MIR  Воскресенье, 25.06.2017, 18:37
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » mir » Загадочная Русь
Загадочная Русь
AlexaДата: Вторник, 07.04.2009, 23:53 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Загадочная Русь

Египетские пирамиды с их мистическими секретами, загадочный бермудский треугольник, неуловимое чудовище озера Лох-Несс… Кажется, что все самое интересное и таинственное находится где-то там – в дальних экзотических странах. На самом деле и в России есть места, способные удивить даже самого прожженного скептика.

Кто на свете всех древнее
В 1987 году в Челябинской области произошло настоящее чудо – археологи обнаружили город древних ариев! А потом потрясенным ученым открылась и целая система городов – остаток одной из древнейших цивилизаций человечества. «Страна городов» состоит из двух десятков укрепленных поселений Южного Урала, и Аркаим – лишь один из этих комплексов, но наиболее ценный. Это не просто древний город-крепость, город-храм, но и пригоризонтная обсерватория предельного класса точности, самая сложная из всех ныне известных человечеству.

Крайне интересна конструкция города, четко выверенная и построенная по единому плану. Внешне она выглядит как два заключенных одно в другое кольца мощных оборонительных стен. За ними расположены две, тоже кольцевые, улицы дома которых изнутри прилепились к внешним стенам, а в центре всего комплекса расположена площадь. Сооружение строго ориентировано по сторонам света. По точности ориентировки конкуренцию Аркаиму во всем древнем мире могут составить только некоторые пирамиды Египта. Расстояние же между двумя внешними окружностями составляет 5,25 аркаимской меры. Эта величина удивительно близка углу наклона лунной орбиты (пять градусов плюс-минус девять-десять). Похоже, что отношения между кругами –геометрическое выражение отношений между Луной и Солнцем. Одна из неразгаданных загадок Аркаима – пожар, уничтоживший город. Возможно, город сожгли сами жители, а потом ушли. Почему? Пока на этот вопрос нет ответа...

Сейчас возраст Аркаима ученые оценивают примерно в четыре тысячи лет. Его не зря называют «дедушка Трои»: он старше воспетого Гомером города на многие века и лет на двести старше египетских пирамид. Но уже тогда здесь изготавливали бронзовое оружие, ездили на боевых колесницах… Находка «Страны городов» заставила ученых по-новому взглянуть на мировую историю. Оказывается, колыбель нынешней цивилизации находится у нас под боком – в Челябинской области!

Не влезай – убьет!
На Северном Урале есть гора, которая называется Холатчахль, по-нашему – Гора мертвецов. Дурная слава об этом месте ходила давно: по легенде, здесь когда-то были убиты девять манси (представители коренного населения), но наибольшую известность место получило в 1959 году, когда здесь при загадочных обстоятельствах погибла группа из девяти опытных туристов. Первого февраля группа под руководством Дятлова начала восхождение. Подняться до темноты не успевали и решили раскинуть палатку прямо на склоне. Начали устраиваться на ночлег... И тут что-то сильно напугало туристов. В паническом ужасе, располосовав палатку ножами, они полураздетые бросились по склону. Бежали странными зигзагами: цепочки следов то расходились, то снова сходились. В самой палатке ничего не пропало, следов борьбы или чужого присутствия не обнаружилось. Шесть человек замерзли в лесу, пытаясь добраться до палатки. Трое лежали отдельно с переломанными ребрами, пробитыми головами, кровоизлияниями, но… без повреждения кожи. Началось следствие, со всех, кто имел отношение к этому делу, включая водителей и летчиков, возивших тела, была взята подписка о неразглашении.

Вскоре поползли упорные слухи: дескать, группу туристов просто уничтожили из-за того, что они стали невольными очевидцами испытаний секретного оружия. Некоторые говорили о неудачном запуске ядерной ракеты. В пользу этой версии говорит то, что на месте гибели группы Дятлова нашли странное 30-сантиметровое кольцо, как оказалось, от советской боевой ракеты. Да и счетчик Гейгера в этом месте показывал превышение нормы радиации в несколько раз. Другие склоняются к версии «поющих скал», которые способны при определенном стечении обстоятельств издавать ультразвуковые колебания, вызывающие у людей панический ужас и даже остановку сердца, а страшные повреждения у трех участников объясняют метановым взрывом от костра. Есть и самое универсальное объяснение – НЛО.

Так или иначе, но в феврале 1961 года в этом же районе погибла еще одна группа туристов-исследователей из Ленинграда. И снова девять трупов с гримасами ужаса на лицах, только на этот раз тела расположились аккуратным кругом, в центре которого стояла палатка... Люди пропадают в этом месте до сих пор, и разгадка тайны так и не найдена.

Полеты во сне и наяву
Одно из самых «нлошных» мест на планете – Медведицкая гряда. Это цепь старых холмистых гор в Волгоградской и Саратовской областях, высотой 200-380 метров. Местных жителей рассказами о летающих тарелках не удивишь: многие из них видели треугольные объекты, диски и цепочки святящихся шаров.

