MIR  Пятница, 20.10.2017, 22:35
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » mir » Зорац карер.
Зорац карер.
AlexaДата: Вторник, 30.03.2010, 17:23 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline


Что мы знаем о себе? Вернее, что знает человек о себе самом? Казалось бы, спокойно и безмятежно движемся по своему пути, казалось бы, потихоньку открываем природу, отодвигаем границы непознанного, вот-вот поймем еще что-то новое, догадаемся и познаем еще что-то, и вдруг… zorac1-290310И вдруг сталкиваемся с такими фактами, что буквально останавливаемся в полной растерянности. Ибо именно тут отказывается наше сознание воспринимать реальность, и… приходится все начинать сначала.

Вот так и шло развитие человеческой мысли, таким путем шло понимание и осознание окружающей нас природы. Шло, шло человечество к открытию космических тайн, но вдруг обнаруживало, что все еще находится у подножия горы – воистину сизифов труд!.. А может быть, именно на это и намекает знаменитый миф? Как знать?..

А может быть, следует начать с совершенно иной точки? Или бросить взгляд в другом направлении? Как бы то ни было, и сегодня обнаруживается много такого, что вновь и вновь путает людям карты.

Головоломка

В разных уголках мира и по сей день сохранились мегалитические постройки, которые, по всей видимости, содержат немало тайн генезиса человечества или, по крайней мере, являются документальными свидетельствами начала человеческой цивилизации. Так или иначе, сегодня все больше ученых и мыслителей пытаются найти многие тайны планеты Земля в мегалитах – древнейших культовых сооружениях.

Уже не секрет, что главари фашистской Германии связывали обретение культурного, научного, военно-технического могущества и вообще государственной мощи в расшифровке «закодированных» в этих постройках тайных знаний. Известно, что в нацистской Германии действовал целый ряд секретных институтов и организаций, целью которых было исследование и раскрытие знаний, заключенных в такого рода мегалитических комплексах,- чтобы с их помощью достичь повышения человеческой сознательности, усиления экономики страны, разработки суперсовременных технологий. Именно этим путем они собирались достичь мирового господства.

А мегалитические сооружения были плодом цивилизации, постигшей тайны Вселенной и творения, и содержали в себе мощный заряд биоэнергии. Надо было только найти ключ к ним и «разговорить» их.

Это не просто высокопарные слова и возникшие на пустом месте представления. О том, какой путь прошло человечество до нынешней цивилизации, говорят сами факты. Археологи обнаруживают насчитывающие тысячи лет предметы, являющиеся плодом развитой научной мысли. И, сталкиваясь с такими историческими загадками, невольно задумываешься: как могли, например, люди несколько тысяч лет назад получать порошковый металл, технология получения которого была разработана лишь в ХХ веке? А на берегах Тигра были найдены электрические батареи, история которых насчитывает около четырех тысячелетий… И так постоянно – человек с современным мышлением то и дело сталкивается с подлинными головоломками.

Человек на земле

Несколько возникших в начале ХХ века немецких мистических обществ, исследуя древнейшие индоевропейские цивилизации, пытались доказать, что праотцы человечества являлись потомками пришельцев с звезды Альдебаран, которые появились на Земле примерно 500 тысяч лет назад. Они и создали цивилизацию, которая так и осталась непревзойденной в истории человечества. Эти люди исчезли вследствие страшного природного катаклизма. Однако какой-то части пришельцев удалось спастись – они смешались с арийскими племенами и положили начало новой арийской цивилизации. Одним из таких народов были германцы, поэтому они, естественно, обладали превосходством перед всеми другими народами.

После всемирного катаклизма уцелели не только отдельные люди, но и кое-какие строения, воплощавшие в себе мощь этой дочеловеческой цивилизации. В наши времена такими сооружениями считаются мегалитические сооружения, заключающие в себе громадную энергию. В то же время они являются своеобразными посланиями праотцев человечества нам, ныне живущим. Они говорят, рассказывают о себе, о мире и о вселенной – надо только услышать их и понять их язык. Если услышим, если поймем, то мы постигнем тайны мироздания. Мы овладеем невероятной жизненной силой, узнаем о тех источниках, из которых исходит эта сила.

И была создана самая влиятельная в нацистской Германии структура – организация «Аненербе», которая картографировала все известные в мире мегалитические комплексы и занималась их регулярным изучением. Короткое время спустя «Аненербе» стал главным научно-исследовательским центром: в его системе оказались десятки институтов, экспериментальных центров, первоклассных промышленных предприятий.

