MIR  Вторник, 25.07.2017, 01:42
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » Медпункт » ЭТОТ ОПАСНЫЙ БЕЗОПАСНЫЙ ПЛАСТИК!
ЭТОТ ОПАСНЫЙ БЕЗОПАСНЫЙ ПЛАСТИК!
AlexaДата: Среда, 25.12.2013, 19:59 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
ЭТОТ ОПАСНЫЙ БЕЗОПАСНЫЙ ПЛАСТИК!

Или зачем нам пластиковые окна,потому что не у всех еще аллергия и рак?


Сегодня сложно представить свой быт без существования пищевого пластика. Огромное количество предприятий, которые работают в пищевой промышленности, используют пластиковую посуду. Все напитки, включая газированную воду, расфасованы в пластиковые бутылки. В любом магазине можно увидеть большое количество пластиковой тары и пакетов.



Опасно ли применение пищевого пластика в пищевой промышленности? Исходя из того в каком количестве данный материал применяется в повседневной жизни, можно смело уверить себя в том, что такой пластик целиком безопасен, но стоит обратить внимание на то, соблюдаются ли правила при эксплуатации пластика.

Все пластиковые бутылки и лотки изготавливаются из различных полимеров. Самым известным и популярным является полипропилен. Это целиком небезопасное вещество и в пищу само по себе не попадет. Стоит обратить внимание на то, что хоть сами эти вещества не попадают в пищу, которая в них хранится, они способны выделять токсические вещества, которые способны принести КОЛОССАЛЬНЫЙ вред здоровью человека. Эти токсины могут выделяться при длительном хранении продуктов в холодильнике. Также не удивляйтесь тому, что при разогревании пищи в микроволновой печи эти токсины выделяются в два раза обильнее. Несмотря на то, что пластик практически не подвержен гниению, он выделяет вредные вещества-продукты распада. Некоторые виды пластика становятся ОСОБЕННО опасны при неправильном их использовании. Одни нельзя нагревать, другие хранить при низких температурах. При нарушении этих требований пищевой пластик способен нанести колоссальный вред здоровью человека.

Стоит обратить Ваше внимание на то, что любое пластиковое изделие имеет специальную маркировку. Эти обозначения приняты во всех странах мира и имеют одно и то же описание. Стоит особо тщательно изучить посуду из пищевого пластика, перед тем как использовать ее. Такое обозначение выполняется в виде треугольника и имеет цифровое и буквенное обозначение, по которому можно различить функции данной посуды. Внимательно ознакомьтесь с этой таблицей. Запомнить все значения конечно тяжело, но этого и не нужно делать. Достаточно хранить эту табличку на кухне. Это значительно снизит возможность приобретения какого-либо заболевания вызванного продуктами распада пищевого пластика.

Стоит обратить Ваше внимание на то, что некоторые токсины способны вызвать онкологические заболевания, поэтому относитесь к данному вопросу с должным вниманием. Обратите внимание на то, что перед покупкой товара в пластиковой упаковке следует обязательно проверить срок годности продукта. Этот срок, как правило, высчитывается в зависимости от свойств пищевого пластика, из которого изготовлен контейнер или упаковка. Если сомневаетесь в качестве такого продукта, то лучше не приобретайте его, так как пищевой пластик очень вреден для Вашего здоровья. Если у Вас нет с собой данных маркировки пластиковых изделий, проконсультируйтесь с администратором. Он непременно должен Вам все разъяснить.



Весьма печальную весть принесло открытие Британских исследователей из Гарварда. Они выявили то, что все напитки из пластиковой тары опасны для здоровья. Особенно для мужчин. Рак простаты, основное заболевание, которое в первую очередь поражает тех, кто использует напитки из пластиковой тары. Но самое печальное, что детская тара, которую используют для кормления грудных детей, еще более опасна из-за того, что родители подогревают в ней смесь для кормления.

А дело все в отвердителе Бисфенол. А, который используют как отвердитель, для производства пластмассы. Именно он и является проблемой. Проводя исследования, ученые обнаружили, что у испытуемых, содержание Бисфенола А в моче, увеличилось за неделю, и достигло 69% содержания, по сравнению с контрольной группой. Мало того. Само вещество имеет сходное действие с гормоном эстрогеном. Это и обусловлено тем, что чаще от употребления из пластиковых бутылок, страдают именно мужчины. Но еще печальней тот факт, что при нагреве, пластик еще активнее выделяет яд. А именно это и делают родители при кормлении детей смесью.

А ведь подавляющее количество детских бутылочек изготовлено именно из пластика, который долгие годы считался абсолютно безопасным. Но тут интересен другой факт. Попадание в организм Бисфенола А, ведет к замедлению роста, дефектам развития ребенка, проблемам с сердцем, поджелудочной железой. При беременности, употребляя воду и напитки из пластиковой тары, будущая мать уже поставляет ядовитое вещество своему будущему ребенку.



Но в спор вмешались производители тары. Они выдвинули свои аргументы. Да. Бесфенол А опасен для организма. Но только в определенных концентрациях. А вот то, что данное вещество накапливается в организме, уже доказано. И утверждение, что рак простаты получен сильной половиной человечества именно из-за употребления продуктов из пластиковой тары,доказано.



