MIR  Суббота, 19.08.2017, 10:24
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » mir » Стиратели (зачем стирают память...)
Стиратели
AlexaДата: Вторник, 04.08.2009, 15:24 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
СТИРАТЕЛИ 21-го ВЕКА

За последнее время по телеканалу РТР был два раза показан документальный фильм об очень странном и пугающем явлении во внутрироссийской жизни, которое имеет четкую тенденцию к росту.

Дело в том, что, начиная примерно с конца 90-х годов только что закончившегося века, в России находят все чаще и чаще странных людей, которые потеряли память. То есть, поначалу в отделения милиции, а потом и психиатрические клиники, поступают люди (как правило, мужчины), которые ничего не помнят – кто они, откуда, чем занимаются и как они оказались в теперешнем положении – без денег, на улице и не имеющие друзей и родственников.

После определенного реабилитационного лечения эти люди начинают понемногу вспоминать кое-какие подробности своей жизни – например, свою профессию, но абсолютно не помнят все, что связано с их личностью. Иначе говоря, они не помнят – как их зовут, где они жили до того, как потеряли память, кто их близкие и дальние родственники или друзья. Как будто бы кто-то или что-то стерли их воспоминания о себе, уничтожили их как социальные личности, и они стали напоминать человекообразных роботов, или еще хуже того – этаких «зомби».

В вышеупомянутом фильме пытались исследовать все возможные версии на предмет - кому понадобилось лишить этих несчастных памяти, и для каких целей это было предпринято. Формат этой статьи не позволяет остановиться более подробно на этой части показанного на РТР документального фильма. Создатели этого фильма констатировали то обстоятельство, что ни одна из выдвигаемых в фильме версий не подтвердилась.

Примечательно, что в роли пострадавших оказывались абсолютно разные люди – бизнесмены, рабочие, работники сельских клубов, сотрудники правоохранительных органов, водители автотранспорта, военные и даже сотрудники военно-технических конструкторских бюро. Но причинно-следственной связи во всех этих случаях не прослеживается при выдвижении любых рабочих версий. От чисто криминальных похищений и использования этих людей в планах террористических организаций до похищения представителями инопланетных цивилизаций.

При этом в фильме показывается, как минимум, один подобного рода пострадавший, в памяти которого осталось (или ему кажется, что осталось) подробности его похищения. Якобы ему сделали инъекцию сзади, и он потерял сознание, потом его привезли в какой-то охраняемый по самому последнему слову технике особняк, где над ним были проведены какие-то манипуляции, и он потерял память. Этот пострадавший сохраняет слабые воспоминания о людях, которые с ним работали, и обстоятельства своего побега, но он тоже напрочь забыл – кем он был до похищения, как его зовут и кто его родственники и близкие.

Примечательно, что часть этих людей была разыскана их родственниками, и их они уже достаточно долго живут в своих семьях, но память о них самих к ним не возвращается. В фильме эти люди говорят в камеру, что им пришлось поверить врачам и работникам правоохранительных органов, что их привезли в их семьи, и люди их сейчас окружающие на самом деле являются их родители, женами и детьми.

В дело вмешалась даже ФСБ, обеспокоенная этим постоянно растущим явлением, но даже наши доблестные чекисты беспомощно разводят руками, не в силах не то, что обезвредить наголо действующих злоумышленников, но даже создать перспективную рабочую версию, которая, в конце концов, может привести к положительному результату.

Особенно странным кажется то обстоятельство, что даже если людей со стертой памятью использовали в каких-то непонятных преступных целях – то почему их оставляют в живых, дабы замести следы своей криминальной деятельности? Как будто бы эти злоумышленники хотят сами понаблюдать, что будет дальше с их жертвами.

У автора этих строк есть своя версия – кто и зачем стер этим несчастным людям их память о себе. Это версия очень проста и основывается на некоторых особенностях развития нашей цивилизации за последние десятилетия, а, самое главное, отлично объясняет все эти разнородные случаи потери памяти абсолютно разными людьми.

Итак, зачем стирают память совершенно разным людям?

Первое. Думаю, многие из читающих эти строки видели голливудский боевик с Арнольдом Шварценеггером за главной роли – «Стиратель». В этом фильме показывают деятельность специального подразделения Министерства Юстиции США по охране важных свидетелей. А точнее одного из сотрудников вышеупомянутой спецслужбы (Шварценеггера), который называет себя «стирателем». Этот сотрудник как бы «стирает» прежнюю жизнь порученных ему важных свидетелей, и дает им, как бы, новую жизнь. Теперь представьте себе, что для каких-то государственных целей понадобится «стереть» по-настоящему предыдущую жизнь нужного человека, то есть, чтобы он на полном серьезе забыл – кто он, чем занимался до этого и какими обладал социальными связями, вплоть до семейных.