И сегодня специалисты считают, что тот прогресс, которого очень быстро удалось добиться этой стране, был обусловлен тем, что немцам удалось использовать какую-то часть знаний, «записанных» в мегалитических сооружениях.

И Армения тоже…

Немецкие экспедиции искали мегалитические сооружения во всех тех уголках мира, где был распространен культ звезды Альдебаран. Армения тоже оказалась в числе этих картографированных территорий. Наши предки действительно поклонялись этой звезде – в культах древних армян Альдебаран считался звездой счастья и удачи и назывался Глаз Бога.

Более того, в Гегамских горах и горных районах Зангезура были обнаружены петроглифы – наскальные рисунки, прямо указывающие на бытовавший у наших предков культ звезд. Они подразделяли звезды на добрые и злые и верили, что каждый человек рождается под определенной звездой, которая и предопределяет всю его дальнейшую судьбу.

И, кстати, еще одно немаловажное и красноречивое обстоятельство: согласно древнейшим представлениям армян, их предки спустились со звезд – прибыли с другой планеты, принеся с собой все свои знания. Впоследствии к этим знаниям приобщились и другие народы. А некоторые наскальные изображения людей нам кажутся действительно изображениями инопланетян.

А где же в Армении находятся мегалитические сооружения? Скорее всего, это Зорац карер в Сисиане. Местные жители еще называют их Дик-дик карер, а ученый-астроном Парис Геруни нарек их Караунджской обсерваторией.

Кстати, немцы в своих поисках опирались как на письменные сообщения, так и на священную книгу зороастрийцев – Авесту, в которой содержатся упоминания о формировании древнейшей цивилизации, верованиях праотцев современных людей и древних святилищах. В ней упоминается и Зангезур – как край с мегалитическими сооружениями.

Мощь

Участок примерно в три гектара близ города Сисиан в буквальном смысле слова представляет собой каменный лес. Здесь находится 204 монолита высотой до трех метров и весом до 10 тонн. На 76?и из них имеются сквозные отверстия диаметром 5-7 см.

Вообще-то наши предки считали Сюник своей древнейшей священной областью. А дома богов, по их поверьям, находились на вершинах окрестных гор. Гора Ишханасар (Княжья гора) до сих пор является для местных жителей священной.

Обратимся к этимологии. Название «Зорац карер» можно объяснить по-разному. Первое значение – Камни мощи, Камни силы, но некоторые переводят название и как Жертвенные камни, то есть как место жертвоприношений, святилище. А что думают сами местные жители? Они называют этот комплекс также Дик-дик карер, то есть Торчащие, Стоймя стоящие камни. Однако вполне вероятно и другое объяснение – Камни богов: «дик» на индоевропейском означает боги (дицаран, дицуи и т.?д.).

А что касается бытующего названия Караундж, то само это слово уже говорит о его значении: Караунд-Караунч – голос, память камней, или: каменный наказ. То есть камни, передающие людям голос или слова богов. А как мы знаем, в древности жрецы, внимавшие гласу богов, затем передавали их людям. А может быть, академик Парис Геруни так назвал комплекс по аналогии с английским Стоунхенджом?

А попытайся сегодня…

Если можешь, попробуй сегодня создать Зорац карер или построить египетскую пирамиду, как это сделали древние египтяне! Японцы попытались – естественно, с использованием последних достижений науки и самой современной техники. И… не сумели! Даже сделаны любопытные подсчеты. В древнегреческих рукописях сообщается, что пирамида Хеопса была построена за 20 лет. Это значит, что на каждый из ее блоков было потрачено… всего 5 минут! Для нашего времени это просто невероятно.

То же самое и в отношении наших Зорац карер: как возвести столь сейсмостойкий каменный комплекс с четким геометрическим расчетом, с тщательно отшлифованными отверстиями?.. Расположение камней тоже отнюдь не случайно: каждый камень занимает свое четкое и определенное место. Не случайно и направление просверленных в нем отверстий: каждое из них направлено в определенную точку. Этот каменный комплекс, по мнению специалистов, представляет собой обсерваторию или, скорее всего, и обсерваторию тоже. И каждый камень, каждое отверстие здесь ориентированы на определенное небесное тело или определенную точку неба.

А для этого, что и говорить, его строитель должен был прекрасно знать расположение и движение светил и небесных тел во времени и пространстве. А знание это не получить за день или за год – тут требуются тщательные наблюдения в течение веков или даже тысячелетий…

А это означает еще одно: человек ступил на эту землю в поистине незапамятные времена. Не случайно поэтому некоторые специалисты считают Зорац карер древнейшим мегалитическим сооружением в мире.