Тем не менее, Канада, некоторые штаты США, в 2010 году запретили производство и применение Бесфенола А на своей территории, для изготовления тары для детей. Тем не менее, надо признать, что находящееся в продаже емкости 95% изготовлено с применением Бесфенола А. В данный момент идет более глубокое исследования о вреде пластика. Надо отдать должное, что о вреде его говорили уже давно. Но, как известно, бизнес есть бизнес. Похоже, все-таки человечество слишком рано отказалось от стеклянной тары, которая принципиально не может быть опасной.

Давайте разберемся, что именно несут нам пластиковые окна. Прежде всего эксперты установили, что одним из самых распространенных и вредных материалов является ПЛАСТИК. Пластик токсичен в течение всего срока эксплуатации. Однако насколько опасен пластик из которого сделаны стеклопакеты? Давайте разбираться.

Пластиковые окна сегодня выбирают тысячи людей. И этот выбор определяют прежде всего кажущиеся преимущества металлопластиковых окон: более эстетичный вид, комфорт и тепло в квартире. Но вот обеспечивают ли они экологическую безопасность человека.

Сначала немного теории: поливинилхлорид (пвх), из которого производится профиль металлопластиковых окон, относится к группе термопластов. Его состав – этилен (47%) и связанный хлор (57%), получаемый из поваренной соли. В чистом виде пвх представляет собой порошок. Чтобы получить профиль для производства окон пвх, в порошкообразный материал добавляются стабилизаторы, модификаторы, пигменты и вспомогательные добавки. Чаще всего стабилизатором является свинец. Он добавляется, чтобы пластик не приобрел желтый цвет, не изменился под действием, например, пролитого кофе или сока, и был гладким. Вот свинец-то и опасен для здоровья (это тяжелый металл) еще больше в связке с токсичными пластическими гранулами.

Все вместе делает ваши окна рассадником болезней-особенно аллергий и онкологий. Также существует опасность того, что окно потрескается, но это происходит не так часто, и уличная температура должна опуститься как минимум до -35 градусов.

А теперь давайте разберемся какие конкретно проблемы могут возникнуть при замене деревянных стеклопакетов на пластик?

Во первых, светопропускание уменьшается на 20-30%, в квартире становится темнее. Новая рама меньше старой: нижний брусок поднимается над наружным отливом и подоконником; из внешних четвертей коробка выступает для установки противомоскитной сетки. Во вторых, 10% света задерживает третье стекло двухкамерного стеклопакета.



Полностью перекрывается приточная вентиляция, становится душно. Для того, чтобы удалять углекислый газ и "грязный" пар, которые мы выдыхаем, свежий воздух должен входить в окно, а отработанный – выходить через вытяжную решётку на кухне или в санузле. На старых окнах приток воздуха предполагался "через неплотности в притворах". На новых герметичных обязательно должны стоять приточные вентиляционные клапаны. Но при установке окон вам их не предложат: фирме не нужны претензии типа "из ваших окон дует". Если же вы будете активно проветривать помещение вечером, а потом закроете окна на ночь, то наутро можно проснуться с головной болью: концентрация углекислого газа повысилась, и вы им дышали половину ночи да еще и при отсутствии продувания воздухом-вы дышите токсичными испарениями свинца и пластика.А как правило,под окнами стоят батареи,тоже сейчас чаще всего-металлопластиковые.. А разрекламированное "зимнее" проветривание даёт в 3-4 раза больше воздуха, чем требуется. Есть серьёзный шанс, что наутро в комнате будет весьма прохладно.

Кроме того теплозащита увеличивается, становится жарко. При стандартной батарее, настроенной на окно со стандартным сопротивлением теплопередаче, установка нового окна поднимает температуру выше комфортной. Жильцы начинают жаловаться на сухость в горле и открывать окна, чтобы, рискуя простудиться на сквозняке, выбросить сэкономленное энергоэффективными окнами тепло.

При этом шумозащита уменьшается, становится шумно. Миф о шумозащитности современных окон связан с тем, что высокочастотный шум проникает в помещение через щели и гасится эластичными уплотнителями, которых на старых окнах не было. А вот низкочастотный шум проходит через стёкла и гасится расстоянием между ними.

Поэтому прежде чем поставить ПЛАСТИКОВЫЙ стеклопакет убедитесь что:

ПВХ из которого изготовлена рама НЕ содержит стабилизатора свинца.

В стеклопакете имеются приточные вентиляционные клапаны.

Стеклопакет обеспечивает надежную шумоизоляцию.

Стеклопакет НЕ препятствует светопропусканию.

А лучше-откажитесь от пластика совсем.Пожалейте своих детей,если вам уже наплевать на себя.Чем больше пластика в квартире-тем чаще болеют старики и дети,тем реальнее угроза заболевания астмой,аллергиями,онкологией.

Не стоит потом спрашивать,откуда это пришло.А если вспомнить,что в квартире еще лежит сильнотоксичный ламинат, наклеены супермодные виниловые обои,  стоят паршивые по токсичности,но такие ультрамодные межкомнатные двери и очень очень много мебели с пластиковыми покрытиями. То можно вас поздравить - вы похожи на суицидника, обложившегося гранатами с вытащенной чекой. Остается только ждать - когда все взорвется



источник.
 
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » Медпункт » ЭТОТ ОПАСНЫЙ БЕЗОПАСНЫЙ ПЛАСТИК!
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

........................................................................линейки для форумов