Второе. Не менее очевидной является генеральная линия в так называемых «цивилизованных» стран на отмену смертной казни. Все мы являемся свидетелями беспрецедентной компании по этому вопросу на всех уровнях – от социальной рекламы в СМИ до международного дипломатического давления на отдельные «несознательные» страны, упирающиеся в деле ликвидации «вышки» (как называли криминальные элементы в СССР смертную казнь).

Третье. С другой стороны, сейчас становится ясным, что идеология замены смертной казни пожизненным заключением начинает явно захлебываться. В самом деле – что делать с человекоподобными существами (например, серийными убийцами или исполнителями терактов-смертниками), которые являются психически вменяемыми людьми, но совершает такие поступки, что обыкновенных людей кровь в жилах стынет?

Четвертое. Содержание узников с пожизненными сроками вообще-то достаточно затратное дело, которое смогут потянуть даже далеко не все европейские страны. Тем более что и эти люди обладают определенными правами, которые тоже нарушать нельзя.

Поэтому, вполне возможно, учитывая все вышеизложенное, что появились планы решить во многом все эти вышеприведенные проблемы путем «стирания» личности преступника.

То есть, любой человек – будь он Усама Бен Ладен, Чикатилло, Гитлер, мать Тереза и т. п., является, прежде всего, социальной личностью и имеющий свой личный жизненный опыт. И если полностью стереть этому человеку память о нем самом – то, с одной стороны, это уничтожит саму личность вышеупомянутого человека, а с другой стороны может быть провозглашено, как супергуманная форма воздаяния за самое ужасное преступление. Иными словами, личности типа Чикатилло или Гитлера будут «стерты», но ни одно живое существо при этом не потсрадает.

При этом даже не стоит вспоминать о совершенно «фантастических возможностях», которые открываются при борьбе с политическими противниками. Был мусульманский террорист-самоубийца, а станет прилежным работником на свиноферме. Был анархист-похититель премьер-министров (вспомните дело «Красных бригад» и итальянского премьера А. Моро), а станет богобоязненным сезонным сельскохозяйственным рабочим.

Эта версия объясняет то обстоятельство – почему не уничтожаются люди со стертой памятью (что было бы гораздо практичнее с точки зрения конспирации), а отпускаются на волю. «Стирателям» очень важно посмотреть, что будет дальше с их «клиентом» - сумеет ли восстановится память, и как на этот процесс повлияют родственники и семья «клиентов».

Теперь, кто занимается вышеописанными опытами по стиранию личности, и кто является заказчиком подобного рода исследований.

Первое, что приходит на ум – исполнителями являются отечественные спецслужбы, ну, а заказчиками наше родные госструктуры. В конце концов, занимались же чем-то подобным в демократических США в 60-х – 70-х гг. прошлого столетия.

Но при более внимательном рассмотрении эта версия отпадает. Случаи обнаружения людей со стертой личностью начали встречаться еще в конце 90-х годов, когда русское государство представляло собой откровенный балаган и бардак. Откровенно говоря, и сейчас большая часть наших госдеятелей более озабочено проблемами личного бизнеса, чем проблемами дальнейшей «гуманизации» борьбы с преступностью.

Есть еще одна весьма весомая причина сомневаться в прямой причастности наших спецслужб к «стирательской деятельности» под руководством наших властей. Дело в том, что в нынешнем статус-кво России отведено место усердного ученика азам демократии и этакого мальчика для битья в международных делах. «Не по чину» России вводить новые «высокие стандарты» борьбы с преступностью – это прерогатива Единственной Сверхдержавы, или, на худой случай, Единой семьи европейских народов.

А вот для чего Россия вполне может сподобиться – так это стать полигоном для подобного рода экспериментов. И численность населения, и территория, и разрушенная система правоохранительных органов, и разгул преступности с коррупцией соответствующий – все подходит для этих целей.

При этом исполнителями вполне могут быть бывшие сотрудники наших спецслужб или специализированных научно-исследовательских учреждений, действующие по заданию заокеанских спецслужб и структур всемирной сионистко-масонской закулисы. По принципу – вы были безработными, господа научные сотрудники и оперативники? А у нас вы заработает хорошие деньги, и по завершению своей работы покинете эту страну, став полноправными членами «свободного общества».

Но, так или иначе, а человеческая цивилизация действительно стоит на пороге дальнейшей «гуманизации» наказания преступных деяний и надежного предупреждения рецидивов со стороны обезвреженных преступных элементов.

Александр Полюх,

 
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » mir » Стиратели (зачем стирают память...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

........................................................................линейки для форумов