MIR  Воскресенье, 17.12.2017, 20:26
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » mir » Хранители карликовых слонов. (Мальта)
Хранители карликовых слонов.
AlexaДата: Среда, 09.12.2009, 17:43 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Могла ли жить на Земле неизвестная раса лилипутов?

Автор:Виктор Мартов

Статья из номера:
АИФ №48 от 25 ноября 09

Учёные всего мира до сих пор не в состоянии понять: какая загадочная цивилизация 5000 лет назад построила огромные храмы на Мальте? И самое главное – почему она вдруг бесследно исчезла?

…Начнём с того, что эти мегалитические (то бишь построенные из каменных блоков) храмы являются старейшими сооружениями на Земле, которые дожили до наших дней. Например, храм Джгантия (что на острове Гоцо) был построен в 3600 г. до н. э., на тысячу лет раньше (!) египетских пирамид. Больше всего по виду они напоминают британский Стоунхедж. Геометрически правильные блоки периода неолита, множество комнат, резные алтари, фигурки идеально толстых женщин и загадочные изображения. Подобных храмов на Мальте много - Та,Хаджрат, Мнайдра, Скорба, Таршиен плюс подземное святилище Хал-Сафлиени. Удивительно, но при всём развитии науки учёные всего мира уже больше сотни лет не могут определить, какой расе и цивилизации принадлежали эти масштабные строения. Исследователям не удалось обнаружить там никаких человеческих следов, даже мелких фрагментов костей. Строители попросту исчезли.
В нашем мире были другие миры

- Мы уже давно теряемся в догадках, - сокрушается профессор Рэймонд Кеммлер, исследователь из Британии, 12 лет занимающийся раскопками на Мальте. - Количество версий, наверное, перевалило за миллион. Получается, это древнейшая цивилизация на планете, фактически - наши прародители. Но мы до сих пор не можем понять - а что представляло собой их государство? Как в те времена, когда человечество стояло на низшей ступени развития, они смогли построить сооружения из огромных плит - высотой в шесть метров и весом в пять тонн? И куда они потом подевались?

…Мегалитические храмы на Мальте были обнаружены случайно французским художником Жан-Пьером Гуэлем во время земляных работ в 1776 г. Он нашёл каменный алтарь одного из самых больших зданий - Хаджар Им, а через полвека британский чиновник Генри Бувери составил подробный план храмового комплекса. Оказалось, что центры поклонения богам неведомой цивилизации строились вовсе не хаотично, а по особой схеме: как бы лист клевера, разделённый на две половинки - каждая имела четыре-пять «листиков». В любом каменном комплексе - громадные жертвенники, куда, как показал радиоуглеродный анализ, сливались молоко, вино и…человеческая кровь. Более того, согласно анализу, изнутри храмы были выкрашены в кроваво-красный цвет, а в центре горел огонь. Одно из предположений гласит, что эти храмы символизировали…утробу матери.

- Комплекс Хаджар Им состоит из внутреннего двора, бастиона для защиты от врагов, отдельного помещения для женщин, ниши для алтаря и места, где совершались омовения, - говорит мальтийский историк Эндрю Джовене. - Имеются домики, они поражают своими размерами. Внутри с большим трудом разместится и трёхлетний ребёнок. Неужели древние обитатели Мальты могли жить в таких крохотных жилищах?

…Но это ещё не всё. Неподалёку от Хаджар Им, в подземной пещере Гхар-Далам во время раскопок учёные обнаружили множество скелетов… карликовых слонов и бегемотов. Рост миниатюрных слонов составляет 1-1,5 метра, а бегемотов - и того меньше. Эти находки сразу же породили экзотические версии: мол, на Мальте существовала древняя раса лилипутов, причём даже не раса, а целый отдельный мир - маленькие люди, маленькие животные, маленькие растения. Моментально вспомнились и «хоббиты острова Флорес»: карлики, чьи черепа были найдены в 2004 г. в одной из пещер Индонезии. Эти существа были ростом в один метр и погибли 12 000 лет назад при извержении вулкана. Уже тогда первооткрыватель «хоббита», профессор Майк Морвуд из Австралии, заявил, что «когда-то в наш мир были вкраплены и другие миры - особенно на отдельных островах». Получается, «хоббит» был не один…

Их можно назвать «предками человечества»

- Считается, что карликовые слоны с бегемотами вымерли 180 тысяч лет назад, - рассказывает профессор Рэймонд Кеммлер. - Однако анализ выборочно взятых скелетов пещеры Гхар-Далам показал, что они вполне могли жить в то время, когда на Мальте строились храмы, и более того: мини-слоны были…домашними животными тогдашней расы. Таким образом, версия, что в каменный век Землю населяли лилипуты, получает дополнительные основания. На какой степени развития стояли эти люди, которых можно назвать «предками человечества»? Я считаю, что на очень высокой. То же подземное святилище Хал-Сафлиени состоит из 34 комнат в виде материнского чрева, соединённых между собой туннелями и лестницами, причём все комнаты дают сильное эхо от мужского голоса, а женские голоса практически не слышны: святилище специально устроено таким образом, чтобы предотвратить проникновение в храм мужчин. И как вы думаете, разве пещерные люди могли построить нечто подобное?

