MIR  Воскресенье, 25.06.2017, 08:21
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » Звездочёт » Год ДРАКОНА
Год ДРАКОНА
AlexaДата: Вторник, 24.01.2012, 22:44 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Какие направления благоприятны и не благоприятны в следующем году

Два благоприятных направления 2012 года — северо-запад и юго-восток. О том, как их использовать, мы поговорим чуть позже, когда начнется новый год по фен-щуй.

А самое неблагоприятное направление 2012 года — север, где будет находиться «зловредная пятерка».

Сразу скажу, что я не большой любитель следить за годовыми направлениями, я предпочитаю следить за своим здоровьем и здоровьем своих детей.

Тем не менее, согласно методу летящих звезд, каждый год в том или ином направлении оказывается зловредная звезда почвы, пятерка. Считается, что она приносит болезни и несчастья. В 2012 году эта звезда будет находиться на севере, и в этой части квартиры не рекомендуется сверлить, ломать стены и вообще сильно шуметь.

Фактически метод летящих звезд предлагает нам забыть о части пространства на год. Что ж, у китайских императоров было 999 комнат, они могли себе это позволить.

Мы в своих квартирах вряд ли должны себя ограничивать и следовать рекомендации «покинуть комнату на год» или «вообще не дышать».

Нужно просто понимать, что «злая пятерка» - это метафора, также как в западной астрологии используются планеты для обозначения циклов космической энергии, в восточной астрологии используются цифры. Пятерка обозначает спад энергии, и он может приводить к проблемам, если вы слабы, но может пройти и не замеченным.

Даже Гранд-мастер фен-шуй Яп Чен Хай говорил, что ему лично вообще безразлично, где находится пятерка, он настолько давно занимается тай-ци, что его уровень
энергии всегда достаточно высок.

Так же и нам надо в первую очередь следить, чтобы все было в порядке со здоровьем, тогда мы сможем заняться более важными и интересными вещами, чем «гоняться за
зловредной пятеркой».

Из такого «пофигизма» я делаю только одно исключение — если входная дверь в квартиру смотрит на север, в 2012 году нужно будет принять меры. Так как энергии дома определяются именно тем, какая энергия попадает через дверь, пятерку нужно ослабить музыкой ветра с шестью металлическими трубками. В определенной степени
распространенные сейчас металлические двери также будут ослаблять влияние пятерки.

Когда наступает новый год по фен-шуй.

В Китае применяют два календаря — лунный, по которому год Дракона и все торжества начинаются 23 января, и солнечный.
Последний используется для расчетов в фен-шуй и ба-цзы, и если дата лунного года плавает, то солнечный год всегда начинается 4 или 5 февраля.

Дата эта определяется с точностью до минуты и представляет собой среднюю точку, мидпойнт между зимним солнцестоянием 22 декабря и равноденствием 22 апреля.

Именно в этот день изменяется число года и меняются направления по методу летящих звезд. Поэтому все изменения в фен-шуй вашего дома нужно приурочить именно к
4 февраля.


/Из рассылки
Татьяна Кленова, geomantica@yandex.ru /
 
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » Звездочёт » Год ДРАКОНА
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

........................................................................линейки для форумов