MIR  Пятница, 15.12.2017, 05:47
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » Медпункт » ПОЗНАТЬ СЕБЯ...
ПОЗНАТЬ СЕБЯ...
AlexaДата: Четверг, 08.07.2010, 12:08 | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
РАЗОЧАРОВАННОСТЬ В ЖИЗНИ ПРОВОЦИРУЕТ РАЗВИТИЕ СЛАБОУМИЯ

Американские учёные установили, что депрессия повышает риск развития слабоумия. При депрессии происходит воспаление мозговой ткани, увеличивается концентрация определённых белков в мозге - всё это может способствовать слабоумию. Исследователи наблюдали 949 человек в течение 17 лет. В начале изучения никто из них не имел симптомов деменции, но 125 человек (13%) страдали депрессией.

К концу эксперимента средний возраст испытуемых составлял 79 лет. 164-м из них был поставлен диагноз "слабоумие", причём, у 136 - болезнь Альцгеймера. Недуг поразил 22% тех, у кого в начале исследования была обнаружена депрессия, и 17% остальных. Иными словами, разочарование жизнью увеличило риск развития болезни на весомые 70%.

Данное исследование является одним из крупнейших и самым длительным из посвящённых связи между депрессией и деменцией.
http://www.inauka.ru/news/article102591.html

 
AlexaДата: Пятница, 25.11.2011, 18:51 | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Веер судьбы

Хотите узнать, с каким животным и стихией вы связаны самым непосредственным образом? Тогда положите на чистый лист бумаги свою ладошку с максимально растопыренными пальцами (правую, если вы — женщина, левую — если мужчина), возьмите карандаш и обведите контур руки. А затем вооружитесь линейкой, постройте несколько прямых линий, измерьте их — и оцените результаты своего труда по приведенному внизу тесту.

Строим «веер судьбы»



Проведите прямые линии вдоль большого и указательного пальцев (начало линий — точка А, лежащая на кончике большого пальца и точка В, лежащая на кончике указательного пальца). В точке пересечения этих прямых в центре ладони поставьте букву Х. Соедините с этой точкой прямыми линиями точку С, лежащую на кончике среднего, точку D, лежащую на кончике безымянного пальца, и точку E, лежащую на кончике мизинца. Получится рисунок, похожий на веер. А теперь измерьте длину каждой линии и сравните их между собою. Какая получилась самой длинной?

Большой палец (линия А — Х)
Покорная вам стихия — Металл. Ваш хранитель — Леопард: животное хищное, умное, с хорошей реакцией. Он легко найдет общий язык с Тигром, Драконом, да и с Журавлем неплохо ладит. А вот с представителями своего племени и пола уживается с трудом. Змей не любит, но и не боится. Такие люди хорошо чувствуют собеседника, способны понять его тревоги и проблемы. Сластолюбив и чувствителен, как все кошки.

Указательный палец (линия В — Х)
Покорная вам стихия — Огонь. Ваш хранитель — Тигр: властный, прямой, дерзкий, бесстрашный, готовый в битве утвердить свою правоту. Это отличный командир: честный, справедливый и благородный. Не обращает внимания на мелочи, умеет держать слово, но не выносит давления чужого авторитета. С врагами беспощаден. Иногда бывает крайне злопамятным.

Средний палец (линия С — Х)
Покорная вам стихия — Земля. Ваш хранитель — Дракон: в детстве робкий и закомплексованный, к двадцати годам он перерастает детские болезни и страхи, становится, что называется, себе на уме. Имеет собственное мнение по любому вопросу, внешне спокоен и бесстрастен, но внутри него бушует пламя, топливом которому служит неистощимая фантазия. В деловом отношении твердо стоит на земле, не любит быть на виду, избегает шумных компаний, не терпит лжи. Недолюбливает Змею, которая платит ему той же монетой.

Безымянный палец (линия D — Х)
Покорная вам стихия — Вода. Ваш хранитель — Змея: хитрая, гибкая, изворотливая. Она умело скрывает свои чувства, красива и грациозна, но холодна и расчетлива. В любви профессиональная обольстительница. В деловом плане безошибочно выбирает наилучший образ действий, твердо знает, как устроиться в жизни, быстро перестраивается и приспосабливается к внешним условиям. Переехать в другую страну для Змей — не проблема.

Мизинец (линия Е — Х)
Покорная вам стихия — Дерево. Ваш хранитель — Журавль: вечный мечтатель и воздухоплаватель, который на земле чувствует себя не слишком уверенно, ему бывает тяжело обеспечивать самого себя, не говоря уже о семье. Такие люди с трудом решают деловые вопросы, их пугают серьезные проблемы. Они родились для творчества, и кто-то должен взять на себя решение бытовых вопросов. Они романтичны и сентиментальны.

