MIR  Воскресенье, 19.11.2017, 19:08
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » Звездочёт » День сотворения Солнца (весеннее равноденствие)
День сотворения Солнца
AlexaДата: Вторник, 20.03.2012, 17:32 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
ДЕНЬ СОТВОРЕНИЯ СОЛНЦА

И создал Всесильный два светила великих - светило большое, чтобы властвовать днем, и светило меньшее, чтобы властвовать ночью… И был вечер, и было утро: день четвертый.
Пятикнижие, книга Брейшит (Бытие), 1:14, 19


Ах, с каким нетерпением мы, измученные тьмой и холодами, ждем весну, ощущая рождающееся в груди шалое тремоло: она уже на пороге! Взойдет весеннее солнце, согреет нас, окутает лучами, растопит снег, подарит свет и радость, даст силы жить, любить, творить.
Однако, что бы ни утверждал календарь, первого марта в наших широтах весной обычно и не пахнет. Радость ожидания близких счастливых перемен понемногу меркнет, душу вновь окутывает серая усталость…

Все так: март по большей части – весна-обманка, зима не сдает свои позиции, душа и тело измучены – и, кажется, уже нет сил на обновление. А все же час близок! Настанет день - природа начнет источать свет и любовь, и нам необходимо будет принять эти великие дары. Когда же он наступит? И как подготовиться, чтобы не пропустить ключевую дату, принять положительный заряд энергии? Все вы, друзья мои, несомненно, понимаете, что момент, в который происходит событие, является определяющим фактором. Ведь мы непременно выбираем правильное время и подходящую обстановку для свершения важных дел. Например, когда хотим провести серьезный разговор или собираемся попробовать себя в новом деле. Мы тщательно выбираем дату, место и время. И уж точно необходимо найти правильный момент, чтоб принять от горнего мира заряд энергии, способный обновить, переустроить и гармонизировать пространство нашей жизни.

Ближайшая важная дата, которая уже видна на горизонте предстоящего года, - Весеннее равноденствие. Момент, когда день и ночь, совершив ритуальный танец, меняются местами: день, так долго уступавший ночи, наконец, восходит на престол: он становится больше и сильнее ночи. И разгорается Свет за нашими окнами и в наших сердцах.

НАСЛЕДИЕ ДРЕВНИХ БОГОВ

Этот день отмечается во всех уголках земли - даже в далекой Бразилии, куда, как пел когда-то Берковский, «не ходят корабли». Народы нижней Баварии и Саксонии с ликованием встречают праздник Весеннего Равноденствия, зажигают костры, совершают обряды, просят Высшие силы благословить начало земледельческих работ. Славянские язычники ждут, когда из Небесного чертога возвратится Даждьбог и согреет Землю теплом, накопившимся у него в Сварге за долгую зиму.
В северной мистической традиции этот день носит имя Остара и предполагает совершение самых мощных колдовских ритуалов: по преданию, Остара перенята у древних эллинов как часть великих Дионисийских мистерий.

Будучи сугубо языческим праздником, Весеннее равноденствие перешло в христианскую традицию не потому, что церковь боялась прогневить старых богов, а потому, что важность этого дня неоспорима.
Равноденствия и Солнцестояния делят Колесо года крестом, определяя сакральную суть и энергетику каждого годового отрезка: рождение года (Весеннее равноденствие), полный расцвет (Летнее солнцестояние), обретение мудрости (Осеннее равноденствие) и смерть (Зимнее солнцестояние). С дня Весеннего равноденствия землю и каждого из нас наполняет пьянящая энергия обновления, мы получаем импульс непосредственно от Солнца; в момент Летнего солнцестояния земля и люди обретают возможность созидать, творить - и нам помогают все Стихии; с Осеннего равноденствия энергия идет на убыль – это период, когда следует пожинать плоды своих усилий и не разбрасываться, опираться можно только на внутренние ресурсы; в час Зимнего солнцестояния состарившееся Светило прощается с нами и начинает постепенное сошествие в подземный мир, а мы можем рассчитывать лишь на помощь предков.
И – вновь приходит Весеннее равноденствие: Солнце, совершившее предначертанный путь по миру подземья, миру смерти, возвращается к нам – но не прежним, а новорожденным. В этот день наш мир рождается заново. Не постепенно, из росточка, а сразу и весь.

Одномоментное рождение уже готового мира противоречит всей привычной логике: никто не может появиться на свет взрослым, сформировавшимся! Тем более, что мир кажется тем же, что минуту назад. Но видимость лишь скрывает сущность, ведь уже произошло Равноденствие, год сменился. Мы оказались в новом году и в новом мире. Вышли на новую точку отсчета. Произошло обнуление. А значит, именно сейчас можно либо принять мир таким, каким он был до Равноденствия, взяв с собой все проблемы, а можно сделать шаг в чистую, незамутненную еще ничем реальность новорожденного мира. Если человеку дано знание о смерти старого года и рождении нового, значит, нам под силу участвовать в изменениях, совершать их.

Весеннее равноденствие – праздник «плавающий»: он может выпасть и на 20, и на 21, и на 22 марта. Но так или иначе, пусть даже не в точности, он совпадает с началом астрологического и авестийского нового года: как ни смотри, все древние сакральные календари, основанные на истинных космических ритмах и их проекции на земную жизнь, считают эти дни истоком обновления, преодоления всего старого, избавления от изжитого.

