MIR  Воскресенье, 20.08.2017, 12:45
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » Звездочёт » Весеннее равноденствие
Весеннее равноденствие
AlexaДата: Четверг, 19.03.2009, 17:35 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Весеннее равноденствие

В день равноденствия нельзя лгать, обижать, ссориться. Это день чистейшей энергетики, уникальный момент, когда можно исправить ошибки, простить – и быть прощенным, создать для себя солнечное завтра.

Весеннее равноденствие (в этом году – 20 марта в 14.45), с астрономической точки зрения – момент, когда Солнце пересекает небесный экватор при движении из Южного полушария в Северное. Это начало астрономической весны в Северном полушарии и астрономической осени – в Южном. Всегда этот день лучше всего проводить за городом.
В соответствии с календарем зороастрийцев, в миг равноденствия наступает Новый год (в 2009 году – год Бобра). http://alexaplus.ucoz.ru/forum/11-85-1#957
Широко известное традиционное для Японии любование цветущей сакурой также приурочено к дню весеннего равноденствия – «Сюмбун но хи», а недельный период, начинающийся за три дня до весеннего равноденствия, называют «Хиган». На фарси день весеннего равноденствия - Навруз.

В традиционной европейской астрологии с 21 марта начинается новый астрологический год, который открывает зодиакальный знак Овна. У славян день весеннего равноденствия назывался Солнцеворотом.

В этот день очень важно провести определенные ритуалы, которые позволят душе и телу перестроиться на новый лад, перевести стрелки ваших внутренних часов на летнее время.

Всем выйти из спячки!

После зимнего солнцеворота на следующие полгода энергетика организма перестраивается, все физиологические процессы замедляются. Как раз для того, чтобы помочь телу попасть в резонанс с природными ритмами, следует выполнять специальные упражнения, позволяющие перенаправить энергетические потоки в нужную часть тела. Как весной древесные соки начинают бежать вверх по стволу, наполняя дерево живительной силой, так и энергия в человеческом теле должна устремиться вверх.

Собственно, все обряды, которые наши предки проводили в день летнего солнцеворота, как раз и способствовали энергетическому подъему. Свою роль играли и ритуалы, и пища, которую следовало подавать к столу в этот праздник, и даже цвета «обрядовой» одежды, в которую облачались люди.

Серебряная голова и хвост дракона

Наверное, нет смысла предлагать вам, дорогие друзья, водить хороводы посолонь и распевать славянские песни. В общем, многие детали славянских обрядов в современном мире исполнить непросто. Что ж, в таком случае давайте освоим прекрасное йоговское дыхательное упражнение «серебряная голова», которое как раз и предназначено для того, чтобы поднять к верхней чакре (расположенной на темени сахасраре) энергетические потоки. Это наполнит вас творческими силами, прояснит мысли, активизирует все процессы организма.

Итак, сядьте на стул (или на пол в позу лотоса). Ноги поставьте прямо, спину держите ровно, чуть приподнимите подбородок, руки положите на колени ладонями вниз. Начинайте дышать через нос, резко, быстро и часто вдыхая и выдыхая воздух. При этом грудь должна быть неподвижна, работает только диафрагма. Если вы правильно выполняете упражнение, мышцы межключичной впадинки начинают двигаться в такт дыханию. Упражнение длится 30 секунд, после чего следует сделать перерыв – также на 30 секунд. Затем упражнение можно продолжить.

Внимание: максимальная продолжительность упражнения не должна превышать трех минут! И еще: такое дыхание противопоказано при гипертонии, аритмии и аневризмах!

Еще одно упражнение из йоговского арсенала, «Хвост дракона», поможет набрать солнечную энергию. Выполнять его нужно утром, лучше всего на рассвете, обратившись лицом к солнцу. Встаньте ровно, чуть согнутые в коленях ноги – на ширине плеч. Спина должна быть прямая. Руки разведите в стороны, согните в локтях, а ладони направьте к солнцу. Закройте глаза. Дышите медленно, ровно, спокойно, представляя себе, как через ладони в вас вливается космическая энергия, а через ступни – энергия земли. Оба этих энергетических потока в районе солнечного сплетения сливаются, образуя плотный шар. Упражнение длится от трех до пяти минут.

Оба упражнения следует выполнять каждое утро в течение месяца.

Как разбудить квартиру?
Такими упражнениями надо начать день весеннего равноденствия, подготовив душу и тело к приходу весны. А дальше надо… заняться домом: ведь ваша квартира тоже пребывала в зимней спячке. Как же пробудить энергию жилища?

Принесите веточки деревьев с набухшими почками и расставьте букеты по всему дому. Очень хорошо также купить прорастающую луковицу гиацинта, тюльпана, нарцисса, в конце концов, просто репчатого лука и поставить ее на подоконник: энергия роста мощными потоками будет наполнять вашу квартиру.

Символом весны на Руси издавна являлись птицы: ведь именно возвращение перелетных стай знаменует, что зима окончательно сдала позиции. Поэтому стоит заранее обзавестись фигурками и изображениями птичек и украсить ими дом. Можно также замесить тесто и испечь печеньица или булочки в форме птиц: таково традиционное лакомство дня летнего солнцеворота. Кроме того, на столе должны присутствовать салаты с ростками: ведь это –природный стимулятор жизненных сил, которых нам сейчас так не хватает!

Прикрепления: 4344579.gif(27Kb)
 
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » Звездочёт » Весеннее равноденствие
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

........................................................................линейки для форумов