MIR  Суббота, 23.09.2017, 03:04
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » mir » мистика и реальность Пацифиды
мистика и реальность Пацифиды
AlexaДата: Вторник, 24.08.2010, 23:59 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Долгое время гипотеза а существовании Пацифиды - материка в Тихом океане, который опустился на дне задолго до возникновения нашей цивилизации, основывалась только на древних сказаниях. Но недавно появились доказательства того, что предания эти содержат несомненную истину,

Бывшая столица
После катастрофы, приведшей к гибели Пацифиды, от материка сохранились только архипелаги и отдельные клочки суши. Некоторые исследователи считают, что Куба, как и другие острова, расположенные в Мексиканском заливе, когда-то входила в Пацифиду.
Одним из самых загадочных остатков легендарного материка является остров Пасхи. Его даже считают центром этой мистической страны. Многочисленные каменные изваяния, странные явления, происходящие в его окрестностях, не получили общепринятого научного объяснения. До сих пор наука не знает, как двадцатиметровые колоссы доставлялись из глубины острова (где они изготовлялись) на побережье. На асе расспросы ученых местные жители отвечали, что "они шли сами". Есть мнение, что колоссы передвигались под воздействием мощного биополя расы, жившей когда-то на острова. Нынешние его жители, относясь к более молодой расе, эту способность утратили, но память о ней у них жива.

Известный религиозный философ Елена Блаватская уделила особое внимание маленькому островку, располагавшемуся в центре исчезнувшего материка: "Остров Пасхи принадлежит к самой ранней цивилизации Третьей Расы. Внезапное вулканическое извержение и подъем океанского дна подняли эту маленькую реликвию архаических веков - после того, как она была потоплена вместе с остальными, - нетронутою, со всеми ее статуями и вулканом, и оставили как свидетельницу существования потонувшего материка".

С момента открытая европейцами острова Пасхи вокруг него не переставали происходить таинственные явления. Одно из них - "исчезающие" острова. С 1802 года капитаны многих судов записывали в своих судовых журналах об обнаружении поблизости от острова небольших кусочков земли. Но проходило время, и другие корабли, проплывающие по тому же курсу, этих островков не встречали - они бесследно исчезали. Так, в 1912 году капитан британского судна "Глуэлон" заявил об обнаружении неподалеку от острова Пасхи гигантского каменного плато со скалами, в которых были вырублены окошки. Корабль, посланный исследовать находку, никакого плато не обнаружил. Некоторые уфологи объясняют исчезновение островков, остатков затонувшей Пацифиды, очень просто: переместились в другое измерение.

Исследования экспедиции Жак-Ива Кусто в 1978 году показали, что вокруг острова Пасхи существует погрузившаяся в море горная гряда, причем многие горы имеют странные отверстия, напоминающие окна. Кусто, спустившийся в глубоководную впадину, заявил, что обнаружил нечто вроде огромного подводного города. Но исследовать его не удалось. Через день в экспедицию прибыли сотрудники чилийской политической полиции и потребовали немедленно прекратить работы.

Колонны и тайные знаки
Еще до Второй мировой войны в районе архипелага Каролинских островов, вблизи вулканического острова Покапе, были обнаружены руины удивительного города Нан- Мадола. На множестве искусственных островов, сложенных из базальтовых глыб, возведены из огромных каменных блоков храмы, крепости, дворцы. По мнению историков, этот необычный город сооружен на месте еще более древнего, ушедшего под воду более десяти тысяч лет назад.

После окончания войны, когда острова попали под управление США, затонувший город осматривали участники американских экспедиций. "Огромные колонны, украшенные кораллами, поднимались со дна лагуны, а навстречу нам из глубины выплывали акулы", - вспоминает побывавший в подводном городе аквалангист Грег Бойс, На базальтовых глыбах, покоившихся на дне, ученым удалось обнаружить рисунки и геометрические фигуры.

Сенсационные результаты дали поиски затонувших городов Пацифиды на западном побережье Тихого океана. Город, найденный около японского острова Монагуни, был словно "высечен" из естественного ландшафта. Там нашли изображение головы человека с перьями, аналогичное изображениям инков на озере Титикака, которое, как считают геологи, когда- то было океаническим заливом.

