MIR  Воскресенье, 17.12.2017, 20:31
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » Звездочёт » Мистерия эры Водолея
Мистерия эры Водолея
AlexaДата: Четверг, 26.12.2013, 14:37 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Мистерия эры Водолея

Наступающий 2014-й стоит особняком в череде лет, выпавших на нашу долю: астрологи считают его первым годом эры Водолея.



Она начала вступать в свои права в 2003 году, и сейчас энергетика мира окончательно меняется. В преддверии этого события в Санкт-Петербурге прошла VII Международная конференция по Авестийской астрологии. Астрологи собрались, чтобы поделиться мыслями о том, что ждет нашу страну и каждого из нас, как отныне будет выглядеть формула успеха. Мы беседуем с участницей Конференции, нашим ведущим автором Лидией Евгеньевной НЕВЕДОМСКОЙ.

— Лидия Евгеньевна, что означает смена астрологических эр?

— Представьте себе циферблат. На привычных часах — две или три стрелки: часовая, минутная и секундная. Если бы часы отсчитывали месяцы, была бы стрелка, совершающая полный оборот за месяц, если бы они отсчитывали еще и годы, одна из стрелок поворачивалось бы за год, и так далее. На астрологических часах существуют разные периоды: 12-летний цикл Юпитера, 32-летний авестийский цикл и множество других. Астрологическая эра — очень долгий цикл, более двух тысяч лет. В течение эры земная ось указывает на один из знаков Зодиака. Последние 2160 лет она указывала на знак Рыб, поэтому в центре внимания были вопросы веры, вопросы мистики. Отсюда — возникновение мировых религий, войны за веру и религиозные конфликты, гонения на мистику и мистические прозрения.

Сейчас — впервые за последние 23 773 года! — ось указала на знак Водолея — и начинается новая мистерия. На первый план выходят вопросы творческой воли, свободы и ответственности. Человек становится в полном смысле творцом: каждый обязан творить собственную судьбу и отвечать за все, что сотворил. Или, увы, натворил.

— Мы и раньше отвечали за содеянное.

— Не в той мере. И раньше человек не имел такой степени свободы. Вернее, такого качества свободы. Как бы то ни было, в эру Рыб человек жил в рамках традиций предков. Даже если он эти традиции нарушал, то поступал так, чтобы создать некую новую традицию. Сейчас же вопрос традиций почти не актуален: каждый творит собственную реальность, собственную судьбу, свой мир. И нам предстоит научиться общаться по-новому: любой человек — отдельная самостоятельная вселенная. В этом и состоит пафос эры Водолея.

Однако для астролога 2014 год акцентирован не только переходом в новую астрологическую эру. Она, как я уже сказала, длится больше двух тысяч лет — но это немного по сравнению с самым длительным астрологическим авестийским циклом: Миротворным кругом. За всю историю Вселенной стрелка Миротворного круга повернется всего один раз — так вот, именно сейчас она переходит из нижней полусферы в верхнюю. Так что энергетика мира меняется кардинально.

— Как совпало: и смена эры, и поворот стрелки Миротворного круга…

— Да, момент уникальный, деды-прадеды ничего подобного не переживали. Нижняя полусфера Миротворного круга символизирует все, что накоплено человечеством за время существования, — и вот сейчас, перейдя в верхнюю полусферу, стрелка указывает, что наше бурное отрочество закончилось, у нас больше нет права на безответственные опыты. Мы стали взрослыми и должны полностью отвечать за каждый свой шаг. Простой пример: если раньше кто-то спускал грязь по реке, то считал, это проблемой тех, кто живет ниже по течению. Увы, пришлось убедиться: через какое-то время это оказывается общей бедой: всем приходится пить грязную воду, всем на голову льются кислотные дожди…

— То есть, пришло время расплаты по счетам?

