MIR  Понедельник, 20.11.2017, 12:21
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » страна Гурмания » Молоко
Молоко
AlexaДата: Пятница, 27.12.2013, 15:16 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Молоко – живой эликсир здоровья

Молоко – продукт повседневного спроса. Само молоко и молочные продукты употребляют в пищу люди всех возрастов, национальностей. Какая хозяйка не употребляет молоко? Даже если никто из ваших домашних его не пьёт, то уж сыр, творог, кефир или сметану вы едите наверняка! 
Кроме того, молоко требуется добавлять во многие блюда. Так, молочные каши гораздо вкуснее, чем сваренные на воде. А ведь с давних времён молочным продуктам приписывались поистине сверхъестественные свойства!



В сказках молоко нередко служит средством обретения "вечной молодости”. Для этого нужно искупаться в молоке. Так же отмечено, что женщина, которая умывает лицо молоком, будет долго выглядеть молодой и привлекательной. Если принимать молочные ванны, ваша кожа станет мягкой и бархатистой, а тело нальётся силой и бодростью. Этим пользовалась царица Египта, Клеопатра. 
Например, молочная сыворотка (пахта) входит в состав некоторых кремов, но полезнее применять ее в натуральном виде и результат не замедлит сказаться.
С давних времён молоко используется и как лечебное средство от многих болезней: при лечении сердца, почек и других органов. Помогает лечить отравления солями тяжёлых металлов, кислотами и щелочами, йодом и бромом.

Медики рассмотрели эффекты физических упражнений и потребления молока среди молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет и заключили, что компоненты натурального напитка помогают быстрее улучшить физическую форму. У группы участников исследования, употреблявших по две чашки молока в день, потеря килограммов и наращивание мускульной силы происходили в два раза быстрее, чем в остальных группах.

Свежее молоко способно помочь нейтрализовать радиацию, токсические вещества, соли тяжёлых металлов. Именно поэтому его выдают рабочим на «вредных» производствах. В диетах свежее молоко используется потому, что все вещества в нём содержатся в легкоусвояемой форме. Утреннее молоко усваивается легче, чем вечернее, так как между дойками проходит меньше времени, и поэтому в утреннем молоке образуется меньше жира. 
Однако нам, жителям крупных городов, о парном молоке можно только мечтать.

Что касается постоянного употребления молока взрослыми, то можно вспомнить, что оно подходит далеко не всем. Вспомните, что после того, как заканчивается молочный период, детёныши млекопитающих навсегда перестают пить молоко. И уж тем более, молоко других животных звери не пьют.
Однако, если вы прекрасно переносите молоко, оно может играть важную роль в вашем питании, дополняя рацион необходимыми витаминами и микроэлементами. Тем не менее, речь идёт именно о свежем молоке, которое употребляется как самостоятельное блюдо, и не смешивается с другими продуктами питания.

Молоко уникальный продукт природы, который до сих пор не синтезирован в одной лаборатории мира. И если бы проблема синтеза молока была решена наукой, а за ней и практикой, человечество сняло бы с повестки дня одну из самых острых и болезненных проблем современности - обеспечение высоко ценным продовольствием жителей планеты. Сегодня такой «лабораторией», где осуществляется таинство - образование молока, остается вымя коровы, которую иногда, и не без оснований, называют «фабрикой молока».

В Индии особенно трепетное отношение к молоку - недаром корову там почитают как священное животное. Жители этой страны считают, что, вследствие регулярного употребления молока, проходят почти все болезни, восстанавливается память, приходит полное успокоение, увеличивается продолжительность жизни. Появляющиеся частенько в печати скептические отзывы о пользе молока, о трудности с его усваиванием, индусы объясняют тем, что на западе неправильно употребляют молоко, ведь здесь есть некоторые важные тонкости.  

Лучшее время для усвоения молока - с 19 до 20 часов, и после этого нельзя употреблять другую пищу. Количество молока следует подобрать индивидуально, ориентируясь на своё утреннее самочувствие. Если вставать тяжело, настроение не на высоте - уменьшите дозу так, чтобы просыпаться было легко и радостно. Признаком недостаточного количества будет излишняя нервозность после пробуждения, которую можно будет легко снять дополнительным приёмом горячего молока с шафраном рано утром. Кому-то для пользы достаточно выпить чайную ложку молока, а кому-то и стакан будет на пользу. 

Молоко необходимо употреблять тёплым, почти горячим, и неплохо добавить в него фенхель, кардамон, корицу, мёд или сахар. Воздействие тёплого, слегка сладкого молока настолько благотворно, что сразу пропадают плохие сны, беспокойство, раздражительность, просыпается энтузиазм и вера в счастье. 

(С)
 
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » страна Гурмания » Молоко
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

........................................................................линейки для форумов