MIR  Воскресенье, 19.11.2017, 16:50
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » Звездочёт » Частичное солнечное затмение (20 марта (Петербург))
Частичное солнечное затмение
AlexaДата: Понедельник, 23.02.2015, 23:36 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
20 марта в Петербурге — частичное солнечное затмение




Двадцатого марта этого года жители Санкт-Петербурга смогут наблюдать частичное солнечное затмение. В следующий раз солнечное затмение петербуржцы увидят только 30 марта 2033 года.

Солнечное затмение над Таллином. © Skreidzeleu | Shutterstock


Затмение начнется примерно в 9 часов утра. Помимо Петербурга, это небесное явление будет наблюдаться в Мурманске, Архангельске и Екатеринбурге, пишет «Петербургский дневник». Лучше всего затмение можно будет наблюдать в полярных широтах, в особенности в Исландии.
,
Солнечное затмение 20 марта примечательно тем, что произойдет в день весеннего равноденствия, отмечает «Комсомольская правда». В истории человечества такие совпадения случались всего несколько раз.
Полное лунное затмение случится 4 апреля. Оно будет необычным, так как длительность его составит всего несколько минут. Это будет самое короткое затмение с 13 октября 1856 года.

источник
 
AlexaДата: Вторник, 03.03.2015, 22:51 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Солнечное затмение 20 марта 2015 г. и "тетрада кровавых лун"


Полное солнечное затмение 20 марта приходится на 1 число месяца Нисан, который является первым днем первого месяца библейского календаря. Согласно еврейской традиции, солнечное затмение 1 число месяца Нисан является признаком суда. И это, безусловно, было верным в прошлом. Например, было солнечное затмение нисана 1 в 70 году нашей эры. Позднее в том же году, римляне атаковали Иерусалим и полностью разрушили Храм. Что делает все это еще более интересным, что солнечное затмение 20 марта падает прямо на середину тетрады «кровавых лун», и также оно происходит во время года Шмита.



Особенность этого солнечного затмения в том, что 20 марта его можно будет наблюдать на Северном полюсе, что является редкостью на нашей планете.
Шмита (ивр. שמיטה‎, также называется субботний год); седьмой год семилетнего сельскохозяйственного цикла, предусмотреного Торой для Земли Израиля. Во время шмиты земля остаются под паром, и все сельскохозяйственные работы, в том числе пахота, посадка, обрезка и сбор урожая, запрещена. Другие работы, такие как выращивание, полив, удобрение, прополка, опрыскивание, обрезка и кошение могут совершаться в только качестве превентивной меры, но не для улучшения роста растений).

Если вы не верующий, то может возникнуть соблазн отвернуться от всего этого как своего рода чрезвычайно странной случайности. Если вы верующий, вы также можете отнестись скептически.

И все же.  В Писании сказано, что Бог создал солнце и луну, и что он использует их  в качестве "знаков".

Один священнослужитель обнаружил, что затмения, выпадающие на важные библейские даты, были связаны с ключевыми мировыми событиями на протяжении всей истории. Его зовут пастор Марк Бильтц Эль Шаддай, и он указал, что полных затмения происходят не на любой другой планете в нашей солнечной системе ...
Несколько лет назад, священник обнаружил, что серия из четырех кровавых лунных затмений выпадает на важные библейские даты, в течение 2014 и 2015 г.г. Такого рода «тетрады кровавых лун» очень редки. После  распятия Иисуса Христа они происходили только семь раз. Эта нынешняя  «тетрада кровавых лун» -  восьмой случай.

И в соответствии с еврейской традицией, кроваво-красные луны являются предзнаменованием войны для Израиля.

О тетраде «кровавых лун» многие слышали (и мы сообщали об этом ранее -  см. «Солнечные и лунные затмения в 2014-2015 г.г. выпадают на главные еврейские праздники», - прим.Newscom.md), но напомним суть явления.

В 2014 и 2015 годах происходят  4 «кровавых» Луны - полных лунных затмения, и  все они приходятся на  дни еврейских праздников.

1. Пасха, 15 апреля 2014 г.
2. Праздник Кущей, 8 октября 2014 г.
3. Пасха, 4 апреля 2015 г.
4. Праздник Кущей, 28 сентября 2015 г.

Что важного в этом? Тетрада лунных затмений, выпадающая на праздничные дни, выпадала два раза за последние 500 лет.

Это - 1949/50 г.г. и 1967/68 г.г.

Во время каждой из этих тетрад  полных затмений Израиль находился в состоянии войны.

