MIR  Пятница, 15.12.2017, 11:26
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » mir » Нан-Мадол
Нан-Мадол
AlexaДата: Суббота, 09.01.2010, 23:52 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Тихоокеанская Венеция - город древних богов

Многие годы ученые спорят, как зародилась жизнь на Земле; была ли первая клетка случайной "игрой атомов и молекул" или ее завезли инопланетяне. А как думаете вы, дорогие читатели? Если до сих пор скептически воспринимаете идею посещения Земли инопланетянами, вам следует побывать на микронезийском острове Понапе: по мнению ученых, именно там вашим глазам предстанут убедительные доказательства пребывания представителей сверхразвитой внеземной цивилизации. Подробнее об этом удивительном острове нам расскажет исследователь Андрей Скляров.

Там, где ныне воцарился хаос.
Посреди Тихого океана на острове Понапе находится удивительный объект: Нан-Мадол, комплекс древних сооружений, точнее - то, что от него осталось. Но и то, что уцелело, поражает воображение! Конечно, первое впечатление от руин - полный хаос: нагромождение базальтовых колонн, рассыпанных по всему острову, но вскоре сквозь хаос явственно проступает четкий план древнего города.

Длинные базальтовые балки, сложенные штабелями как огромные жертвенные костры. Вздымаются вверх на девять метров, а в некоторых местах даже на восемнадцать. И это не просто штабеля, а стены гигантских сооружений.
Вес каждой такой базальтовой балки не менее нескольких тонн. Но и это далеко не предел, в местных сооружениях есть "камушки" и побольше: здесь попадаются 25-тонные блоки! Несмотря на громадный вес, они подогнаны друг к другу идеально, с большим мастерством - тому свидетельство прочность многовековых сооружений.

Руины древнего города располагаются на сотне искусственных мелких островков из и коралла, разделенных глубокими каналами, стены которых обложены громадными каменными блоками, - именно благодаря этому Нан-Мадол иногда называют Венецией Океании.

Заколдованное сердце острова.
Наибольшее впечатление производит самое крупное сооружение Нан-Мадола - башня Нан-Дувас. Она окружена двумя концентрическими стенами, между которыми - ров, заполненный морской водой; в центре сооружения высится пирамидальный курган.

Монументальное впечатление этой цитадели усиливают другие постройки Нан-Мадола: например, странный волнолом, отгораживающий сердце комплекса от моря. Он образует вокруг Нан-Дуваса каменный щит, защищающий основание башни от волн. Глыбы, из которых сложен волнолом, огромны; подобное строительство не под силу и современным строителям, вооруженным новейшей техникой! Каким же образом эти махины поднимались и укладывались друг на друга в идеальном порядке, согласно четко выверенному плану, не подскажите? Причем делать это даже не на самом острове, а непосредственно в водах Тихого океана+

Обычно для объяснения "странностей" строительства других. Более известных мегалитических сооружений в Египте, Перу или Мексике историки прибегают к аналогии с "ударной комсомольской стройкой"; недостаток технических средств и низкая эффективность ручного труда преодолевались большой численностью рабочих. Достаточно очевидно, что здесь, на Бонапе, данное объяснение не подходит - число местных жителей и сейчас не превышает 25 тысяч человек, а раньше было существенно меньше. Между тем, по самым оптимистическим оценкам, на создание подобного комплекса должно было уйти никак не меньше трехсот лет: при условии, что все 25000 строителей будут взрослыми здоровыми мужчинами (никаких детей, женщин и стариков), которые станут работать 300 лет без перекуров! А потом еще лет двести-триста потратят на сооружение искусственных островков и рытье каналов+

Давайте еще раз задумаемся о нереальности подобного свершения для древних жителей острова. Вспомним, что работать пришлось бы не только с базальтовыми "палочками" весом в 2-3 тонны, но и ворочать глыбы в несколько десятков тонн - причем делать это не на твердой почве, а в воде+ Кстати, последнее соображение наводит а мысли: сам факт создания комплекса сооружений, нижняя часть которых погружена в воду, странен с точки зрения здравого смысла.

Невероятность картины усиливается тем, что рядом с Нан-Мадолом нет никаких карьеров, где можно было бы добывать базальтовые блоки. Ближайшие современные разработки базальта находятся на северном берегу Понапе - почти на противоположной от Нан-Мадола стороне острова, и, судя по всем имеющимся у археологов данным, базальтовые колонны доставлялись именно оттуда.

