MIR  Воскресенье, 17.12.2017, 18:58
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » Медпункт » из жизни Волос
из жизни Волос
AlexaДата: Суббота, 19.03.2011, 00:18 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Волосы у человека - как крона листьев у дерева. Если листья желтеют и опадают, значит, дереву, его корням не хватает питательных веществ, влаги. Также и с волосами. Если волосы выглядят иссушенными, слабыми, безжизненными - ваши внутренние органы ослаблены. Это в любом случае повод обратить внимание на состояние своего здоровья.

Корень волоса отображает настоящее человека, а кончик волоса - прошлое. Крепкие корни и секущиеся кончики – это лучше, нежели слабые корешки и плотный, гладкий волос.

Условно выделяют пять зон роста волос на голове: передняя, боковые, верхняя, задняя и задне-боковые зоны.

Волосяной покров на передней части отражает состояние выделительной системы, в более широком смысле слова – указывает на зашлакованность организма, необходимость очистительной диеты и проверки работы почек. Боковые зоны демонстрируют состояние толстого кишечника. Так, если на висках у корней стали появляться высыпания, прыщики, повысилась жирность кожи – пора проводить очищение.
Верхняя зона, в районе макушки, отражает работу тонкого кишечника и состояние сердечнососудистой системы.

Сзади волосы и состояние кожи головы характеризуют работу печени и желчного пузыря.
Заднее-боковые зоны (между висками и затылком, то есть там, где имеются два симметричных физиологических черепных бугра) отражают состояние селезенки, желудка и поджелудочной железы.
Если волосяной покров или состояние кожи в одной из зон ухудшились – обратите внимание, обследуйте соответствующие органы.

Сухие волосы - не только результат воздействие солнца, ветра и других внешних факторов, это может указывать на обезвоживание организма, нарушение работы печени и желчного пузыря, возможно, на застой в кровеносной системе.

Жирные волосы указывают на скопление избыточного жира в кишечнике, нарушение работы кишечных ворсинок и микроорганизмов-симбионтов. Также жирные волосы могут показывать недостаточную работу органов дыхания, в широком смысле – аэробной физической нагрузки.

Перхоть хорошо знакома многим из нас. Мы лечим грибок, который вызывает перхоть; но чтобы он «заселился», ему в изобилии требуются чешуйки отмирающей кожи. А такое нарушение состояния кожи головы возникает из-за погрешностей рациона: слишком большого количества сладкого и углеводов, избытка белковой пищи (в частности, мяса), общего переедания.

Свет мой, лысина, скажи…

Помимо того, что потеря волос является стрессом для любого человека, будь то мужчина или женщина, это еще и свидетельство патологических процессов в организме. Особенно внимательно следует отнестись к проблеме, если волосы начали выпадать внезапно.

Утрата волос в передней части головы (поредение или залысины) говорит об ухудшении работы сердца, мочеполовой или пищеварительной систем. Если вы увидели, что спереди «засветилась» кожа сквозь корешки ослабленных волос – немедленно меняйте образ жизни. Только – пройдя предварительное обследование работы сердца.

Классическое облысение «от макушки» скажет специалисту о том, что началось излишнее накопление жиров в печени, страдает поджелудочная железа. Опять-таки, требуется коррекция как стиля питания, так и образа жизни в целом, возможно – специальный курс детоксикации организма и поддержки печени. Равномерное облысение – чаще всего, последствие стресса. Срочно требуется программа восстановления и поддержки нервной системы.

Трихология. Наука о волосах

Помимо самодиагностики, можно провести спектральный анализ волос. Научная трихология достигла в последнее время впечатляющих результатов в оценке состояния организма – в том числе, и сверхранней диагностики возможных заболеваний. Спектральный анализ показывает дисбаланс микроэлементов и позволяет заранее скорректировать недостающие вещества, чтобы не только сохранить и укрепить волосы, но и поддержать здоровье в целом.

Зоя ПРОНИНА, врач высшей категории,
руководитель Центра здоровья «АРГО-ГАРМОНИЯ»

 
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » Медпункт » из жизни Волос
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

........................................................................линейки для форумов