"Хотя Израиль был объявлен независимым государством более шестьдесяти лет назад в 1948 году, война с соседями начались после первого дня и продолжалась в течение года. Таким образом,  первое лунное затмение 1949 г. произошло во время этой войны, связанной с созданием государства Израиль.

Следующая тетрада началась в Пасху 1967 г., которая была всего лишь за шесть недель до Шестидневной войны.

Таким образом, эти две очень важных для Израиля войны, были периодом тетрад. (Http://www.fivedoves.com/letters/may2008/danielm517.htm).

Предыдущая тетрада, выпадающая на праздничные дни, была в 1493/4 г.г.

В 1492 году евреи были изгнаны из Испании.

Еще один интересный факт заключается в том, что все эти тетрады произошли в високосные годы, в еврейские «беременные годы» или годы, имеющие 13 месяцев. Эти факты заставляют нас задаться вопросом, не является ли предстоящая тетрада знаком Бога, а именно того, что-то значительное произойдет в 2014/15 г.г. в отношении Израиля?

Будут ли израильтяне участвовать в новой крупной войне в это время? Возможно, это будет война с соседними арабскими странами, которые стремятся к восстановлению контроля над Храмовой горой? (Храмовая гора находится в Иерусалиме, на ней расположена мечеть "Аль-Акса". Праворадикальные еврейские активисты выступают за восстановление права евреев молиться на Храмовой горе – святыне для иудеев и мусульман. В настоящее время Храмовая гора находится под управлением исламской организации "Вакф", а вопросами безопасности занимается израильская полиция).

Не станет ли ситуация вокруг Храмовой горы «почвой» для главных событий последнего времени? Не является ли это знаком, что мы находимся в «конце времен»?

Середина этой тетрады является особенной; никогда ни одна из тетрад не была такой, как эта в последние 5000 лет, это впервые в истории  планеты.

Посмотрите на идеальную симметрию всех дат солнечных и лунных затмений.

(Примечание. Это графическое изображение взято из бесплатной электронной книги под названием «God’s Perfect Signs» («Совершенные знаки Бога»), оно использовано с разрешения автора).



Сайт "Наша Планета":http://nashaplaneta.su/blog....LzDuw5w
Прикрепления: 9438562.jpg(129Kb)
 
AlexaДата: Суббота, 14.03.2015, 20:37 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Полное солнечное затмение и день весеннего равноденствия 20 марта 2015 года



Важное астрономическое и астрологическое событие – полное Солнечное затмение 20 марта 2015 года

Полное Солнечное затмение в 2015 году случится всего один раз; 20 марта, в 13.45 по Московскому времени. Максимально полное Солнечное затмение можно будет разглядеть в Мурманске, в 13.18 по местному времени, но так же можно будет увидеть частичное Солнечное затмение по всей территории России.

Особенности полного Солнечного затмения в марте 2015 года
В астрологии Солнечным затмениям издавна придавали большое значение, приписывая этому процессу нечто таинственное и даже устрашающее. В мунданной астрологии (астрологии государств) Солнечное затмение – всегда важное событие, особенно, когда в момент полного Солнечного затмения Солнце находится в точном соединении с некоторыми звездами или планетами, означающими важные события в жизни целых государств и народов мира.

В этом году мы будем свидетелями редкого явления – полное затмение Солнца и Весеннее равноденствие произойдут в течение одних суток, – 20 марта 2015 года. Такое редкое астрономическое явление необычно в первую очередь тем, что энергии, посылаемые Солнцем на Землю, будут претерпевать значительные колебания, в результате чего наша планета может подвергаться различным природным катаклизмам, резкими изменениями в поведении всех живых существ. Человек – не исключение; многие люди в это время могут почувствовать недомогание, упадок сил или, наоборот, возросшую эмоциональность и чрезмерное возбуждение.

Весеннее равноденствие и полное Солнечное затмение; чего ждать?
Полное Солнечное затмение и Весеннее равноденствие в марте 2015 – это уникальное событие еще и тем, что Солнце образует аспект точного соединения со звездой «Шеат», – тускло-желтой звездой, которая в переводе с арабского означает «Плечо Пегаса». Эта звезда имеет «Сатурнианскую» природу, и часто, соединяясь с Солнцем в периоды затмений, приводит к различным катастрофам и стихийным бедствиям. В этот раз Соединение Солнце – Луна – Шеат происходит в знаке Рыб, что может быть предупреждением о сильных наводнениях.
Начиная со дня Весеннего равноденствия, в мире будет происходить мощный всплеск накопившейся энергии, которая как-никак, но все же сдерживалась до этого момента.