Летом 2000 года в прибрежных водах острова Окинава водолазы обнаружили на морском дне хорошо сохранившиеся фрагменты древнего города. Длинные улицы, величественные бульвары, грандиозные лестницы, гигантские блоки из безукоризненно выточенного и подогнанного камня - все это гармонично сливалось в единый архитектурный ансамбль.
Затем подводные сооружения на Японских островах были найдены в 1985 году исследователем Масаки Кимурой. Ученый обнаружил следы древней цивилизации практически у порога собственного дома. Его внимание привлекло нагромождение камней на „морском дне у берегов острова Йонагуни, расположенного на юге Японии. Огромные булыжники с гладкими краями походили на рукотворную лестницу.

По мнению профессора Кимуры, эти камни - не что иное, как остатки древнего города, ушедшего под воду в результате глобального катаклизма. В японских мифах рассказывается о затонувшем городе, принадлежавшем древней расе гигантов. Кроме лестницы гигантов, профессор описывает развалины замка, храма, огромного театра наподобие римского Колизея, триумфальной арки, даже человекоподобных статуй. "Акрополь" затонувшей цивилизации располагался в центре подводного города, облик которого напоминал Древний Рим.

Загадки Карибского моря
Не менее удивительные открытия ждали исследователей в морях, омывающих Кубу и Багамский архипелаг, которые в геологическом отношении находятся в зоне, разделяющей Тихий и Атлантический океаны. Здесь также встречались появляющиеся и исчезающие острова, а на дне - подводные города. Находили там даже какие-то странные механизмы.

В 1970 году доктор Рей Браун решил провести свой отпуск на островах Бари, расположенных вблизи Багамского архипелага. Он был прекрасным пловцом и не боялся в одиночку опускаться в глубины моря. И вот во время очередной подводной прогулки он обнаружил на дне каменную пирамиду. Когда Браун подплыл поближе, то с изумлением увидел, что это сложное инженерное сооружение, состоящее из стержней, шаров и треугольников. Материал, который применялся для их изготовления, не поддавался воздействию морских вод.

В июле 2006 года у побережья Кубы был обнаружен затонувший город. Группа исследователей канадской нефтяной компании совместно с учеными из Кубинской академии наук провела глубоководную разведку с использованием современной гидролокационной техники, Результаты поразили исследователей. На дне моря в районе Западно-Карибских островов были обнаружены объекты, напоминающие руины затонувшего города.

Чтобы проверить это предположение, в подводную разведку была направлена мини-субмарина с дистанционным управлением. Ее фототехника зафиксировала фрагменты строений, которые напоминали городскую застройку. Подводный город простирался почти на 13 квадратных километров. О рукотворном характере находок свидетельствовала в первую очередь их форма: подводные строения были прямоугольными, круглыми и пирамидальными. Специалисты полагают, что они были построены, как минимум, шесть тысячелетий назад.

Некоторые встречи, происходящие в так называемом Дьявольском треугольнике Бермудской "зоне" - можно квалифицировать только как мистические. Например, странная встреча с подводными сооружениями произошла около Каймановых островов. Суда, проплывавшие недалеко от островов, порой окутывал странный, липнущий к иллюминаторам туман. Когда туман рассеивался, то явственно были видны здания и колонны, будто плывшие по поверхности воды. Сооружения эти были выполнены в греческом стиле.

Создавалось впечатление, что город только что поднялся из морских глубин. Колонны были опутаны водорослями, на ступенях лежала мертвая рыба, гнили акулы. Один корабль попытался подойти поближе к городу, но прямо на глазах моряков все постройки вдруг погрузились в воду...

Один из моряков этого судна показал американскому исследователю Уильяму Биддлу фотографию всплывших руин. По словам Бидцла, занимающегося феноменом Бермудского треугольника, такие встречи с поднимающимся из моря городом случались и прежде, несколько веков назад. Причем происходили они как раз в том районе, где, по гипотезам некоторых ученых, ушла под воду легендарная Пацифида.

Исследования подводных городов, обнаруженных в разных районах Тихого океана, продолжаются. Необходимо тщательно проанализировать облик подводных руин, провести радиоуглеродный анализ, позволяющий определить возраст построек, еще раз внимательно поразмыслить над легендами, сохранившимися у местных жителей. Но уже сейчас можно сказать, что Пацифида, которую долгое время считали легендарной страной, обретает вполне реальные контуры.

Е.Усачёв "Интересная газета. Невероятное" №7 2010 г

 
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » mir » мистика и реальность Пацифиды
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

........................................................................линейки для форумов