Изготавливать специально эти колонны не требовалось - порода здесь такая, что сама трескается на длинные шестигранные "шпалы". А вот доставлять их к месту строительства - серьезная проблема!

Конечно, Понапе не так уж велик, но самый короткий путь по прямой составляет порядка двадцати километров, а по-настоящему проходимая дорога намного длиннее. Остается водный способ транспортировки вдоль берега. Однако у древних островитян были лишь небольшие каноэ, неприспособленные для перевозки подобных грузов. И никаких следов других, хоть сколь-нибудь вместительных, плавучих средств на острове не найдено+

Как ни крути, напрашивается вывод, что островитяне никоим образом не могли создать ничего подобного. Нан-Мадол просто невозможен! Но он есть...

Вышли боги из тумана.
Впрочем, островитяне никогда и не утверждали, что этот комплекс создали они сами. Легенды гласят, что создателями Нан-Мадола были два бога-царя - Олосопе и Олосипе, которые прибыли "на лодках с запада". Эти, говоря словами легенды, "мудрые и святые люди", очевидно, увлекались строительством городов: они построили, а затем покинули четыре столицы на острове: первую в районе Сокес на северо-западе Понапе, вторую в Нетте, третью в Ю, а четвертую - в Мадоленимв. Археологические изыскания подтверждают древние легенды: на острове найдены остатки этих поселений. Нан-Мадол же был выстроен богами в качестве пятого, главного города.

Олосопе и Олосипе выбрали место для его строительства, после того как взобрались на вершину горы, с которой обследовали остров. С этой позиции, глядя в синеву Тихого океана, ониувидели под водой город богов и восприняли это как знак, что свой город им следует строить на этом месте. И они построили Нан-Мадол как "зеркальное отражение" его затонувшего собрата.

Затонувший город богов, в легенде называемый Ханимвейсо, также оказывается вовсе не вымышленным. В ходе работ по сохранению местного археологического наследия, которые возглавлял доктор Артур Сакс из университета Огайо, была проведена подробная топографическая съемка участков побережья Нан-Мадола. Съемка подтвердила существования многочисленных подводных развалин, расположенных на очень больших глубинах.

В наличии под водой развалин города богов лично убедилась съемочная группа "Подводного мира Андрея Макаревича", которая сняла фильм "Невозможный Нан-Мадол". Еще телевизионщики обнаружили, что рядом с развалинами, под водой, поодаль друг от друга стоят два столба высотой порядка пяти-шести метров. При наличии воображения их можно принять за некие ворота. Но даже при полном его отсутствии факт остаётся фактом: эти колоссальные каменные столбы поставлены кем-то специально, они не выросли здесь сами по себе!

Дела допотопные.
И согласно легенде, и по топографическим исследованиям, получается, что боги Олосопе и Олосипе были отнюдь не первыми застройщиками острова! Строительство Нан-Мадола происходило, как минимум, в два этапа. Но самое интересное, что два бога-царя почти наверняка знали "первоначальный" город уже в затопленном состоянии!

Поскольку строительство в воде и сложнее в осуществлении, и весьма далеко от здравого смысла, логично предположить, что возводили Нан-Мадол все-таки насуше, но потом вода поднялась и закрыла его нижний ярус. А то, что называем ныне волноломом, вполне могло быть изначально внешней стеной комплекса. Разумно? Конечно, но это вполне здравое предположение отодвигает время строительства далеко в глубь времён! Потому что последний существенный подъем уровня Мирового океана завершился более 9000 лет назад.

Кроме того, плавный подъем уровня воды во всем Мировом океане приводит к постепенному затоплению (вспомните все ту же Венецию: город медленно и с достоинством погружается в воду+). Но здесь, на Понапе, мы видим совершенно иную картину: над руинами Нан-Мадола витает дух катастрофических событий,превративших часть комплекса в хаотическое нагромождение рухнувших блоков.

Может быть, произошло сильное землетрясение? Однако радом нет действующих вулканов, а до ближайшей зоны сильных землетрясений почти полторы тысячи километров: на таком расстоянии самое сильное землетрясение аукается толчками максимум в два-три балла+ тогда что же?.. Остается только Всемирный потоп!..

