MIR  Среда, 23.08.2017, 16:52
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » страна Гурмания » Салаты, закуски
Салаты, закуски
SkyДата: Пятница, 20.11.2009, 01:12 | Сообщение # 31
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 757
Статус: Offline
Quote (Фила)
Фсем спать! Пятницу ещё никто не отменял

да да! точное наблюдение smile

Quote (Alexa)
...может быть это промежуточная стадия на пути к зелёности!

да? сначала почернел, потом позеленел? а потом? wacko biggrin

Сообщение отредактировал Sky - Пятница, 20.11.2009, 01:14
 
AlexaДата: Воскресенье, 22.11.2009, 11:47 | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Quote (Sky)
а потом?

...как и положено в классике: суп с котом... biggrin tongue crazy

 
SkyДата: Вторник, 22.12.2009, 07:09 | Сообщение # 33
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 757
Статус: Offline
простая закуска-канапе которую смогу сделать даже я smile

Божьи коровки

Белый хлеб
Помидоры черри
Маслины без косточки
Крем-чиз творожный (или сливочный сыр, типа "Президент)
Зелень (укроп, петрушка)
Майонез

Укроп мелко порубить.
Нарезать хлеб, бока обмазать крем-чизом, а верх крем-чизом, смешанным с небольшим количеством порубленного укропа.
Обмазанные бока хлеба обвалять в укропе.
Сверху положить листочки петрушки (или любой другой зелени, на ваш вкус).
Помидоры черри порезать пополам, маслины на 4 части..
Уложить на хлеб половинку черри и маслину в виде божьей коровки.
Точки сделать из маслины, а глазки нарисовать майонезом.

Прикрепления: 6191336.jpg(100Kb)
 
AlexaДата: Вторник, 22.12.2009, 12:27 | Сообщение # 34
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Quote (Sky)
Божьи коровки

Вау!!! Какая прелесть!!! thumbup hands

 
AlexaДата: Четверг, 18.02.2010, 18:08 | Сообщение # 35
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
салат "КРАСНЫЙ"

Сёмга малосольная (100гр)
Перец болгарский (красный) (100гр)
Помидоры (100гр)
всё нарезать кубиками, залить соусом.

соус:
сметана, укроп, перец

это оригинальный рецепт... я предлагаю добавить немного репчатого лука... chef

 
AlexaДата: Вторник, 02.03.2010, 18:42 | Сообщение # 36
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Отличная холодная закуска, замечательно идeт на бутерброды, с салатным листом, зелeным свежим луком, огурчиком.

Ингредиенты:

Грудка куриная — 2 шт
Вино красное сухое — 1,5 стак.
Горчица (в зернах) — 2 ст. л.
Лавровый лист — 3-4 шт
Чеснок — 6 зуб.
Перец черный (горошек, горсточка)
Мед (жидкий) — 2 ст. л.
Паприка сладкая (красная, молотая) — 1 ст. л.
Розмарин (сухой) — 0,5 ч. л.
Соль (крупная) — 1,5 ст. л.

Рецепт:

Грудки промыть, очистить от пленок Не разрезать!

Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Если есть время и вдохновение, можно прогреть.

Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать их полностью.

Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.

Готовить в жаропрочной открытой посуде,

Мясо отправить в нагретую до 250*С духовку на 25 минут. По истечении времени выключить духовку и оставить там же остужаться мясо.

Затем охлаждаем в холодильнике, при подаче нарезаем

Второй вариант: готовить в духовке в открытой огнеупорной форме вместе с маринадом, сначала по 5 минут с каждой стороны при 220 градусов, потом еще минут по 7 с каждой стороны при 180 градусах. Иногда поливать маринадом, чтобы не пересохли. Ну, а вы уже выбирайте способ запекания, удобный для Вас.

P.S: В закручиваемую грудку вкладываю вареную морковину! Получается очень вкусно и красиво! Морковь можно заменить бананом -- не так живописно, но очень вкусно!!! thumbup

Прикрепления: 3145678.jpg(23Kb)
 
AlexaДата: Понедельник, 21.06.2010, 14:58 | Сообщение # 37
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
САЛАТ

СОСТАВ
150г садового листового салата,
2 варёных яйца,
1 крупный мясистый помидор (200~250г),
0,5~1 банка лосося (кеты, горбуши) в собственном соку

СОУС
50г творога,
50г сметаны,
1 варёное яйцо,
1 зубчик чеснока,
2~3 ст ложки сока от лосося,
~1/3 ч ложки соли,
перец

