MIR  Понедельник, 21.08.2017, 02:06
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » Медпункт » Золотая лихорадка
Золотая лихорадка
AlexaДата: Четверг, 10.03.2011, 23:39 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
В священном предании ислама - хадисах говорится, что пророк Мухаммед запретил ношение золота мужчинам и разрешил женщинам. Недавно ученые дали этому положению научное обоснование.
Дело в том, что со временем драгоценный металл начинает окисляться и выделять продукты химической реакции. Они оказывают влияние на мужские половые железы и могут даже приводить к расстройствам в сексуальной сфере. Нормальную работу желез будто бы способны нарушить даже доли миллиграмма оксидов золота независимо от пробы.

Что интересно, на здоровье женщин золото, наоборот, оказывает положительное воздействие. Ученые объясняют это тем, что гормональная и половая системы женского организма лучше защищены от внешних воздействий, а потому окисляющийся металл им не вредит. По их мнению, золото, из которого принято делать обручальные кольца, оказывает специфическое тонизирующее воздействие на женский организм, активизирует происходящие в нем процессы.

Золотые украшения специалисты рекомендуют носить при упадке сил. Кроме того, золото, благодаря его тонизирующему действию, очень подходит дамам бальзаковского возраста и лицам, страдающим заболеваниями сердца. Оно также полезно гипертоникам, так как снижает артериальное давление, а вот серебро им носить нежелательно.

Однако есть и другой механизм влияния обручального кольца на здоровье. Известно, что в пальцах сосредоточено большое количество нервных окончаний. Естественно, что, надевая кольцо, мы физически воздействуем на передачу нервных импульсов и так или иначе влияем на свое состояние. В этом плане опасно носить тесные кольца.

Вообще же ношение тесного, вызывающего дискомфорт кольца на указательном пальце может вызвать остеохондроз и радикулит.

Неудачное украшение среднего пальца может грозить человеку атеросклерозом и гипертонией, а перегрузка мизинца ведет к патологии двенадцатиперстной кишки.

Потому, если ваши пальцы за время семейной жизни поправились, нужно обязательно растянуть украшение, и, конечно, не забывайте снимать кольца на ночь.

На кисти руки более 400 активных точек, которые связаны с почками, печенью и сердцем. На практике врачи иногда сталкиваются со случаями, когда достаточно снять обручальное кольцо с пальца, чтобы человек навсегда расстался с головной болью и бессонницей.

(с)Тайная Власть

 
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » Медпункт » Золотая лихорадка
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

........................................................................линейки для форумов