Этот комплекс – еще одно доказательство того, какими невероятными знаниями обладали наши предки и наследниками какой могучей цивилизации мы являемся. Просто мы и сами не знаем или же забыли об этом. Или же забыли, потому что заставили забыть. А может, забыли, потому что захотели забыть. Непостижимы загадки времени и пространства. Непостижим Космос с его необъятными тайнами. Непостижимы человек и стоящая перед ним задача, которую он должен решить, оказавшись на этой планете. И кто может знать, зачем, почему, как и для чего?..

Об этом можно только догадываться. Но и это дано не всем, а лишь немногим ясновидящим. Всего лишь! Тем, кто появляется, а вернее – вспыхивает раз в тысячелетие подобно Кришне, подобно Будде, подобно Иисусу и уходит, укрепив и расширив возможности внутреннего зрения человека. И вновь течет река времени в русле своем, и вновь продолжается круговорот времен, и мы – как пылинка в этом круговороте.

Для чего?

Для чего возводились эти мегалитические строения? Просто ли это память о древнейших человеческих цивилизациях, или они имеют и практическое, прикладное значение? Проще говоря, нужны ли они человеку и миру человека?

Как свидетельствуют результаты исследований, все эти мегалитические комплексы возведены в местах, отличающихся повышенной интенсивностью электромагнитного поля. Не означает ли это, что космическая энергия проникает на Землю именно через эти точки? Специалисты и исследователи именно это и утверждают: космическая энергия поступает в эти места и через мегалитические структуры растекается, распределяется затем по всей планете. Причем эти мегалитические сооружения возведены так хитро, что энергия накапливается в них, затем по особым путям, именуемым лейерами, как по кровеносным сосудам или нервной системе, проникает повсюду.

Наука доказала также, что местности, где возведены эти комплексы, отличаются повышенным радиационным фоном, а поблизости от них обычно находят и урановые руды. Так что изложенная здесь теория – не плод мистического воображения и признается даже современной наукой.

Человек

У человека, связанного с этими структурами, имеется и своя задача – своя отдельная, особая, индивидуальная задача. Именно поэтому данные комплексы привлекают человека и становятся святилищами. Проще говоря, с помощью этих комплексов человек ищет для себя счастья. Они служат для него источниками жизненной энергии, благодаря которой он получает возможность активной жизни и жизнедеятельности. Именно по этой причине им приписываются сверхъестественные качества.

А кроме того, они даруют человеку здоровье, лечат его. Ибо вовсе не случайно святые места ассоциируются в человеческом сознании прежде всего с возможностью исцеления. С древнейших времен Зорац карер именно так и воспринимались: люди приходили сюда, чтобы излечиться от болезней, в том числе и от бесплодия тоже.

И тут нет никакой мистики: если ритм биологической энергии всего человеческого организма и его отдельных органов совпадает с ритмом природы или, иначе говоря, с энергетической пульсацией окружающей среды, то он здоров. И это понятно: человек и природа составляют единство?- космическое единство, и часть должна жить логикой целого, в противном случае она обречена. Это однозначно и давно уже не требует доказательств.

И мегалитические центры именно это и делают: они регулируют биополе человека, и он избавляется от множества недугов. Более того, многие отождествляют мегалитические сооружения со своеобразными «зарядными центрами», которые формируют и кодируют энергию человека – если рассматривать его как электрический аккумулятор.

Но теперь…

Ну хорошо, а почему же тогда мы сегодня забыли о Зорац карер? Или, ладно, даже если вспомнили, то как относиться к ним или, позвольте так выразиться, соотноситься с ними? Немцы в свое время смогли приложить громадные усилия, потратить огромные человеческие, интеллектуальные, материальные ресурсы, чтобы использовать мощь мегалитических сооружений. А мы? Неужели нам в этом смысле нечего делать? Или превратить Зорац карер в историко-культурный памятник и в лучшем случае возить сюда туристов? Или же, вспоминая время от времени, хвастаться: мол, мы тоже – наследники прачеловеческой цивилизации? Всего лишь…

Я не знаю, как нам следует быть и как поступить. Но ясно одно: то, чем мы обладаем – не простая вещь: роскошь обладания таким сокровищем дана не каждой нации и не каждой стране. И давайте подумаем о том, почему именно мы – избранные.

Гоар САРДАРЯН,

http://www.yerkramas.org/2010....ealnost

Прикрепления: 2388556.jpg(62Kb) · 6405113.jpg(100Kb) · 1746803.jpg(115Kb)
 
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » mir » Зорац карер.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

........................................................................линейки для форумов