С 1982 года здесь побывало двадцать шесть научных экспедиций, было сфотографировано и заснято на видеопленку несколько зависаний и пролетов НЛО, найдены и обследованы семнадцать мест их посадок. Известны случаи, когда на подобных местах почва оказывалась полностью стерилизована, а после извлечения проб грунта образовывались котлованы или вертикальные отверстия в земле глубиной до нескольких десятков метров...

Медведицкая гряда славится не только НЛО, но и тем, что буквально притягивает к себе молнии. По количеству появления шаровых молний в год Медведицая гряда – на втором месте в мире. Причем поведение шаровых молний загадочно: иногда они летают «строем», на бреющем полете. Легко прожигают деревья в лесу, но могут пройти сквозь человека, не причинив ему вреда. Зафиксированы сотни фактов, когда шаровые молнии появлялись не только в грозу, но и в спокойную погоду без всяких видимых причин.

Возможно, все эти чудеса связаны с тем, что на глубине от восьми до тридцати метров здесь расположены неизвестно кем и когда построенные гигантские туннели, протянувшиеся на многие километры. Диаметр их больше, чем у тоннелей в метро! Входы в эти туннели были взорваны саперами в Великую отечественную войну, а располагаются они именно под Медведицкой грядой. Обожженные полосы деревьев находятся как раз над туннелями – там же летают и шаровые молнии. Есть предположение, что деревья сжигаются молниями не сверху, а снизу – шаровая молния проходит от корней дерева до вершины и вылетает наружу. Очевидно, туннели являются подземными аккумуляторами, источниками или хранилищами энергоразрядов. Ученые измерили напряженность магнитного поля почвы в этой аномальной зоне- и получили удивительные результаты: оно то возрастает в несколько раз, то так же резко падает, и происходит это не спонтанно, а упорядоченно. Но что это за «ЛЭП» в приволжской степи? Или это «огни» подземного космодрома? Попытки поисковых отрядов проникнуть в туннели успехом пока не увенчались.

Посторонним вход воспрещен!
Помните историю? Во времена войны разрозненных русских княжеств прибыли на Русь три брата-варяга – Рюрик, Трувор и Синеус. Первый из них положил начало княжеской, а впоследствии и царской династии, Трувор возглавил войско, а Синеус стал духовным наставником и призывал русский народ к единению. Носил он иссиня-черные усы, правил в Белоозере, народ его любил, и когда погиб Синеус в битве, тело привезли на берег Белого озера, вода которого считалась святой, и погребли здесь со всеми почестями. Русские чтили его могилу до самой революции.

Потом это почитание сочли излишним, часть песка с кургана ушла на строительство домов, на остатках было решено сделать крупное овощехранилище. Вот только вся картошка вместе со срубом сгнила в одночасье, и образовалась грязная, вонючая, булькающая яма. Тут еще и гробокопатели объявились. Вычитали из учебников, что похоронен Синеус в золотом гробу, в серебряной кольчуге, в драгоценностях – и решили обобрать могилу. Только не получилось ничего. Около десятка горе-кладоискателей погибло: едва выкапывали яму, и «старатель» опускался в нее – она тут же заполнялась водой, и часто не было возможности выбраться. Те, кто чудом остались живы, утверждали, что им казалось, будто кто-то буравит их взглядом, а потом душит…

Говорят, что курган этот – не просто могила, а священное место, и приходить сюда с нечистыми мыслями нельзя. По местным легендам, вскрыть курган можно лишь тогда, когда в России наступят по-настоящему черные дни. По преданию, лишь одному человеку безнаказанно удалось потревожить прах Синеуса – Ивану III, первому собирателю русских земель: он лично прибыл сюда, велел прорыть четыре ямы, посмотрел, что находится внутри, вроде бы, нашел доказательства, что это действительно могила его великого предка, а после приказал охранять курган.

 
AlexaДата: Вторник, 07.04.2009, 23:54 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Что же там светится?
Урал богат на различные аномальные зоны. В пятидесяти километрах от города Миасса находится так называемое Чертово болото. Жители близлежащих деревень наблюдают загадочные свечения, а раз в полгода ночное небо над болотом освещается, словно огромным мощным прожектором. В такие дни деревенские собаки, поджав хвосты, прячутся в будках, а телевизоры сельчан, принимающие обычно два-три канала с помехами, начинают показывать так, будто останкинская башня находится посредине села. Комары-мутанты возле болота встречают путников стеной – они необычайно мелкие и у многих не достает по одной-двух ножек. При приближении к болоту у людей появляется необъяснимая тревога, во рту пересыхает.

В 2005 году Молодежная Научно-Исследовательская Группа «Сфера Х» направила сюда несколько экспедиций. Исследователи заметили над деревьями плавно летящий светящийся шар желтого цвета, который опустился за границей болота, слышали голос со стороны болота, выкрикивающий чье-то имя. Но самым впечатляющим «трюком» стало поведение тумана. Он как живой обогнул группу, двигаясь, словно гигантская змея. Лишь только руководители группы коснулись его – он отошел в лес, потом «высунулся», но не приближался, а затем в воздухе четко прорисовался контур человеческого лица: большие немигающие глаза, нос и рот. Через минуту облик исчез, растворившись в болотном мареве. Между деревьями появилось белое овальное пятно, которое тоже ушло в глубину, а над деревьями возник и исчез белый шар. Остается гадать, с чем или кем столкнулись участники экспедиции.