…Вот уж действительно. Наши представления о каменном веке базируются на мыслях, что там все бегали с топорами и в звериных шкурах. Но если версия о лилипутах имеет под собой основания, то каких-то пять тысяч лет назад (исторически - ничтожный срок) острова вроде Мальты или Флореса были планетами, где крохотные люди жили среди маленьких бегемотов и при этом умудрялись строить огромные храмы. Просто уму непостижимо.

- Да, там очень много непонятного, - соглашается историк Эндрю Джовене. - Если верить данным радиоуглеродного анализа, каждый такой храм строился… 800 лет. Постройки включали в себя также обсерватории для наблюдения за звёздами и предсказаний погоды. Египетские пирамиды возводили десятки тысяч рабов великого государства, а сколько людей понадобилось на Мальте и какой мощью обладала эта страна? Это ещё не всё - развалины части храмовых комплексов учёные отыскали в глубине моря… исследования показали, что они изначально так и строились. Но тогда ведь не было аквалангов или оборудования, чтобы дышать в воде…

…А вот тут и начинается самое интересное. Даже древние дороги, построенные во времена неолита, ведут в направлении этих храмов, то есть… на морское дно. Невозможно? Ну это лишь на первый взгляд.

http://www.aif.ru/society/article/31076

Прикрепления: 8313624.jpg(36Kb)
 
AlexaДата: Среда, 09.12.2009, 17:56 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Могли ли древние люди жить под водой? Развитые цивилизации Земли заморозил ледниковый период

Автор:Виктор Мартов

Статья из номера:
АИФ №49 от 02 декабря 09

«АиФ» продолжает исследование загадочных храмов Мальты: вполне возможно, что их возвела… вымершая раса лилипутов, а развитые цивилизации Земли заморозил ледниковый период

…Стоит напомнить, что на островах Мальты расположены старейшие постройки на Земле: мегалитические (то есть состоящие из каменных плит) храмы, которые предположительно принадлежали исчезнувшей цивилизации крохотных людей. Отдельные исследователи даже считают, что на Мальте возник целый мир малышей - домашние животные у лилипутов и те были… карликовыми. Но это ещё не всё. Часть храмов учёные обнаружили на дне моря, в том числе и в двух (!) километрах от побережья острова. Лабораторный анализ показал - постройки поселенцы возвели… под водой. Но как это вообще было возможно 5000 лет назад (храмы датируются 3600-3300 гг. до н. э.) - без аквалангов и приспособлений, позволяющих дышать в воде?

- Сначала предположили, что морские храмы - следствие природного катаклизма, - рассказывает мальтийский историк Эндрю Джовене. - Ведь, если после землетрясения часть суши опустилась под воду, такое случается повсеместно. Однако вывод не подтвердился. В глубину моря ведут мощёные дороги, что доказывает - храмы были действующими именно в подводном виде. Эта находка вызвала настоящее буйство догадок и версий. Например, отдельные исторические общества выдвинули шокирующую теорию: мол, исчезнувшая раса на Мальте могла иметь жабры, чтобы дышать под водой, - нечто вроде получеловека - полурыбы.
Люди-амфибии - это не фантастика?

Предположения (в их числе - серьёзные научные разработки), что первый человек вышел на Землю из воды, будоражили мир и ранее. Такого мнения придерживаются сторонники теории The Missing Link («Пропавшее звено»), считающие, что человечество произошло от динозавров: дескать, доисторические ящеры не вымерли, а эволюционировали в людей. Норвежский путешественник Тур Хейердал опирался на легенды индейцев Перу: в горных пещерах этой страны сохранились рисунки о явлении из океана первого человека - загадочного существа с хвостом и ластами. Наконец, есть схожий вариант - таинственный остров Пасхи, затерянный в Тихом океане, - там тоже в глубокой древности построены мощёные дороги, которые уходят далеко под воду. Так что бы всё это могло означать?

