MIR  Среда, 18.10.2017, 08:30
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » mir » Загадки Земли (где у Земли голова?)
Загадки Земли
AlexaДата: Среда, 03.12.2008, 22:00 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Загадки Земли

Если представить нашу планету в виде глобуса, диаметром в 2 метра, толщина ее твердого покрова составит меньше одного сантиметра! Вот на такой тонкой пленочке мы живем. Под ней -- 45 сантиметров вязкой мантии, а все остальное - таинственное ядро. Так современная наука представляет себе строение Земли…

И вот на этом-то хрупком ее теле находится 800 действующих вулканов. Еще 16000 (!) - на дне Мирового океана. Самый высокий - гавайский вулкан Мауна-Лоа возносится со дна морского на 9200 метров! Казалось бы, планета должна быть буквально истерзана этими огнедышащими монстрами. В период извержения столб раскаленных обломков породы достигает восьмидесятикилометровой высоты - в десять раз выше Эвереста! Но, как оказалось, именно это расплавленное вещество из самого «нутра» планеты является питательной средой для всего живого.

Удивительно, но ни один вулкан не похож на другой: ни формой, ни составом выбросов. Даже если вулканы - ближайшие соседи.

Жизнь - словно бабочка к огню
Несмотря на свою грозную силу, вулканы обладают прямо-таки магнетическим притяжением. К примеру, знаменитый философ Эмпедокл, живший в V веке до н.э., построил на вершине Этны башню и навсегда удалился в нее, чтобы наблюдать за жизнью вулкана. Древнеримский ученый и писатель Плиний Старший в страшную ночь 79 года н.э., когда предок нынешнего Везувия уничтожил Помпеи, мог бы спастись. Но он вышел из своей галеры на берег, и двинулся навстречу лавовому потоку, чтобы своими глазами увидеть редкое зрелище.

Количество жертв вулканов ужасает: в 1783 году исландский вулкан Лаки погубил пятую часть жителей страны. В 1902 году вулкан Мон-Пеле на Мартинике уничтожил все сорокатысячное население городка Сен-Пьер, жертвами Кракатау стало 35 тысяч человек.

Тем не менее, во все времена миграционные потоки человечества тянулись к поясам вулканической активности на планете. С чего бы? И почему медведи после зимней спячки идут к подножию вулканов и отъедаются тамошней почвой? Почему благородные лососевые рыбы тысячи километров пробиваются по бурным камчатским рекам, чтобы непременно отметать икру у подножия огнедышащих гор? Почему работающие на склонах вулканов люди испытывают прилив сил, у них нормализуется артериальное давление?

Где у Земли голова?
На заходе солнца можно наблюдать, как . неведомая сила стягивает к кратерам облака. Выстраиваются в плотное кольцо они начинают быстро вращаться по часовой стрелке, сохраняя четкие контуры и не рассеиваются до наступления непроглядной тьмы. Что заставляет их вращаться? Может быть, они что-то скрывают? Может быть, в Космос из вулканов устремляется Нечто, не предназначенное для наших глаз и не фиксируемое приборами?

Как ни парадоксально, ученым проще определить состав звезд, удаленных от нас на миллиарды километров, чем проникнуть в чрево Земли. А может, там не магма, а какое-то другое вещество - например, реликтовая вселенская вода -- мозг планеты. Невероятно? Но все пробы вулканических газов содержат от 80 до 90 процентов воды! По последним данным изучения сейсмических волн, внутри Земля неоднородна. Она состоит из ячеек с твердым (тверже стали!), мягким и жидким наполнением. Жидкое вещество находится в постоянном движении, заполняет собой пространство между ячейками, делясь на рукава в вертикальном и в горизонтальном направлениях. Скорость этих потоков от 5 до 50 сантиметров в год.

Мои мысли - мои облака
Время от времени облака над вулканами принимают вид миражей. Изучением этого феномена много лет занимается Михаил Угрин - Президент Камчатской Неправительственной Академии Геокосмической Экологии Человека. Под наблюдение взяты все 29 действующих вулканов полуострова. Собраны тысячи свидетельств, фотографий и зарисовок «миражей» или «мыслеобразов» Земли, образующихся над кратерами.

Обнаружено, что облака создают информационный образ того события, которое происходит через 7, 12, 21 день, либо через 6 месяцев после «показа». По мнению ученых, так Земля предупреждает о грядущих катастрофах, реализуя возможности своего информационного поля.
В последнее время планета все чаще формирует мыслеобразы, говорящие о ее плохом самочувствии, причина которого - в техногенном пути развития человеческой цивилизации.

Про то, что наша цивилизация зашла в тупик - известно давно. Еще в 1925 году русский ученый Владимир Иванович Вернадский выдвинул идею автотрофности человека - независимого существования от энергии Солнца и биосферы. По мнению ученого для этого человечеству необходимо научиться усваивать космические энергии и синтезировать их в источник питания и жизнеобеспечения.

Однако, среди современных ученых появилось немало сторонников идеи, что разницы между живой и неживой материей не существует. Ведь органическая жизнь на планете возникла из неорганической. Сначала Земля при помощи вулканов «одела» себя твердой корой и атмосферой, а потом стала создавать живую материю: во всех пробах вещества, выбрасываемого во время вулканических извержений , ученые обнаружили сложные органические соединения, в том числе аминоклслоты и азотосодержащие части нуклеотидов - важнейших составляющих «кирпичиков» живого вещества. Унесенные реками в моря, которые стали для них колыбелью, они когда-то положили начало развитию биомассы на планете. Но, оказывается, «живое» не разорвало связь с «неживым». В человеческом организме содержится больше 60 элементов таблицы Менделеева и происходит постоянный процесс превращения тяжелых изотопов -- в легкие. При этом выделяется какая-то неизвестная пока нам энергия. Это значит, что наше тело, кроме солнечного биосинтеза, живет еще и за счет тех энергий, которые образуются вследствие постоянных трансмутаций атомов тяжелых изотопов. Эти энергетические потоки темно взаимодействуют с космическими энергиями.

Больше всего атомов тяжелых изотопов содержится в вулканических породах. Так что вулканы, цепью опоясывающие планету - не только ее лоно, но и источник подпитки ее рожденных «детей» -- всего живого, что обитает на Земле-Матушке. Не зря ее так называют.
Не терзать ее тело надо в поисках полезных ископаемых, а научиться брать то, что она сама дает своим неразумным чадам. Уже сегодня можно применять запасы вулканических шлаков и пеплов, как уникальный материал для восстановления, оздоровления, омоложения и самого человека, и его живой планеты, которая никак не поймет: как можно кататься, словно сыр в масле, и сидеть на голодном пайке. Знаете сколько она для нас (и для себя, конечно) накопила «запасов» -- 18x10 в восемнадцатой степени тонн! - массу, равную земной коре всех континентов вместе взятых! Мы же, как всегда: подсчитать - подсчитали и на том успокоились.

Александр РЕДЬКО

 
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » mir » Загадки Земли (где у Земли голова?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

........................................................................линейки для форумов