MIR  Суббота, 19.08.2017, 10:14
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » Медпункт » О "Третьем глазе" ((гипофизе, таламусе, шишковидной железе))
О "Третьем глазе"
AlexaДата: Понедельник, 17.11.2014, 19:44 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
О "Третьем глазе" (гипофизе, таламусе, шишковидной железе)


Сохранившиеся древнеегипетские тексты донесли до нас различные версии мифа об оке Гора. Согласно одной из них, Сет проткнул глаз Гора своим пальцем, согласно другой — наступил на него, согласно третьей — проглотил его. В одном из текстов рассказывается, что Хатхор восстановила глаз, напоив его молоком газелей. В другом сообщается, что Анубис захоронил глаз на склоне горы, где он дал побеги в виде виноградной лозы. 


Глаз Гора (око Ра) и шишковидная железа (мозг в разрезе) 

Око Гора олицетворяло МОГУЩЕСТВО И ВЛАСТЬ, ОГОНЬ И СВЕТ, БДИТЕЛЬНОСТЬ И БЫСТРОТУ РЕАКЦИИ и было способно сжечь любого противника. Око или Глаз Гора, называемое еще Атшет или Всевидящее, а также Око ИСЦЕЛЕНИЯ, ОЛИЦЕТВОРЯЛО СОКРОВЕННУЮ МУДРОСТЬ И ЗРЕНИЕ ДУШИ (ЯСНОВИДЕНИЕ), выполняло функцию ЗАЩИТЫ и символизировало ИСЦЕЛЕНИЕ И ВОСКРЕСЕНИЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ. Согласно одной легенде, когда Сет убил Осириса, Гор воскресил отца, дав ему проглотить своё Око, которое Сет перед тем изрубил на части, а Тот срастил их, и оживил Око. Как гласит «Книга мертвых», «ГЛАЗ ГОРА НАГРАЖДАЕТ ВЕЧНОЙ ЖИЗНЬЮ; и он защищает меня, даже когда он закрыт». 

Интересны 2 факта: 
1. Повреждение Глаза (был поврежден!) 
2. Глаз делает человека ПОДОБНЫМ БОГУ - открывает путь к СВЕТУ и наделяет ВЕЧНОЙ жизнью.
 

И это все отражено в Египетских текстах... 

Давайте посмотрим на составляющие мозга, которые как будто бы специально начинают атрофироваться у всех людей со взрослением. 

ШИШКОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА (эпифиз) 

Эпифиз, или шишковидное тело — небольшой орган, выполняющий эндокринную функцию, считающийся составной частью фотоэндокринной системы; относится к промежуточному мозгу. Он красновато-серого цвета, имеет форму маленького конуса, находится перед мозжечком и прикрепляется к третьему желудочку мозга. 

В нем содержится БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ТВЕРДЫХ ЧАСТИЦ, ПОХОЖИХ НА ПЕСЧИНКИ, ИЗВЕСТНЫХ ПОД НАЗВАНИЕМ "МОЗГОВОГО ПЕСКА". 

Свое название «шишковидное тело» получило из-за своей формы, напоминающей сосновую шишку. Прикреплен к мозгу поводками (лат. хабенулае). Вырабатывает гормон мелатонин, серотонин и адреногломерулотропин. 

К известным общим функциям эпифиза относят: 

1. торможение выделения гормонов роста; 
2. торможение полового развития и полового поведения; 
3. торможение развития опухолей. 
4. влияние на половое развитие и сексуальное поведение. 





У ДЕТЕЙ ЭПИФИЗ ИМЕЕТ БОЛЬШИЕ РАЗМЕРЫ, ЧЕМ У ВЗРОСЛЫХ; по достижении половой зрелости выработка мелатонина уменьшается. 

Нормальный размер развитой (не атрофированной) шишковидной железы - с мячик для пинг-понга. В таком состоянии она полностью включена в работу, и позволяет человеку обладать такими качествами, о которых обычно только фантазируют: ТЕЛЕПАТИЯ, ЯСНОВИДЕНИЕ. РАСШИРЕНИЕ ОБЛАСТИ ВОСПРИЯТИЯ МИРА, ЖИЗНЬ БЕЗ ЕДЫ, ПИТЬЯ, БЕЗ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ПЕРЕМЕЩЕНИЕ МЕЖДУ ИЗМЕРЕНИЯМИ, УМЕНИЕ ИЗМЕНЯТЬ ВИД, РАЗМЕРЫ И ПЛОТНОСТЬ ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА. 