Страшное наследие прошлого…
Мясной Бор – одно из немногих в России мест, где в реальности можно ощущать действие такого редкого явления, как хрономиражи. В этом мистическом лесу можно как наяву увидеть бегущих в атаку солдат, выкрикивающих «Ура!», встретить призраков в красноармейских гимнастерках. В России много мест, щедро политых солдатской кровью, но Мясной Бор – особый. Здесь были окружены и уничтожены многие тысячи воинов Второй ударной армии. Они храбро сражались и погибли, но были незаслуженно забыты и вдобавок оклеветаны. Армию принес в жертву Сталин, чтобы хоть немного ослабить давление немцев на Ленинград. А сдавшийся в плен генерал Власов поставил незаслуженное клеймо на всех тех, кто мужественно бился с немцами в Мясном бору, идя на дзоты с винтовкой и пятью патронами… До сих пор в этих глухих болотистых местах остались незахороненными десятки, если не сотни тысяч погибших. Работы по поиску и захоронению энтузиасты начали лишь в конце 80-х. И хотя работа ведется постоянно, захоронена лишь самая малая часть тех, кто продолжает лежать в здешних лесах и болотах. Только по официальным данным Новгородского военного комиссариата, здесь было убито более 800 000 человек…

Поисковики рассказывают о встречах с «солдатами», которые сами подсказывают, где надо искать: и на следующий день раскопки дают результат. Такие встречи обычно случаются в сумерки и действуют на людей угнетающе, а потому появилось правило: не вести раскопок вечером, а по ночам всем находиться в палаточном лагере...

Якутская Несси
В Оймяконском районе на востоке Якутии есть озеро Лабынгкыр, где, возможно, обитает огромное животное. Район озера редко посещается людьми, ближайшие поселки, Куйдусун и Томтор, в 105 километрах к северу. Старожилы Томтора считают, что животное, называемое ими чертом, обитает в озере с незапамятных времен и ведет себя агрессивно. Описания «черта» очень схожи: «огромное, темно-серого цвета, с такой большой головой, что расстояние между его глазами около полуметра». Среди наиболее авторитетных очевидцев можно назвать начальника геологической партии Восточно-Сибирского филиала Академии наук СССР В.Твердохлебова и геолога Б.Башкатова. В своих дневниках 30 июля 1953 года они описывали массивное чудовище, которое быстро двигалось в озере, по-видимому, охотясь за рыбой. В соседнем с Лабынкыром озере Ворота также неоднократно наблюдалось появление гигантского животного. Кстати, именно эти озера почему-то замерзают позже остальных, а у берега зимой на поверхности льда находятся несколько крупных полыней называемых «чертовыми окнами».
В 1999 году на озеро отправились исследователи из научно-поискового объединения «Космопоиск» (В.Чернобров, А.Павлов). С помощью эхолота на глубине 39 м они обнаружили один наклонный подземно-подводный ход и два предположительно вертикальных хода (по крайней мере, один из них соединяет озеро с соседним водоемом, видимо, с Воротами).

На берегу исследователи нашли следы – ледяные наросты: очень похоже что вода стекала с огромной туши, выползавшей на берег. Судя по ним, животное в обхвате около метра-полутора. Ночью исследователи, поставившие палатку на берегу, слышали нечеловеческий смех, но найти его источник не смогли, хотя смех звучал и во время поисков. Кроме того, бесследно пропала собака-лайка, панически боявшаяся подходить к воде ближе, чем на полтора метра. Радиоактивных и иных аномалий вблизи озера не обнаружилось. Найдены слабые признаки хроноаномалии, однако очевидно, что необходимость в современных, более качественных исследованиях давно назрела.

Евгений КОЛОДИН

 
МалуДата: Суббота, 29.05.2010, 20:06 | Сообщение # 3
Группа: Гости





[quote=Alexa]Жители близлежащих деревень наблюдают загадочные свечения, а раз в полгода ночное небо над болотом освещается, словно огромным мощным прожектором. В такие дни деревенские собаки, поджав хвосты, прячутся в будках, а телевизоры сельчан, принимающие обычно два-три канала с помехами, начинают показывать так, будто останкинская башня находится посредине села. Комары-мутанты возле болота встречают путников стеной – они необычайно мелкие и у многих не достает по одной-двух ножек. При приближении к болоту у людей появляется необъяснимая тревога, во рту пересыхает. [/quote]
На такого не встречалось, даже от местных не приходилось слышать cool
 
AlexaДата: Понедельник, 31.05.2010, 13:50 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Quote (Малу)
На такого не встречалось, даже от местных не приходилось слышать

Соффсем ничего??? ОбЫдно... sad
Может быть там вся "аномальщина" - привычные явления... smile
Не думаю, что экспедиции просто так погулять ходят... biggrin

 
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » mir » Загадочная Русь
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

........................................................................линейки для форумов