По одной из версий, причиной потопа послужило падение громадного метеорита. А место падения метеорита, вызвавшего разрушительное цунами, находится как раз в Филиппинском море, которое расположено северо-западнее Понапе. Следовательно, если разрушение первоначального города - дело рук именно "потопного" цунами, то руины Нан-Мадола должны иметь соответствующее нарушение симметрии своего расположения. И именно это обнаруживают подводные и топографические исследования: основная масса рухнувших каменных глыб под водой распологается на дне по оси восток - юго-восток от Нан-Мадолами, то есть в направлении движения "потопного" цунами! Таким образом, получается, что Нан-Мадол - не только доисторическое, но и допотопное сооружение в полном смысле слова.

Местная энергетика или магия пришельцев?
Древние легенды не только Понапе, но и Египта, Перу, Боливии, Индии, Тибета гласят, что древние строители создавали свои постройки "буквально за одну ночь", легко перемещая громадные блоки по воздуху заклинаниями. По воздуху блоки могут перемещаться не только силой мысли, но и с помощью крана, вертолета или чего-то еще. Однако от такой мощной техники должны остаться следы - причем не только в легендах, но и в зоне действия археологов. Между тем ничего подобного ни в местных сказаниях, ни при археологических раскопках не найдено: ну не было у древних ни мощных кораблей, способных транспортировать многотонные грузы, ни вертолетов, ни кранов! И приходит мысль, что строители владели телекинезом, причем владели намного лучше самых сильных современных экстрасенсов. Звучит слишком фантастично? Но давно ли мы узнали об электромагнитных силах? По сути, всего пару столетий назад. О сильном и слабом взаимодействиях, работающих внутри ядерных систем, -- вообще только в прошлом столетии. И с чего мы тогда решили, что этими взаимодействиями все в мире и исчерпывается? Элементарная логика подсказывает прямо противоположный вывод.

И разве есть что-то фантастическое в том, что цивилизация, которая явно намного превосходила нас в развитии, овладела такими видами взаимодействия и научилась использовать такие виды энергии, о которых мы еще и представления не имеем? Тогда древние легенды Нан-Мадола становятся описанием реальных событий: согласно легенде, каналы, разделяющие сооружения Нан-Мадола, были некогда прорыты драконом, помогавшем Олосопе и Олосипе. Дракон, как и положено, изрыгал огонь: именно этим огнем он "прорубал" каналы. У дракона был служитель, маг (в местной терминологии - унани). Унани знал заклинание - достаточно было его произнести, и базальтовые глыбы взлетали в воздух. Второе магическое заклинание -- и блоки сами собой укладывались в нужном порядке в сооружениях Нан-Мадол. По местным повериям, унани существуют и сейчас. Правда, сила современных унани намного слабее, но их способности к телекинезу - вовсе не выдумка! Наоборот, в том, что в Нан-Мадолн каждый может стать унани-магом, убедились многие европейцы. Так у съемочной группы "Подводного мира" на Понапе был весьма неожиданный опыт: наслушавшись рассказов про унани и коротая время в местном кафе в ожидании обратного рейса, до которого оставалось два часа, люди решили попробовать двигать мысленным усилием банку из-под кока-колы. И жестяная банка + поехала сама собой! Более того, банка не просто двигалась - она еще и вращалась!.. этот спонтанный телекинетический опыт был зафиксирован на пленку, и некоторые кадры вошли в фильм.

Любопытно, что двигать банку получалось у нескольких членов съемочной группы. Однако ни один из них не смог повторить ничего подобного по возвращении в Москву+ Может быть, место помогало? Может быть, потому именно сюда стремились древние боги, потому так упорно отстраивали затопленный город? Недаром некоторые исследователи отмечают некую необычность в расположении мест мегалитических построек. И на мой взгляд, это вполне закономерно: создатели древних сооружений умели находить точки выхода дремлющих в толще земли могучих сил и возводили свои постройки, чтобы управлять этими силами!

Если это действительно так, то тайны сакральных мест нашей планеты ждут своего часа и в нужное время откроются нам, людям. Тогда и мы с вами научимся перемещать по воздуху многотонные глыбы, собственными силами восстановим дворцы и пирамиды.

Думаю только, что произойдет это лишь тогда, когда мы способны будем использовать могущество древних богов лишь во благо самой Земле и человечеству

"Оракул"

*** НЕВОЗМОЖНЫЙ НАН-МАДОЛ ВИДЕО

Прикрепления: 3088122.jpg(71Kb) · 7830421.jpg(63Kb) · 7434858.jpg(59Kb) · 6950437.jpg(53Kb) · 0735540.jpg(57Kb) · 0827152.jpg(43Kb) · 3026736.jpg(68Kb) · 6223873.jpg(72Kb)
 
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » mir » Нан-Мадол
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

........................................................................линейки для форумов