Выдержки из статей: 

Источник http://www.galactic.org.ua/pr-nep/parapcix91.htm 

Цитата: 
Известно, что в эпифизе содержится так называемый «МОЗГОВОЙ ПЕСОК» (acervulus cerebralis) – минеральные тельца сферической формы размером от долей миллиметра до двух миллиметров. И хотя он имеется у всех людей с момента рождения, зачем он нужен, ученые пока не знают. Но существуют весьма интересные гипотезы. Так, рентгеноструктурный анализ фиксирует в «песчинках» наличие неких кремнийсодержащих кристаллических структур. А опыты выявили необычные информационные свойства «мозгового песка»: похоже, что в его микрокристаллах содержится голографическая информация обо всем человеческом организме. 

Это позволило предположить, что «кристаллы» эпифиза являются носителями голограмм и образуют главный центр человеческого организма, задающий ритм его пространственно-временного существования. Как считают доктор биологических наук А.М. Паничев и доктор технических наук А.Н. Гульков, синхронизация этого центра осуществляется не без участия внешних «излучений неэлектромагнитной природы, мгновенно распространяющихся от ряда космических объектов» (от Солнца, Луны, планет Солнечной системы...). Более того, ученые полагают, что основным, фундаментальным свойством квазикристаллов эпифиза является «способность «притягивать» из пространства в момент оплодотворения... полевую составляющую (полевой фантом) [по сути – «душу». – В.П.] и запускать процесс ее материализации на вещественном плане». 

Отмечена очень интересная закономерность: у некоторых людей, посвятивших себя духовным практикам и приобретению особых информационно-психических качеств, в результате гормональной перестройки организма кость на темени истончается настолько, что в том месте остается лишь кожа – какое-то подобие «змеиного глаза».(эпифиз ещё называют «третьим глазом») 

Получается очень много аналогий. 

1. Эпифиз тоже по сути «не работает как положено» у обычных людей, т.е. поврежден. И присутствие в шишковидной железе «песка» можно расценивать как намеренное повреждение для искажения сигнала. 

2. При активации эпифиза у человека проявляются божественные качества, т.е. по сути – возможность существования вне времени. к слову мелатонин, гормон, который прекращает со временем вырабатываться эпифизом, отвечает за старение.
 

С позиции Эзотерического Договора - фактически был создан человек с колоссалными возможностями. Тем не менее было произведено вмешательство на уровне генной инженерии и фактически прописан механизм жизни человека, внедрены программы контроля. 

Таламус. (зрачок глаза Гора) 

"В таламусе можно выделить четыре основных ядра: группа нейронов перераспределяющая зрительную информацию; ядро перераспределяющее слуховую информацию; ядро перераспределяющее тактильную информацию и ядро перераспределяющее чувство равновесия и баланса. 

После того как информация о каком-либо ощущении поступила в ядро таламуса, там происходит её первичная обработка, то есть впервые осознается температура, зрительный образ и т. д. 

Считается, что таламус играет важную роль в осуществлении процессов запоминания. Это начинается, когда стимул возбуждает периферические рецепторы. От них по проводящим путям нервные импульсы идут в таламус, а затем в корковый отдел. В нем осуществляется высший синтез ощущения." 

Таламус образован из двух яйцеобразных групп ядер нервных клеток и является одним из подкорковых центров зрения и центром афферентных импульсов со всего организма, т.е. нервных импульсов, направляющихся в кору большого мозга. Это и есть его основная функция и задача. В общем, таламус работает как релейная станция – фильтрует, сортирует и направляет в головной мозг информацию, поступающую от болевых, тактильных, температурных, мышечно-суставных, вибрационных, зрительных, вкусовых, обонятельных и слуховых рецепторов и путей. Получается, что в таламусе происходит формирование ощущений и их дальнейшая передача. Кроме того, таламус так же играет важную и нужную роль в контроле сна и бодрствования. 

Таламус расположен в зоне рептилианского мозга. То есть по сути отвечает за базовое восприятие, поддержание жизнедеятельности. 

Ранее считалось, что таламус остаточно простой орган в мозге...все просто. 

НО! новые открытия в науке нашли поразительное сходство загрузки Таламуса и компьютера: 

Цитата: 
Ученые из университета Вэйк-Форест в Северной Каролине провели исследование, в котором сравнили работу человеческого мозга и загрузку компьютера. 