- Моё личное мнение - версия о людях с жабрами, как и о подводной цивилизации, чересчур фантастична, - уверен Эндрю Джовене. - Но это не отменяет другой вопрос: каким образом людям, живущим в каменном веке, удалось построить храмы на дне моря? Ответ очевиден: исчезнувшие цивилизации стояли на более высокой ступени развития, нежели предполагает современная наука. Наверное, с помощью морских храмов неизвестная раса поклонялась водяным божествам, благодаря за улов рыбы. Хочу отметить: строить храмы и сейчас было бы сложно, а уж тогда…

…Со стороны может показаться, что все 23 храма на островах Мальта и Гоцо представляют собой бесформенную груду развалин, но это, разумеется, не так. Дело в том, что в Средневековье крестьяне, не знавшие ценности святилищ, попросту разбирали их на камни для своих нужд. Между тем древние строители возводили храмы не просто так, а согласно особой технологии. Сначала они копали котлован, затем обтёсывали каменные блоки, тащили их (с помощью брёвен) и спускали в яму, используя рычаги и лебёдки, - на это уходила масса времени. Как камни вставали друг на друга и держались без какого-либо раствора - это уже загадка. Современный дом не рискнёшь строить, не применяя раствор, - через неделю в пыль рассыплется. А тут - каждый храм без ремонта 5 тысяч лет простоял, и никаких проблем.

Есть и ещё одно интересное наблюдение. Если детально сравнить древние здания острова Пасхи, стены строений столицы инков Куско (Перу) и мальтийские храмы (например, Хаджар Им), то схожесть кладки камней видна невооружённым глазом. Это заставляет думать, что, возможно, 5,5 тыс. лет назад Землёй правила единая цивилизация. Вот только что с ней случилось и почему от строителей храмов не осталось и следа?
Островом управляли женщины

- Нет никаких свидетельств того, что неизвестная раса на Мальте погибла в результате землетрясений, - уверен профессор археологии из Калифорнии Вацлав Берийский. - Ведь все храмы откопали из земли целёхонькими. Анализы почвы, кувшинов и святилищ не показали наличия вируса либо следов эпидемии. Вариант, что лилипутов уничтожили варвары на кораблях, тоже не подходит - летописи древних египтян, посетивших острова, свидетельствуют: уже тогда храмы были заброшены, а поселения - пусты. Предположительно цивилизация Мальты исчезла за 2300 лет до н. э.

…Каким же богам посвящались храмы загадочной расы? Первые фигурки, обнаруженные археологами в Хаджар Им, изображали толстых женщин - почти круглых, как борцы японского сумо. Одна из них (ростом в 14 см) получила имя Мальтийская Венера. Здесь учёные уверены - государственным устройством островного народца был матриархат: управляли женщины, и они же были жрицами храмов. Недавно возникла новая версия, из древнеримских источников. Согласно записям II века н. э., на острове Гоцо жила вторая раса - женщин-гигантов, они якобы и построили храм Джгантия. Как гласит легенда, раса вымерла: не исключено, что её представители были обожествлены лилипутами. Хотя, скорее всего, женщины не являлись великаншами, а были людьми обычного роста.

Радиоуглеродный анализ, определивший возраст храмов, всё же примерный - они могут быть и старше. Поэтому отдельные учёные придерживаются следующей точки зрения: развитые человеческие цивилизации существовали во время последнего ледникового периода (то есть около 20 тыс. лет назад), но погибли в результате климатических изменений, вызвавших серию землетрясений и цунами. Верно ли это? Трудно сказать. Как уже подмечено выше, следов природных катастроф на Мальте нет. …Но что же тогда стёрло с лица Земли столь развитую цивилизацию?
Храмы построены в виде цветка клевера. Что это означает - ученым выяснить не удалось

http://www.aif.ru/society/article/31250

Прикрепления: 7085805.jpg(58Kb) · 9248423.jpg(169Kb)
 
AlexaДата: Суббота, 12.12.2009, 22:27 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Кто жил на Земле до нас? Судьбу Атлантиды могли разделить несколько континентов

Радиоуглеродный анализ показал: здания из каменных блоков возведены примерно в 3600 году до н. э. (на тысячу лет старше египетских пирамид). Однако эти данные лишь ориентировочны. Часть археологов, опираясь на схожесть построек Мальты, острова Пасхи и города Куско в Перу, утверждают: Землёй могла править одна цивилизация, исчезнувшая после ледникового периода. Остаётся лишь предполагать, что это были за люди…

«Материк погиб в пламени вулканов»
В принципе в мировой истории уже случались прецеденты, когда целые народы вдруг ни с того ни с сего бросали жилища и уходили неизвестно куда. В IX веке весьма развитая цивилизация индейцев майя в спешном порядке покинула свои города, включая столицу, оставив в домах вещи, не забрав со стола еду. Однозначного ответа, зачем это было сделано, до сих пор нет. Здесь всё тоже смахивает на то, что с островов была проведена срочная эвакуация, жители бежали в одночасье, бросив всё. В чём же причина паники? Это могли быть эпидемия, война и природная катастрофа.