— Не надо драматизировать. Давайте понимать, что в нижней полусфере Миротворного круга собрано все, что входит в понятие «цивилизация» — весь опыт человечества: и достижения, и высочайшие откровения, и ошибки. Мир поворачивается к нам иной гранью — и мы увидим нечто принципиально новое, то, что раньше просто невозможно было увидеть.

— Как обратную сторону Луны?

— Я бы привела другое сравнение: фильм в обычном формате и в формате 3D. То, что представлялось плоскостью, окажется объемным. Больше не будет однозначных истин, всякое явление может быть объяснено несколькими различными способами — и ни одно объяснение не станет исчерпывающим, только их совокупность.

— Мир усложняется.

— Да, конечно. Мы получаем множество новых возможностей — но и новые ограничения. Простой пример: с юридической точки зрения, я могу подать в суд на близкого родственника, с точки зрения нравственной, я это сделать не имею права. Как ни поступи, либо нарушишь нравственный закон, либо пренебрежешь своими правами. Вот и выбирай. А так — все можно…

— Это к вопросу, что каждый отвечает за то, что сотворил или натворил.

- Да. Творческий подход становится не только самым востребованным, но и единственно возможным. Кстати, в этом смысле очень показателен доклад, который сделал на Конференции один из ведущих российских астрологов Николай Коровяк из Санкт-Петербурга. Он говорил о принципиальной смене модели семьи. Отчего в современном мире рушатся семьи? Потому что привычный брак в эру Водолея уже не нужен: теперь семья необходима не для совместного выживания и воспитания детей, а для того, чтобы помочь каждому члену семьи самореализоваться, полностью раскрыть свой творческий потенциал. Главное — любить друг друга и помогать друг другу расти духовно.

— А кто же будет, фигурально выражаясь, колыбель качать?

— Речь вовсе не о том, что в семье не будет малышей. И кормить-воспитывать их будем, и еду готовить придется, и деньги на квартиру копить. Но в новом мире семья нужна не только и не столько для этого, и если общий быт, совместная жизнь мешают творческому раскрытию, семья распадается. Девиз современной семьи: «Цени во мне личность».

Конечно, от природы не убежишь: тут есть конфликт биологического предназначения и творческого начала. Но я уже говорила, что наступающая эра Водолея дает бОльшую свободу, при этом постоянно заставляя нас делать нравственный выбор.

— Насколько я знаю, на Конференции астрологи не только обсуждали особенности наступающего времени: были озвучены вполне конкретные прогнозы на ближайшие несколько лет.

— Да, например, Дмитрий Титов, представляющий Санкт-Петербургскую Астрологическую Академию, рассчитал периоды возможных военных конфликтов и чрезвычайных ситуаций до 2018 года. Вот его выводы. В 2014 году особенно тревожно выглядят 9-12 и 15-16 июля; 6-7, 17-18 и 27-28 августа; 1-2 и 27-28 ноября. В 2015 – 1-2 января; в 2016 — 20-12 января, 1-3 и 8-9 марта и 12-13 августа. 2017 год представляется довольно спокойным, но в 2018, увы, вновь придется напрячься: 19-20 и 23-24 апреля; 20-22 и 28-29 июня. В зоне особого внимания в эти периоды окажутся Северный Кавказ, Ставропольский и Краснодарский край, Дальний Восток. И еще: в перечисленные даты важно соблюдать все правила техники безопасности, памятуя, что любая небрежность может спровоцировать аварию, конфликт или катастрофу.

— Получается, нас ждет только один спокойный год — 2017-й?

— Да. О том, что 2017 год окажется в череде ближайших лет самым ровным, говорил и Алексей Макаров, минский астролог.

— А каковы прогнозы относительно кризиса? Когда он пойдет на спад?