При пробуждении стволовая часть нашего мозга посылает небольшие порции азотной окиси в другую его часть, таламус, который, в свою очередь, передает сигнал остальным клеткам. Окись азота, подобно загрузке операционной системе в компьютере, готовит почву для более сложных операций. 

В первые минуты после пробуждения сенсорная информация перегружает систему: яркий солнечный свет, проникающий через занавески, время на часах, — и все это должно быть обработано. Таким образом, мозг определяет среду и начинает выполнять более сложные задачи. 

Таламус - основной отдел промежуточного мозга, представляющий собой скопление серого вещества латеральнее среднего желудочка. Здесь расположен зрительный бугор с ядрами второй пары зрительных нервов. До последнего исследования таламус воспринимался учеными как довольно примитивная структура, но теперь исследователи уверенно заявляют о том, что он играет очень важную роль в загрузке информации. До тех пор пока мозг не готов принять большое ее количество, таламус контролирует это и «загружает» информацию постепенно. 

Разве это не напоминает фильтр,узор, стоящий в подсознании, включенность в определенный ДОГОВОР? 
Сигнал, попадающий к челвеку из системы, фильтруется этим органом и передается исключительно та информация, которая необходима. 

И еще очень интересный момент о мерах, которые использовали египтяне как остатки древних знаний, и современных компьютерах. 

В арифметике египтян составные части Уаджета использовались для написания дробей от 1/2 до 1/64, а также применялись для измерений емкостей и объемов. 

большая часть глаза 1/2 (или 32/64) 
зрачок 1/4 (или 16/64) 
бровь 1/8 (или 8/64) 
меньшая часть глаза 1/16 (или 4/64) 
капля слезы (?) 1/32 (или ²/64) 
знак сокола (?) 1/64 
Уаджет 63/64 
Сумма шести знаков, входящих в Уаджет, и приведенных к общему знаменателю: 32/64 + 16/64 + 8/64 + 4/64 + 2/64 + 1/64 = 63/64 

все это - просто классика развития операционных систем. 
Сейчас уже вовсю распространены 64-битные операционные системы 

В продолжении темы... 

Из книги «Ошибка Ромео» Л.Уотсона о третьем глазе - шишковидной железе.
 

Декарт был отнюдь не первым мыслителем, указавшим на этот орган (шишковидную железу) как на вместилище души. Когда три с половиной тысячи лет тому назад появилась ведическая литература, в ней имелось указание на положение высшего источника телесной силы в точке между бровями. Древние индусы основывались на факте, который был открыт западными анатомами только в 1886 г. 

В тот год появились независимо друг от друга две монографии на немецком и английском языках, доказывающие, что шишковидная железа является на самом деле третьим глазом и развилась из чувствительного к свету места на лбу, которое до сих пор встречается у таких рептилий, как знаменитая туатара в Новой Зеландии. Это похожее на ящерицу животное обладает шишковидным органом, представляющим собой маленькую полость, наружная оболочка которой стала хрусталиком, а внутренняя — сетчаткой, соединенной нервными окончаниями с мозгом через щель в черепе. Полость прикрыта тонким и прозрачным слоем кожи. У таких видов, как туатара, у многих рыб, птиц и мелких млекопитающих шишковидная железа располагается на макушке, но у высших приматов и человека мозг прикрыт корой и шишковидное тело теперь полускрыто в сердцевине черепной коробки. Если бы мы сохранили слой прозрачной кожи, он оказался бы чуть повыше точки между глазами, как раз там, где в индусских изображениях находится Глаз Света. 

Еще пятнадцать лет тому назад мы считали, что шишковидная железа — это бесполезный рудиментарный придаток, доставшийся нам в наследство от рептилий. А в 1959 г. Арон Лернер из Йельского университета обнаружил, что шишковидное тело производит гормон, который он назвал мелатонином, и мы разом изменили свое представление: речь идет уже не о вырождении органа, а о возрождении железы. Сразу же вырос интерес к этому органу, и год спустя стало ясно, что мелатонин производится из серотонина, очень странного вещества, появляющегося в самых неожиданных местах. Его можно найти в финиках, бананах и сливах, но чаще всего в плодах тех сортов диких смоковниц, что разрастаются в огромные раскидистые деревья с воздушными корнями и тянут свои ветви вверх, образуя прекрасные тенистые колоннады. В Африке смоковницы для многих священны и их очень редко срубают. В Индии они известны как «бо», и считается, что как раз под таким деревом сидел (и ел инжир) принц Сиддхартха Гаутама, когда он вдруг понял причины человеческого страдания. После этого просветления его и стали называть Буддой. 