- Уже давно высказывались предположения, что островки Мальта и Гоцо - это остатки некогда большого материка, - заявил в интервью «АиФ» Питер Лонгбау, историк из США. - В 1885 году доктор археологии Каруана, исследовавший храм Ханджар Им, прямо указал: 2-3 тысячи человек (на тот момент) населения уединённой Мальты не могли своими силами построить десятки огромных храмов. Но что тогда случилось? Первая же мысль: неведомую цивилизацию погубило землетрясение либо большое цунами - типа того, что в 1755 году за шесть (!) минут полностью разрушило столицу Португалии Лиссабон. Однако эта версия несостоятельна: в древности Мальта не находилась в сейсмически опасной зоне. Хотя без катаклизмов уж явно не обошлось, часть храмов носит следы пожаров.

…В этом свете особенно интересны исследования русского философа XIX века, путешественницы-эзотерика Елены Блаватской. Известно, что она отстаивала так называемую теорию Лемурии - гигантского материка, части которого якобы затонули в Тихом и Атлантическом океанах. Блаватская была всерьёз уверена: Лемурия и есть та самая «земля пращуров», из чьего «чрева» и появились все земные народы. В 1891 году после серии путешествий писательница издала книгу «Тайная доктрина». На её страницах приводятся подробные расчёты и утверждения: Лемурия погибла 12 000 лет назад.

Гигантский континент включал в себя Сибирь и Камчатку, простираясь от Норвегии до острова Пасхи, полностью поглощая Средиземное море, где сейчас расположена Мальта, - «она вдавалась далеко в Тихий океан за пределы Рапа-Нуи, ныне лежащего на 26° южной широты и на 110° западной долготы». Население Лемурии, как записала Блаватская в своих дневниках, составляли люди маленького роста. Это перекликается с исследованиями на Мальте: мегалитические храмы, согласно анализам некоторых учёных-археологов, были построены исчезнувшей расой лилипутов. В «Тайной доктрине» указано, что Лемурию уничтожили масштабные пожары, вызванные либо внезапным извержением множества вулканов, либо дождём из миллионов метеоритов. Британский писатель-оккультист Джеймс Чёрчвард (умерший в 1936 году) также приводил доказательства, что Лемурия - реально существовавший в древности континент. Опираясь на предания из монастырей Тибета и староиндийские летописи, Чёрчвард выдвинул гипотезу континента Му. Он опубликовал подробную расшифровку каменных табличек древних храмов Индии: согласно преданиям V века, до н. э. Лемурию населяли 64 миллиона (!) человек, материк управлялся низкорослой жреческой расой «нааскалов», строивших «огромные храмы из каменных плит». Как и Блаватская, Чёрчвард отрицал землетрясение в качестве основной причины гибели Лемурии. Он указывал, что Му смыло водой в ходе многомесячных непрекращающихся ливней - дожди вызвали на Земле глобальное наводнение.

«Поезда и самолёты… 5000 лет назад?»
- Посмотрите, вот эта книга - «Сенсации континента Му», вышла совсем недавно - в ноябре, - смеётся Аарон Хельмиц, пресс-секретарь общества «Лемурия». - Её автор выдвигает запредельные теории: мол, исчезнувшая раса достигла уникальных технологических высот - пять тысяч лет назад от Мальты до Индии ходили поезда и летали самолёты. А уничтожило «нааскалов» не что иное, как… детонация ядерных боеголовок, отбросившая Землю обратно в каменный век. Разумеется, это фантазия писателя… хотя мысль интересная. Что касается храмов Мальты, то я придерживаюсь мнения, схожего с мнением Чёрчварда, - часть построек находится под водой, и это даёт основание думать: местная раса стала жертвой… Всемирного потопа.

…Сейчас всё чаще высказываются предположения: возраст храмов Джгантия и Ханджар Им на самом деле старше, чем думалось изначально. По мнению историка Питера Лонгбау, эти здания на Мальте могли быть построены примерно в 6000 г. до н. э. Здесь стоит припомнить и раскопки огромных пирамид государства Тиауанако в Боливии - отдельные археологи уверены, что индейцы возвели их 10 000 лет назад. Кстати, вокруг самих пирамид не было найдено ни захоронений, ни скелетов. Как и на Мальте, строители бесследно исчезли. По версии Аарона Хельмица, Всемирный потоп, упомянутый в Библии, - это и есть финал ледникового периода: таяние огромных запасов льдов в северной части Земли совпадает с ним по времени. Если считать это предположение верным, то становится понятно, почему от вполне развитой цивилизации Мальты остались лишь пустые храмы, а от государства, существовавшего на острове Пасхи, - мрачные каменные статуи.

…Версий приведено множество, но пока ясно одно: даже при современном развитии науки нам сложно узнать, кто населял Землю в доисторические времена. И, как и сто лет назад, вопросов здесь куда больше, чем ответов…

Автор:
Виктор Мартов

Статья из номера:
АИФ №50
от 09 декабря 09

 
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » mir » Хранители карликовых слонов. (Мальта)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

........................................................................линейки для форумов