MIR  Воскресенье, 25.06.2017, 08:25
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » страна Гурмания » Горячее (рыбка, мЯско...)
Горячее
SkyДата: Суббота, 08.05.2010, 20:22 | Сообщение # 31
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 757
Статус: Offline
уже хочется вовсю гурманить! tongue
 
AlexaДата: Четверг, 20.05.2010, 15:51 | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Quote (Sky)
уже хочется вовсю гурманить!

... флаг нам в руки и ... бесснежную летнюю погоду!!! biggrin

 
AlexaДата: Четверг, 20.05.2010, 15:56 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Запеченный лосось

Когда у вас есть кусок хорошей рыбы, всегда можно просто бросить его на сковородку и буквально за 5 минут у вас получится вкусное блюдо.

Но когда хочется удивить гостей или порадовать себя и домашних чем-то необычным, можно обратиться к более изысканному рецепту.

Сегодня будем готовить старинное, веками испытанное блюдо.

берём:

4 куска филе лосося

1 небольшую луковицу

пару ломтиков бекона

100 г сливочного масла

четверть ч.л. сухого эстрагона

2 ст.л. лимонного сока

сметану

Приготовление:

Мелко рубим лук.

Жарим его на среднем огне на сливочном масле до золотистой корочки.

Мелко режем бекон.

Добавляем бекон и эстрагон в лук и обжариваем все вместе еще 2 минуты.

Выдавливаем из лимона сок и смешиваем его с луком, беконом и эстрагоном.

Покрываем противень фольгой и выкладываем филе лосося.

Равномерно распределяем получившуюся смесь на рыбе.

Загибаем края фольги, так чтобы получился конверт.

Запекаем в разогретой духовке при температуре 200ºC в течение 20 минут. Подаем на стол со сметаной и зеленью.

Прикрепления: 0083661.jpg(16Kb)
 
AlexaДата: Понедельник, 21.06.2010, 12:54 | Сообщение # 34
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
КАБАЧКИ С ФАРШЕМ

Есть очень старый и популярный рецепт - кабачки режутся толстыми ломтями, из них вырезается серединка, на её место кладётся фарш, всё заливается сметаной и запекается. Этот рецепт - одна из интерпретаций.

Фарш можно взять любой - мясной, рыбный, куриный. А можно фарш не класть совсем, а сделать чисто овощную серединку.

СОСТАВ
1 молодой кабачок (~300г),
100г фарша (мясного, рыбного, куриного),
1 яйцо,
1~2 ст ложки муки,
щепотка соли

ПАНИРОВКА
3 ст ложки муки, 0,5 ч ложки соли, перец

Кабачок помыть и порезать тонкими шайбами - толщиной примерно 1~1,5 сантиметра.
Из шайб вырезать серединки, чтобы получились не толстые кольца.

Кабачковые кольца увлажнить - обмакнуть в воду или взбитое яйцо.

Кабачковые серединки натереть на средней тёрке и добавить такое же количество фарша. Вмешать сырое яйцо, муку и немного соли. Перемешать.

Для панировки смешать муку с солью и перцем. Насыпать в удобную тарелку.

В сковороде на огне ниже среднего разогреть растительное масло.
Кольца с двух сторон обмакнуть в панировку и уложить в сковороду.
В каждое отверстие положить начинку.
Обжаривать с двух сторон примерно по 4 минуты - до румяной корочки и до готовности начинки.
Подавать с острым или кислым соусом (или сметаной).

Прикрепления: 4414950.jpg(25Kb)
 
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » страна Гурмания » Горячее (рыбка, мЯско...)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

........................................................................линейки для форумов