MIR  Воскресенье, 25.06.2017, 18:28
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » Медпункт » Обыкновенное чудо (секреты микроволновки)
Обыкновенное чудо
SkyДата: Четверг, 12.03.2009, 19:40 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 757
Статус: Offline
Про мытьё микроволновки

Все, наверное, знают, что некоторые продукты в микроволновке имеют обыкновение "взрываться", заляпывая все микроволновые внутренности трудноотмываемыми пятнами. А особенной пачкающей способностью отличается разогреваемая пицца и мясной соус для спагетти, очень любимые моими мужчинами.

Так вот, несколько лет подряд я мыла нашу микроволновку совершенно варварским и трудоёмким способом.

Вначале всё обрызгивалось специальным кухонным спреем, который растворяет жир, потом, минут через десять, в дело шла тряпка с моющим средством, потом - специальная проволочная мочалка-скраб, потом опять тряпка, а потом я долго смывала остатки моющих средств чистой водой. На всё это у меня уходило около получаса, можете себе представить? Да мне медаль надо было дать!

Теперь же (уже второй год, слава богам) замызганная мужчинами микроволновка моется так: внутрь ставится стеклянная чашка или стакан с водой. Микроволновка включается в самый мощный режим (у меня - 1000) на две минуты (или больше, если мощность поменьше), вода вскипает, микроволновка отключается, а потом я беру чистую тряпку и просто, без усилий, протираю её изнутри. И всё! Никаких термоядерных резкопахнущих химикатов, никакой проволочной мочалки и т.п. Весь процесс, вместе с нагреванием воды, занимает минуты три-четыре.

Но вообще, разогреваемый соус лучше накрывать крышкой, вот только некоторые ленятся это делать. ))

liveinternet.ru/users/chick_korea/post98003827/

Прикрепления: 6906372.jpg(37Kb)
 
ФилаДата: Четверг, 12.03.2009, 20:55 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
Вот интересно, для аэрогриля этот метод актуален? Не люблю я как-то микроволнофффки chef chef chef chef

Слов нет...


 
SkyДата: Четверг, 12.03.2009, 22:30 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 757
Статус: Offline
даже незнаю... у меня такой техники нет smile

как там готовится пища? горячим воздухом? apple

 
AlexaДата: Пятница, 13.03.2009, 15:47 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Quote (Sky)
Про мытьё микроволновки

Здорово! Век живи... второй учиться будешь... biggrin Теперь я знаю, почему у меня микроволновки нет - она чересчур легко моется! crazy А мы с тобой, Фила, будем мужественно отскабливать аэрогрильки... devil

 
ФилаДата: Пятница, 13.03.2009, 15:51 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
Абыдна, да? cry

Слов нет...


 
AlexaДата: Пятница, 13.03.2009, 15:52 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Quote (Sky)
как там готовится пища? горячим воздухом?

Ага. 260 градусов... Сказочная весч! thumbup

 
ФилаДата: Пятница, 13.03.2009, 16:15 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
Quote (Alexa)
Ага. 260 градусов... Сказочная весч!

Ты ему про рыбу копченую расскажи, какая там микроволноффка на фик biggrin


Слов нет...


 
AlexaДата: Вторник, 07.04.2009, 23:25 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ИЗ ИНЕТА:

Не все микроволновки (особенно дешевые) добротно изолированы. Поэтому многие люди получают огромные дозы облучения, что приводит к раковым заболеваниям. Чтобы проверить изоляцию - положи телефон в микроволновку и позвони на него. Если он звонит, что изоляция слабая."

cool

 
AlexaДата: Среда, 03.08.2011, 23:57 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Почему в СССР были запрещены микроволновки.

Как работает микроволновая печь?

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи – микроволновая печь.

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.

Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

Кто изобрел микроволновые печи?

Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту – «radiomissor». Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.

После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.

Микроволновки опасны для детей!

Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.

Научные данные и факты

В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:

«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»

Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.

Швейцарские клинические исследования

Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин).

Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль – как прямое следствие радиации.

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на здоровье человека в будущем!

Источник: ruslife.org.ua
 
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » Медпункт » Обыкновенное чудо (секреты микроволновки)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

........................................................................линейки для форумов