источник
Прикрепления: 7787728.gif(14Kb)
 
AlexaДата: Среда, 26.02.2014, 13:16 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Интересные факты:

1. Люди с высоким уровнем тестостерона получают наслаждение от гнева других. 

2. Люди стремятся унизить других, когда не уверены в себе. Испытуемые, которым сказали, что они плохо прошли тест на IQ, высказывали больше национальных и религиозных предубеждений, чем те, кому сообщили о высоких результатах. 



3. При этом люди искренне уверены, что их негативное мнение о других искренно и не имеет никакой связи с их понизившимся мнением о себе. Унижение других помогает восстановлению самооценки. 

4. На поведение людей влияют телесные ощущения. Например, есть стойкая ассоциация между ощущением тяжести и «важностью», «серьезностью», «весомостью». Люди оценивали человека как более серьезного и стабильного, если его резюме подавалось в тяжелой папке, и наоборот. 

5. Точно так же, ощущение жесткости и твердости делает людей негибкими. Сидящие на жестких стульях были более неуступчивы в переговорах. Ощущение шероховатой поверхности вызывает в людях ощущение сложности в отношениях между людьми, а холод тесно связан с чувством одиночества. 

6. Люди склонны совершать аморальные поступки или не выполнять чью-то просьбу о помощи, если для этого не надо прикладывать усилий или не придется отказывать человеку впрямую. 

7. Однако, больше людей ведут себя «как положено», если они должны принять моральное решение на виду у кого-то. В прямой просьбе о помощи, о пожертвовании или о сборе подписей отказывают реже. 

8. Ложь требует больших ментальных усилий. Человеку одновременно приходится удерживать в голове ложь – чтобы ее говорить, и правду – чтобы ее скрывать. В результате он произносит более простые предложения и хуже справляется с задачами на сообразительность. 

9. Когда за людьми наблюдают, они ведут себя лучше. Причем иллюзия наблюдения работает тоже. Достаточно было повесить фотографии глаз в столовой самообслуживания, чтобы большее число людей стало убирать за собой посуду. 

10. При этом поведение влияет на мораль (да-да). Люди, солгавшие, обманувшие кого-то или совершившие другой аморальный поступок, после этого по-другому оценивают, что есть хорошо и что плохо. 

11. Привлекательная честная внешность может легко ввести в заблуждение. Люди склонны более доверять внешности, чем искренности. Даже профессионалы считали честными лгущих людей с искренними манерами в 86% случаев. 

12. Внешность играет огромную роль даже в голосовании и выборе политиков. Избиратели делают вывод о компетентности политиков по зрелости лица и физической привлекательности. Разумеется, неосознанно. 

13. Более успешных и богатых считают более умными, мудрыми и т.д., и наоборот. И зачастую люди склонны думать, что те, кто добился успеха, и те, на чью долю выпали страдания, заслуживали это. 

14. Счастливее не тот, у кого денег много, а тот, у кого больше, чем у соседа. Частично на этом основывается и неудовлетворенность большими деньгами. Люди постоянно сравнивают себя с соседями. Разбогатев, они начинают вращаться в новых кругах, где у людей денег еще больше, и возвышаться над окружающими нелегко.

15. Гнев усиливает в людях желание обладания. Люди прилагают больше усилий к получению объекта, который ассоциируется у них с сердитыми лицами. Раньше это считалось только свойством положительных эмоций. 

16. Чем сложнее решение, которое необходимо принять, тем более люди склонны оставлять все, как есть. Если в магазине слишком большой выбор и люди не могут сходу определить, какой из товаров лучше — они уйдут без покупки. 

17. Когда люди чувствуют, что не контролируют происходящее, они склонны видеть несуществующие закономерности в несвязанных между собой картинках и верить в теории заговора. 

18. Люди сожалеют о быстро принятых решениях, даже если результаты их устраивают. При этом важно не фактическое время, отведенное на решение. Важно, чувствует ли человек, что времени было достаточно. 

19. Не все риски воспринимаются одинаково. Один и тот же человек может бесстрашно прыгать с парашютом, но бояться возразить начальнику. Или дрессировать тигров, но стесняться познакомиться с симпатичной женщиной. 

20. У скуки есть светлая сторона. Скучающие люди нередко ищут возможность сделать добрые дела, поскольку развлечения им надоели и не привносят смысл в их жизнь.

Сайт "Наша Планета":http://nashaplaneta.su/blog....QDIGxx2
 
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » Медпункт » ПОЗНАТЬ СЕБЯ...
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

........................................................................линейки для форумов