— Тут мнения расходятся. Оптимисты предрекают, что кризис завершится вот-вот, более осторожные астрологи считают, что еще несколько лет мир будет лихорадить. Однако все единодушно согласились, что 2019-2020 годы станут началом возрождения России. Олег Лушников, кандидат исторических наук, магистр астрологии из Перми назвал 21 декабря 2020 года «датой Великого поворота, когда Россия получит такой шанс, который дается, может быть, только один раз в истории».

— Лидия Евгеньевна, почему разные астрологи дают различные прогнозы? И какой прогноз даете вы? Что нас ждет в ближайшее время?

— Ну, прежде всего, существуют разные астрологические школы, в каждой — свои методики расчета. Кроме того, один астролог делает акцент на этот аспект, второй — на другой. А главное, в астрологии существуют как неизбежные конфигурации, вроде времени входа планеты в градус или Солнца в знак Зодиака, так и конфигурации совершенно непредсказуемые. И главные небесные фигуры, способные в одночасье изменить картину, — кометы.

— Не зря их называют «перстом Божьим».

— О, да! Любую конфигурацию, «прописанную» планетами и их аспектами, комета попросту стирает, формируя абсолютно новую реальность. Мало того, есть кометы периодические, как комета Галлея, — их полет заранее известен. И есть непериодические: например, сейчас по небу идет комета Невского-Новичонка, и астрономы не могут предсказать, пролетит она мимо Солнца или сгорит в его лучах. А от этого зависит, как будет складываться событийный ряд на Земле. Пока она прошлась по знакам Рака, Льва, Девы и Весов.

— Это как-то скажется на людях, родившихся под перечисленными знаками?

— Многие могут ощущать приступы беспричинной тоски, внутреннее напряжение. Если вы чувствуете нечто подобное, значит, вам следует максимально ярко проявить свое зодиакальное качество. Ракам — домовитость, Львам — креативность, Девам — ответственность, Весам — миролюбие.

А для всех нас путь кометы через эту часть Зодиака означает, что особую силу в мире набирают «булат и злато» — власть и деньги.

Если комета не сгорит, то выйдет через знак Змееносца — и включится Верхний Зодиак. Включение Верхнего Зодиака позволит человечеству — и каждому из нас в отдельности — осознать свои ошибки и перестать наступать на привычные грабли. Не включится — что ж, выхода придется еще подождать.

Помимо чисто астрологических расчетов, существуют и иные методы предсказания, построенные на различных циклах: события повторяются, мы в определенной последовательности проигрываем те или иные сценарии. Не буду морочить читателям головы теорией, скажу лишь, что время с середины 2013-го до середины 2014 года соответствует послепетровской эпохе — с 1726 по 1815 годы.

— То есть, за год мы должны «прожить» сценарий почти целого столетия?

— Получается так. В те времена Россия пыталась освоить западный опыт, сохранив хоть какую-то самобытность, — и сейчас мы видим именно эти тенденции. Следующий год соответствует периоду с 1815 по 1905 годы. Как мы помним, это время вызревания революционной ситуации — следовательно, во второй половине 2014 года у нас усилятся и репрессии, и революционные настроения.

— «Ничто не ново под Луной»? Так и будем ходить по кругу?

— Зависит от нас. Сумеем на новом витке сыграть лучше, проявить больше мудрости — для нас откроются новые сценарии, нет — придется идти на третий круг. Пока урок не будет усвоен, сценарий не поменяется. Только условия будут ужесточаться.

— А как же пресловутая свобода эры Водолея, если нам навязывают сценарии?

— Свобода Водолея предполагает, что мы в состоянии освободиться от бесконечного повторения привычных ошибок. Вот и следует досконально разобраться в старых сценариях и «доиграть» их, чтобы получить свободу. Иначе мы не научимся ею пользоваться.

Главный урок эры Водолея как раз в этом и состоит: научиться пользоваться свободой. Непростое дело, если на это человечеству отпущено две тысячи лет.

Беседовала Ольга Монахова
 
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » Звездочёт » Мистерия эры Водолея
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

........................................................................линейки для форумов