MIR  Суббота, 21.10.2017, 07:56
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » mir » Человекозавры (наши интеллектуальные предки?)
Человекозавры
AlexaДата: Вторник, 25.05.2010, 13:19 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Древнейшим, смертельным врагом человека, по Библии, является Дьявол, Сатана. Выглядит он на ее страницах по-разному. Чаще всего это ангел, поднявший мятеж против Бога и свергнутый за свое деяние на землю. Но есть в Библии и другое описание Сатаны.

Вот что говорится о змее древнем в книге Бытия. В наказание за совращение людей он стал "ходить на чреве своем". Следовательно, до Божьего проклятия змей не ползал, а ходил. Именно это странное существо, помесь человека и рептилии, оказывается самым древним врагом человека, борющимся с ним за власть на Земле. И эта борьба, начавшаяся много тысячелетий назад, продолжается и по сей день. Правда, идет она не на поверхности нашей планеты, а в ее недрах.

В Южной Америке есть удивительные пещеры, связанные бесконечными запутанными переходами - так называемые чинканас.
Эти пещеры практически не исследованы, кроме разве что ближайших к поверхности земли. Людская молва прославила чинканас как одно из мест, где следует искать пропавшее золото инков. В подземные лабиринты ведут многочисленные входы - гроты, пещеры, расселины, провалы. Но с некоторых пор по распоряжению властей все они наглухо закрыты решетками.

Вход в пещеры строго запрещен, так как в темной глубине чинканас бесследно пропали десятки безвестных авантюристов, которых загнали туда легкомыслие, любопытство и жажда наживы. Выбраться из жутких пещер удалось лишь немногим. Но и эти "счастливчики" навсегда повредились в рассудке после отчаянных блужданий в кромешной тьме. Из отрывочных рассказов спасшихся пленников подземного мира с трудом можно понять, что их напугали до полусмерти неизвестные живые существа, с которыми они сталкивались в темных лабиринтах. Эти "пещерные драконы", по словам немногочисленных очевидцев, похожи одновременно и на человека, и на змею или ящерицу.

Современному здравомыслящему человеку обычно не приходят на ум подобные фантазии, но в древних культурах Южной Америки, Индии и Гималаев легенды и рассказы о "человеке-змее" и "человеке-ящере" были привычной частью представления об окружающем мире. Народные легенды рассказывают о нагасах - живущих под землей полулюдях-полузмеях. По индийскому поверью нагасы хранят в своих пещерах накопленные ими несметные сокровища.

Холоднокровные, как ящерицы, эти существа не способны испытывать человеческие чувства. Они не могут сами согреться и крадут тепло, телесное и душевное, у других живых существ. Дети нагасов оставили свой след в истории человечества, они принесли в мир обман, притворство, страх, смуту. В Южной Америке о подземных человеко-змеях рассказывают легенды индейцев хопи. Чудовищ, живущих под землей, сделал героями своих рассказов писатель Говард Лавкрафт, ставший родоначальником и классиком фантастических триллеров в литературе. Однако если сопоставить его литературные тексты с рассказами полубезумных очевидцев, спасшихся из пещер, бросается в глаза поразительное сходство описаний. Невольно возникает подозрение, что Лавкрафт когда-то в юности уже видел человеко-змей, пережитый ужас навсегда остался в его памяти и наложил отпечаток на всю жизнь и мрачное творчество.

Подтверждением реальности существования человеко-змей являются и события, произошедшие сравнительно недавно в Австралии. Словно остров посреди моря эвкалиптов, тянется к небу Австралии гигантское скопище глыб. Это Черная гора - Калкаджака. Она напоминает кучу угля, оставленную гигантским грузовиком посреди деревьев, только эта куча почти три километра в длину, а глыбы составляют в диаметре шесть метров. Геологи считают, что этому массиву примерно 250 миллионов лет. Одна из местных легенд гласит, что внутри горы имеется ход в подземную империю, где правят рептилианы, которым служат люди-рыбы.