Молекула серотонина поразительно похожа на вещество, которое впервые было получено из ржаного зерна, зараженного паразитическим грибком спорыньи, а теперь синтезируется и называется ЛСД (lysergic acid diethylamide). Несмотря на то, что с этим знаменитым веществом производилось много опытов, мы до сих пор не совсем понимаем, какое действие оно оказывает на мозг. Согласно наиболее правдоподобной гипотезе, ЛСД — антагонист серотонина и меняет его концентрацию в определенных клетках мозга, вызывая резкие изменения восприятия и понимания. Действие ЛСД часто непредсказуемо, и, как говорил Олдос Хаксли, мы можем попасть и в рай и в ад — все зависит от обстоятельств. У этого наркотика почти нет побочных действий, он лишь провоцирует мозговой взрыв, а направление удара определяется другими факторами. Он, без сомнения, вызывает видения, столь же реальные и разнообразные, как и те, что выпадают на долю любого великого мистика. Хаксли сказал, что теперь «нет смысла долго поститься и усмирять свою плоть бичеванием, при нынешнем состоянии науки всякий взыскующий мистик может обратиться за помощью к специалистам». Возможно, любое просветление связано с деятельностью серотонина и шишковидной железы, осталось только найти комбинацию факторов, обеспечивающих правильную стимуляцию этой системы. 

«Просветление» очень любопытное слово, ведь свет играет, как нам кажется, огромную роль в явлении трансценденции. Зрительные галлюцинации — наиболее характерный аспект состояния, вызываемого ЛСД, к тому же, как выяснилось, клетки сетчатки глаза способны функционировать совершенно самостоятельно. Без всякого стимулирования светом они посылают в мозг сигналы, содержащие целую галактику волн разной длины и частоты, хотя в это время и в этом месте их вовсе нет. Мозг «видит» посылаемые цвета и свет точно так же, как видит образы во время сновидений, питаясь информацией. Особое переживание, возникающее как результат глубокой веры, длительного поста или любого другого пути к просветлению, несет то же самое содержание. 

Такое состояние называется визионерским, поскольку главную роль в нем играет зрение. Для любого мистического опыта характерно ощущение неожиданного, слепящего, сверкающего света, неземное свечение. Так было с пророком Иезекиилем и с Павлом по дороге в Дамаск, оно же лежало в основе экстатического состояния по Кундалини Йоге, где свет описывался как «сияние десяти миллионов солнц». 

Йоги считают, что жизнью управляет змеевидная спираль энергии, которая путешествует по телу вдоль линии, обозначенной жизненными центрами, или чакрами. Большинство центров связано с каким-нибудь органом, а один из самых мощных принадлежит мозгу и расположен, как говорят йоги, в точке между бровями. По-видимому, это шишковидная железа с ее эволюционным происхождением из глаза, и теперь мы получаем биологическую основу постоянного светового сопровождения состояний трансценденции. Йоги говорят: «Медитация — это чудное сияние». Современные биохимические исследования мозга и его гормонов свидетельствуют о том, что светочувствительная шишковидная железа производит еще и вещество, глубоко затрагивающее сферу интеллекта. Она порождает экстаз. 

Шишковидное тело принимает, видимо, непосредственное участие в визионерстве, шизофренической полифонии, в галлюцинаторных переживаниях наркоманов. Все эти состояния объединяет чувство отстраненности, сознание сдвигается в точку за пределами личного опыта, где кончается разделение на себя и другое, и мир становится сплошным. «Экстаз» происходит от греческого слова, которое буквально означает «стоять снаружи», и похоже, что именно шишковидная железа могла бы стать точкой отторжения, если согласиться, что отделение личности, разума, души или второй системы от тела биологически возможно, а в свете того, что нам уже известно, все труднее с этим спорить.

Сайт "Наша Планета":http://nashaplaneta.su/blog....LRpxFXT
 
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » Медпункт » О "Третьем глазе" ((гипофизе, таламусе, шишковидной железе))
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

........................................................................линейки для форумов