MIR  Воскресенье, 20.08.2017, 12:53
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » страна Гурмания » выпечка, десерты и (другие вкусности...)
выпечка, десерты и
ScadyДата: Пятница, 16.04.2010, 00:01 | Сообщение # 46
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 271
Статус: Offline
Если честно, я еще не пробовала biggrin
Завтра во,т все брошу и заварю ЭТО)))))))))))))


Ступайте легче, ибо вы ступаете по снам моим.

У. Б. Йейтс.

 
SkyДата: Пятница, 16.04.2010, 14:20 | Сообщение # 47
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 757
Статус: Offline
Quote (Фила)
Растворимый кофе? Скайка, разве же это кофе? Хотя, конечно, на вкус и цвет...

кофе сваренный из зерен вобще немогу пить. вкус ненравится <_<
чай пью. очень люблю. разный. кроме зеленого. smile
а кофе растворимый только в экстренных случаях.
и очень редко на молоке tongue

Quote (Alexa)
И не забудьте добавить корицу и капельку имбиря...

если уж кофе с яицами, то тогда туда можно совать наверное все что угодно. корицу, перец, макароны... biggrin

 
ScadyДата: Пятница, 16.04.2010, 18:30 | Сообщение # 48
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 271
Статус: Offline
Сижу wink пью)))))))

Получилось на удивление красиво и вкусно?!
Правда я в кофе не лью холодную воду, не люблю его перегревать, т.ч. пошла компромисс, залила средней и томила дальше.
И сколько ж надо сахара, чтоб желток добела растереть???
Моей одной ложечки явно не хватило, но растерла, как растерлось.

Чуть рука не отвалилась, т.ч. улыбка сползала не раз, хи-хи biggrin

Желток смягчил кофе. И даю совет, обязательно процедите от гущи, а то мешает балдежу tongue


Ступайте легче, ибо вы ступаете по снам моим.

У. Б. Йейтс.

 
SkyДата: Пятница, 16.04.2010, 22:20 | Сообщение # 49
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 757
Статус: Offline
дак может ну его нафиг этот желток? стремно как то... wacko
 
ФилаДата: Пятница, 16.04.2010, 22:37 | Сообщение # 50
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
Ни фига не стремно, я вот ещё чуть-чуть бальзамчика бы капнула.. но нету))) А ты не любишь натуральный кофе, Скайка;) Посему есть там желток или белок - не все ли равно? tongue

Слов нет...


 
SkyДата: Пятница, 16.04.2010, 23:06 | Сообщение # 51
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 757
Статус: Offline
Quote (Фила)
Посему есть там желток или белок - не все ли равно?

все равно. но за твое здоровье опасаюсь! smile

 
ScadyДата: Суббота, 17.04.2010, 23:19 | Сообщение # 52
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 271
Статус: Offline
ММ-да, бурная реакция на желток получилась tongue

Quote (Sky)
дак может ну его нафиг этот желток? стремно как то...

и верно, главное кофе хороший и натуральный biggrin , а желток-это баловство, ради разового развлечения, тереть его с улыбочкой и сахаром под силу только мазохистам wink


Ступайте легче, ибо вы ступаете по снам моим.

У. Б. Йейтс.

 
AlexaДата: Пятница, 21.05.2010, 17:52 | Сообщение # 53
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
ЗАПЕЧЕННЫЕ ЗАВИТКИ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ

Это не только простое, но и красивое блюдо. После запекания завитки раскрываются и становятся похожими на розы.
Эти маленькие рулетики очень удобно готовить вечером, чтобы утром подать на завтрак - и вкусно и полезно.

СОСТАВ
1 лист тонкого лаваша (размером 50х70см),
400~500г сладкой творожной массы с ванилином,
3 яйца

Яйца размешать с творожной массой.
Если творожная масса была не очень сладкой, то положить немного сахара.
(Если вместо творожной массы будет использоваться творог, то в него нужно добавить сахар, ванилин и при желании - немного цедры лимона.)

Лаваш развернуть и положить на стол.
Намазать творожную массу и свернуть рулетом.
Нарезать рулет на дольки толщиной 3~5см.
Резать лаваш удобнее кухонными ножницами.
Если начинка немного выдавится - не страшно. Её потом при помощи ножа можно будет намазать на срез.

Внимание! Чем тоньше нарезаны рулеты, тем они мягче, вкуснее и красивее. Но при этом их тяжелее резать - начинка выдавливается.

Противень застелить бумагой для выпечки и уложить рулетики.
Поставить в духовку при t=180~200°C на 15~20 минут.
Чтобы завитки не подгорали, на них сверху можно положить лист бумаги.

Подавать завитки желательно в тёплом виде.
Но ещё более насыщенный вкус у завитков становится через 6~12 часов, при условии, что они хранились в закрытой ёмкости - кастрюле с крышкой или п/э пакете. За время хранения влага из творога переходит в тесто и оно становится мягким.

Прикрепления: 4457496.jpg(30Kb)
 
ScadyДата: Пятница, 21.05.2010, 22:56 | Сообщение # 54
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 271
Статус: Offline
Ух ты, класс!
Alexa, а для бестолковых - завитки на противень укдадывать срезами или на бочок?


Ступайте легче, ибо вы ступаете по снам моим.

У. Б. Йейтс.

 
AlexaДата: Суббота, 22.05.2010, 18:03 | Сообщение # 55
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Quote (Scady)
завитки на противень укдадывать срезами или на бочок?

Срезами... и быть готовой к тому, что много вкусности вытечет... sad
Как вариант "невытекающий" - можно лаваш разрезать и творожок тщательно (с подгибами торцевой части) закатать в более мелкие кусочки. Получится не так красиво, но очень сочно! smile

 
ScadyДата: Четверг, 27.05.2010, 14:51 | Сообщение # 56
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 271
Статус: Offline
Ага, походим творчески biggrin

Ступайте легче, ибо вы ступаете по снам моим.

У. Б. Йейтс.

 
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » страна Гурмания » выпечка, десерты и (другие вкусности...)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

........................................................................линейки для форумов