РИТМЫ ВСЕЛЕННОЙ

Наш разговор я начал с цитаты из Книги Бытия, и это, как вы понимаете, не случайно. По Каббалистической традиции, которая напрямую связана с Пятикнижием Моисея, солнце было создано в Весеннее равноденствие, совпавшее с первым мгновением четвертого дня Творения, когда Бог поместил на свои орбиты Солнце, Луну и другие небесные тела. Так вот, когда Солнце находится на том же месте, что и в момент сотворения, оно отдает миру самый мощный заряд своей энергии.
И этот час приближается: в нынешнем году Солнце проходит ту самую точку, в которой оно впервые взошло над Землей! Такое случается нечасто: всего лишь раз в 28 лет, друзья мои.
Итак, в 2012-м 20 марта в 09.14 по московскому времени наступит Весеннее Равноденствие и Солнце окажется в сакральной точке Творения.

В этот день даже утратившие надежду и веру могут обрести благословение и исправить то, что требует исправления.
В этот день, обратившись к силе Солнца, можно отвести от себя и от мира любую беду.
В этот день можно ощутить Божественное присутствие и обратиться к Творцу со словами благодарности и с самой заветной молитвой.
В этот день можно начать новый отсчет и заложить фундамент своего счастливого будущего на 28 лет.


На сей раз Весеннее равноденствие выпадает на 27 лунные сутки, символом которых является Жезл – сакральный атрибут мага. В лунном календаре это день мистического преображения, обретения мудрости и знания, избавления от иллюзий. Но одновременно он требует от человека принять на себя ответственность за каждый свой шаг. В 27 сутки обостряется интуиция. Прислушивайтесь к внутреннему голосу, учитесь различать подсказки судьбы: можно найти выход из самой безнадежной ситуации. Как видите, Высшие силы создали идеальные условия для того, чтобы преображение судьбы состоялось – дальнейшее зависит только от нас самих: нашей веры и желания.

ЧАС ПРОБУЖДЕНИЯ

Как мы уже говорили, в момент Весеннего равноденствия мир преображается весь и сразу, рождается заново. Но мир, послушный законам космоса, готовится к этому мгновению весь год – с минуты предыдущего Весеннего равноденствия. Увы, о нас, людях, этого сказать нельзя: какую бы важную и высокую миссию ни выполняли наши души, каждый из нас прочно укоренен в быт. Жизнь с ее суетой, радостями и огорчениями, ежедневными обязанностями нечасто позволяет задумываться о вечном. Но для того, чтобы свершилось чудо, следует на какое-то время выйти из привычной колеи.

Я советую начать готовиться к празднику весны за три дня до его прихода, то есть, с 17 марта. Проведите эти дни, не вступая в ссоры и конфликты, ни на кого не обижаясь: очень важно обрести внутренний покой, восстановить душевную гармонию. Вам поможет несложная практика ежедневной медитации. Отведите на нее несколько минут с утра – проще всего, сразу после пробуждения.
Сосредоточьтесь на себе, своем теле, своих мыслях и представьте, как вы, слой за слоем, проникаете вглубь своего внутреннего мира. Делайте это не спеша, прорабатывая каждое мгновение. Там, в этом мире, есть скалы печали и океаны радости, острова одиночества и пики победы. Там… Впрочем, только вам ведомо, что вы увидите, проникнув в свой внутренний мир, – так откройте же дверь для встречи с собой!

Вторым важным пунктом подготовки к ключевому моменту является избавление от всякой рухляди и накопившегося с ней негатива. Сам праздник Весеннего равноденствия - это день воскрешения Земли. Мир возрождается к жизни, пройдя через смерть и тьму, выходит на свет, обретает силу к новым свершениям. Чтобы новое могло прийти в наш мир, мы должны высвободить для него место, избавившись от устаревшего. От того, что больше не является частью нас, а стало грузом, якорем, проклятьем, делающим нас слабыми, глухими и слепыми к себе и к близким; к тому, что мешает ощутить связь с Источником, с Творцом Миров. Расчищайте пространство своей жизни – и оно превратится в пространство чуда!

ГЛАВНЫЙ ОБРЯД ГЛАВНОГО ДНЯ

В идеале этот ритуал следует провести в момент равноденствия, то есть 20 марта в 09.14 или максимально близко этому времени.
Заранее с вечера приготовьте новую белую вещь (рубашку, халат, платье), две тонких церковных свечи и натуральный кристалл, лучше кварц.

С утра, проснувшись, совершите медитацию-путешествие в глубины своего внутреннего мира, встаньте и наденьте приготовленную белую вещь. В восточной части квартиры или комнаты на столе зажгите свечи, между ними положите кристалл. Поднесите ладони к огню и сделайте движение, будто стараетесь поднять пламя, послать его к Небесам, взывая: «Творец Миров, создавший Небо и Землю, Солнце и Луну, День и Ночь, будь благословен во веки веков.

Даруй мне долю новую и светлую. Сохрани во мне Свое благословение и присутствие. Аминь и Амен».
Теперь помолитесь столько времени, сколько вам потребуется, поговорите с Творцом, прислушайтесь к Нему. После возьмите кристалл и проведите им над свечами, обращаясь к Творцу:
«День больше ночи,
Свет больше тьмы,
Ты с нами, с Тобою мы».
Дайте свечам догореть до конца – и вступайте в новый день с радостью.
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ, ВЫ ЭТОГО ЗАСЛУЖИВАЕТЕ.

Мольфар Андрей Явный
Рубрика: АСТРОЛОГИЯ
источник
 
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » Звездочёт » День сотворения Солнца (весеннее равноденствие)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

........................................................................линейки для форумов