемешивая. Принимайте приготовленную смесь в течение двух недель по чайной ложке после еды, разводя ее в стакане кипяченой воды (перед употреблением не забудьте взболтать банку со смесью!). Повторяйте курс каждые полгода.

Цитрусовая магия

О полезных свойствах чеснока твердят не только целители, но и современные медики. Одно плохо: запах… А против цитрусового аромата вы ничего не имеете? И отлично: например, лимон входит в состав многих омолаживающих коктейлей, изобретенных в средиземноморских странах.

Говорят, великий Казанова поддерживал в себе юношеский задор с помощью средства, рецепт которого мы вам сейчас сообщим. Влейте в кипящую воду сок лимона (на две чашки воды четверть чайной ложки сока), кипятите минуту, затем всыпьте по столовой ложке сухой мяты и сахарного песку и снимите с огня. Настаивайте 5 минут, процедите. Пейте на ночь, в течение двух-трех месяцев два раза в год: с февраля по апрель и с октября по декабрь.

Не менее полезно и греко-итальянское «средство Макропулоса», простое как песня: выдавите сок из четвертушки лимона, влейте в стакан минеральной воды (можно газированной) и добавьте по вкусу меда (лучше всего липового или гречишного, не меньше чайной ложки, лучше – больше). Пейте ежедневно по стакану с утра, натощак.

Шведские омолаживающие напитки

В рецептах шведских викингов коронное место занимал дикий шиповник. Вот тайных омолаживающий состав, дошедший до нас благодаря Харальду Прекрасноволосому (наверняка, роскошную шевелюру до самых преклонных лет он сохранил благодаря этому напитку). Смешайте равное количество сухих плодов шиповника, измельченной сухой крапивы и спорыша, столовую ложку смеси заварите стаканом кипятка и настаивайте ровно три часа, а затем выпейте залпом (лучше всего в первой половине дня). Очень полезно пить этот напиток по утрам вместо чая.

А этот эликсир высоко ценил за омолаживающие свойства отважный Харальд Клак, набеги которого наносили неисчислимый урон государству французскому в период царствования Людовика Благочестивого. Приготовьте смесь из сушеных плодов шиповника и красной рябины (в пропорции 1:1), измельчите в кофемолке. Заваривайте смесь по чайной ложке на стакан кипятка и пейте вместо чая. Этот напиток полезен не только взрослым, но и детям, так как стимулирует память и помогает лучше усваивать информацию.
Похожее средство всю жизнь принимал шведский долгожитель Карл Зеттерлунд, три года назад отметивший свое столетие полетом на вертолете: смешайте равное количество сухих плодов шиповника и черной рябины, измельчите в кофемолке. Заварите две столовые ложки сбора двумя стаканами кипятка, дайте настояться в течение получаса, добавьте по вкусу сахар или мед и пейте на здоровье! Глядишь – и вас на столетние именины потянет в небо вслед за шведским Карлсоном! Удачи!

Юлия Бримина, биоэнерготерапевт
 
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » Травник » Кислый вкус бессмертия (рецепты)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

........................................................................линейки для форумов