Это может означать обострение конфликтов в «горячих» точках земного шара. Солнечное затмение и Весеннее равноденствие 20 – 21марта 2015 года – особенно тяжелое время для того, чтобы договариваться о мире.
В это время, под действием бушующих энергий, людьми могут совершаться самые непредсказуемые поступки; возрастает вероятность значительных провокаций, совершения терактов, чтобы вызвать ответную реакцию оппонентов. Поэтому в сложившейся политической ситуации в мире могут произойти события, выполняющие роль «спускового крючка», которые, к сожалению, могут положить начало серьезным и необратимым изменениям и большим жертвам среди населения.

И все же, если всем нам удастся пребывать в гармонии с собой и окружающим миром в период Весеннего равноденствия и полного Солнечного затмения, то многих неприятностей удастся избежать.
Действие данного астрономического события особенно сильно могут ощутить люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, склонные к сильным эмоциональным переживаниям. Поэтому, многим в этот период лучше отказаться от посещения массовых мероприятий, оказаться от спиртных напитков, снизить до минимума употребление крепкого кофе и чая. Желательно не переутомляться физически, не подвергать свой организм стрессу, не употреблять тяжелую пищу.

Полное солнечное затмение предваряет наступление года Быка по авестийскому календарю. Тур по преданию был первым животным, сотворенным Ахура-Маздой в нашем мире. И год Тура несет энергии обновления и умиротворения.
Затмение непосредственно перед началом года несет двойственный оттенок. Оно может стать как проклятием, так и очищением, тем игольным ушком, через которое страждущий входит в рай – точкой обнуления и избавления от кармы.

ЗАТМЕНИЕ В ДЕНЬ ВЕСЕННЕГО РАВНОДЕНСТВИЯ

Во все времена солнечное затмение было важнейшим событием для астрологов. Знания о влиянии солнечного затмения на земные процессы человек накапливал тысячелетиями. Ещё в Древнем Египте жрецам было известно, что затмение в месте его видимости сулит опасность правителю этого места. Наблюдения древних позволили подтвердить этот факт. Солнце символизирует царя, Луна – население. Солнце (царь) затмевается Луной (народ). Затмение рассматривалось как предзнаменование народных волнений и опасности для царя.
Фараоны и императоры, цари и тираны хотели знать, каким образом грандиозная космическая мистерия может влиять на судьбу. Действительно, их озабоченность не была беспочвенной.

Это подтверждают и события новейшего времени. После полного солнечного затмения, наблюдавшегося в Японии в 2012 году, правящая партия, которая была у власти более 50 лет, утратила своё господство.

Солнечное затмение, совпадающее с днём весеннего равноденствия, представляет собой явление особого порядка. Это грозное предзнаменование для всего мира. Оно становится символом грандиозных перемен в жизни всего человечества в грядущем году. Земные события будут развиваться там, где затмение Солнца будет проявлено максимально.

Солнечный диск будет покрыт в Рейкьявике на 97%, в Дублине на 92%, в Осло на 89%, в Лондоне на 84%, в Брюсселе на 83%, в Стокгольме на 82%, в Париже на 78%, в Хельсинки на 78%, в Берлине на 74%, в СПб на 73%, в Вильнюсе на 67%, в Москве на 65%, в Киеве на 52%.

Таким образом, получается, что грядущим затмением будут затронуты в той или иной степени столицы всех европейских государств. По аналогии с Японией можно предположить, что Евросоюз ждут непростые времена и серьёзные испытания. Столица России Москва задета солнечным затмением в значительно меньшей степени, чем столица ЕС Брюссель.

Хотя Киев лунная тень покрывает меньше, чем другие столицы, тем не менее в гороскопе Украины этот год отмечен драматическими обстоятельствами. В медленной прогрессии на Киев за 4 дня до затмения создаётся точный аспект с участием Марса, что является указанием на насильственные действия. В сочетании с влиянием солнечного затмения этот аспект говорит о напряженных событиях на Украине, несущих перемены. Эти события могут трактоваться как разрушение старого и возникновение нового.

Глубоко символично, что затмение происходит в день, когда Солнце входит в знак Овен, находящийся под управлением Плутона. В этом году... заканчивается последний, плутонианский, период истории развития земного человечества.
Мир стоит на пороге великих перемен.

Шестопалов С.В

Сайт "Наша Планета":http://nashaplaneta.su/blog....Nm7c4zW
 
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » Звездочёт » Частичное солнечное затмение (20 марта (Петербург))
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

........................................................................линейки для форумов