А вот уже не рассказы о таинственных исчезновениях людей в местах обитания рептилианов - людей-ящеров, а результаты работ научной экспедиции. В непроходимых джунглях Заира французской этнографической экспедицией сделано сенсационное открытие - найдено доселе неизвестное примитивное племя пигмеев. У этих дикарей вместо членораздельной речи хрюканье и вопли. Но не это самое удивительное: из спины у них торчат наросты, очень напоминающие наросты у древних динозавров и некоторых современных рептилий. "Удивительно то, что эти шипы, длина которых достигает 35 сантиметров, растут прямо из спины, - заявила доктор Джин Лавтон, руководитель группы исследователей. - Они есть даже у детей. Причиной их роста, возможно, является какая-то генетическая мутация". Но странный внешний облик пигмеев - это далеко не самое интересное. Экспрессанализ тканей и крови пигмеев показал, что они относятся к... пойкилотермным, или холоднокровным, существам, температура тела которых меняется в зависимости от температуры окружающей среды. Среди современных позвоночных животных к холоднокровным относятся пресмыкающиеся и рыбы, а среди вымерших - динозавры...

Открытие французских ученых заставляет более внимательно отнестись к сказкам и легендам, существующих практически у всех народов, в которых действуют разумные змеи, обладающие конечностями, или странные существа, напоминающие небольших стоящих на задних ногах динозавров. И сразу же возникает вопрос. А существуют ли, по мнению палеонтологов, древние ящеры, которые хотя бы гипотетически могли бы быть прародителями "людей-динозавров", обнаруженных французскими учеными в Африке?

О возможности их существования предположил российский биолог А. Стегалин. В своей статье, опубликованной еще несколько десятков лет в научном журнале, он попытался нарисовать условный портрет возможно существовавшей цивилизации серпентоидов - так он назвал этих существ.

Согласно его предположению, человечеству предшествовала раса серпентоидов. Первые представители этой расы появились на Земле еще в мезозойскую эпоху. Именно в это время, 270 миллионов лет назад, на планете установилась доминирующая роль рептилий. Канадский палеонтолог Дейл Рассел, изучая останки ископаемых динозавров, неожиданно обнаружил ящеров, которых он назвал стехонихозаврами, очень напоминающих по внешнему облику серпентоидов А.Стегалина.

Стехонихозавр - это мелкий, ходящий на двух ногах ящер, появился где-то около 70 миллионов лет до наших дней, в самом конце мезозойской эры. У него была большая голова, разросшаяся за счет сильно увеличенного мозга. Эта особенность заставила ящера выпрямиться. Верхние и нижние конечности у него стали бы почти такими же, как у людей. Трехпалые кисти рук, огромные глазницы со щелевидными зрачками. Рост около 1 метра 35 сантиметров, тело покрыто прочной чешуей. И главное, канадский ученый установил, что размер их головного мозга нарастал так же быстро, как и у обезьяноподобных предков человека. Поэтому при определенных условиях, по мнению ученого, эти животные могли бы стать разумными существами.

А вот что думает о возможности существования "разумных" динозавров известный американский ученый Карл Саган. Он считает, что среди древних ящеров в результате эволюции появились "человекозавры", высшая форма, по интеллекту и морфологии очень близкая к человеку. И у них была масса времени, чтобы эволюционировать - ведь человечество "стартовало" гораздо позже.

Существование цивилизации людей-динозавров объясняет многие загадочные находки, сделанные в последние годы и замалчиваемые представителями традиционной науки. Это обнаруженные в древних горных породах, имеющих возраст в десятки миллионов лет следы, очень напоминающие человеческие, и предметы, имеющие явные признаки обработки разумными существами, знаменитые "черные камни Ики", на которых изображены динозавры, управляемые двуногими, и многие другие, столь же неожиданные и не вписывающиеся в официальную историю развития живого мира Земли.

Вырождающиеся представители древней расы людей-динозавров дожили до момента, когда властелином Земли постепенно стал человек. В некоторых случаях люди-динозавры становились учителями примитивных племен людей, как это произошло в Америке, Индии, Вавилоне. Но чаще случалось, что разумные рептилии подвергались нападению представителей новой молодой цивилизации Земли, и тогда в легендах людей рассказывалось о коварных змеях и злых драконах, с которыми они вели безжалостную борьбу. Кончилась она тем, что постепенно разумных рептилий вытеснили с поверхности Земли в пещеры и глухие, практически незаселенные уголки нашей планеты. И теперь случайные, единичные встречи с ними приводят ученых в шоковое состояние.

М.Бурлешин "Интересная газета. Невероятное" №9 2010 г.

 
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » mir » Человекозавры (наши интеллектуальные предки?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

........................................................................линейки для форумов