(Варёный желток растереть и смешать с творогом и сметаной.
Чеснок продавить через пресс, белок натереть. Вмешать в творожную массу.
Добавить несколько ложек жидкости из банки с лососем для достижения консистенции сметаны.
(Сметану можно вовсе не добавлять, а просто развести густой творог соком от рыбы.))
При желании в соус можно добавить немного растительного масла, например, оливкового для аромата.
Посолить и поперчить.
ВСЕЙ ЭТОЙ СМЕСЬЮ ЗАПРАВИТЬ САЛАТИК... smile

 
AlexaДата: Среда, 08.12.2010, 12:10 | Сообщение # 38
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
готовимся к "жрачному новогоднему марафону"!!! biggrin 1eye artist brows chef

САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ФАСОЛЬЮ И СЫРОМ

Если заранее запасти варёную куриную грудку, то сделать этот салат можно просто моментально.
Вкус у салата очень нежный. Но тем не менее он достаточно сытный.
Кисловатые хрустящие кусочки лука вносят элемент неожиданности. Сыр придаёт солонаватую нотку.

СОСТАВ
1 куриная грудка (~500г), 1 банка фасоли (300г), 1 маленькая луковица (~60г), 3 ст ложки майонеза или сметаны, 150~200г сыра, ~40г 3% уксуса (лучше яблочного)

Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности и остудить не вынимая из бульона.
С остывашей грудки снять кожу и вынуть кости.
Мясо очень тонко порезать поперёк волокон.
Лук мелко нарезать.
Положить в мисочку и залить уксусом.
С фасоли слить жидкость.
С лука тщательно отцедить уксус.
Смешать фасоль, куриную грудку, лук и майонез.
Выложить всё в плоское блюдо.
Сверху насыпать слой тёртого сыра.

Прикрепления: 5551553.jpg(20Kb)
 
AlexaДата: Вторник, 22.11.2011, 20:58 | Сообщение # 39
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ ЛАВАША С ГРИБАМИ



Очень приятная на вкус закуска.
Лаваш слегка размокает от грибного сока и пререстаёт быть резиновым, но не раскисает в кашу.
От грибов закуска получает прекрасный специфический аромат.
На срезе закусочный торт смотрится весьма привлекательно.
Сложности в приготовлении нет, если не считать утомительного размазывания начинки на слои лаваша.

СОСТАВ
3 листа тонкого лаваша (размером 50х70см),
1кг шампиньонов,
5 крупных луковиц (700г),
100г растительного масла для жарки,
150г сыра,
100г сметаны,
1,5 ч ложки соли,
перец,
при желании - 1~2 ст ложки лимонного сока или яблочного уксуса

Начинка
Лук крупно нарезать.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук.
Жарить при помешивании 3~5 минут до появления первых признаков зарумянивания.
Огонь убавить до минимума, сковороду закрыть крышкой.
Тушить лук при периодическом помешивании примерно 15~20 минут.
Лук должен стать мягким и ароматным.
Обжаренный лук и грибы пропустить через мясорубку.
Положить массу обратно в сковороду, посолить и поперчить.
Жарить 10-15 минут на среднем огне.
Грибы должны остаться сочными и не поджаренными.
Если грибы пережарились и стали рассыпчатыми, то допустимо добавить в них немного сметаны.
Попробовать грибную массу на вкус.
Если не хватает яркости вкуса, то добавить немного лимонного сока или яблочного уксуса.

Сборка закусочного торта smile
Листы лаваша нарезать на квадраты со стороной 20см.
Должно получиться 11~12 квадратов.
Квадрат не обязательно должен быть цельным, его можно составить из нескольких частей.
Фольгу сложить в 4 раза и смазать маслом.
На фольгу складывать квадраты лаваша, промазывая их ровным слоем грибной начинки.
При наложении каждого следующего листа лаваша на предыдущий слой, лаваш ладонью крепко прижимать к начинке.

* Верхний лаваш не намазывать.

* Сыр натереть на средней тёрке и смешать со сметаной. Сметаны взять столько, чтобы получилать густая мажущаяся масса.
Нанести сырную массу на верх и бока закусочного торта.

* Собранному торту можно дать постоять (не более 30 минут), а можно сразу запечь.
Переложить торт вместе с фольгой на противень и поставить в заранее разогретую духовку на 3~5 минут до расплавления сыра.

* До зарумянивания не доводить.

*Готовый торт разрезать на кусочки и сразу подать на стол.

* Хранить торт нужно в завёрнутом виде, чтобы сырный слой не подсыхал. С течением времени слои лаваша будут всё больше размягчаться.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_220.shtml

Прикрепления: 9195748.jpg(27Kb)
 
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » страна Гурмания » Салаты, закуски
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

........................................................................линейки для форумов