MIR  Четверг, 22.06.2017, 19:29
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » Медпункт » Лекарство - смех
Лекарство - смех
AlexaДата: Пятница, 07.11.2008, 14:32 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Смехом можно лечить заболевания сердца

Австрийский психолог Илона Папусек (Ilona Papousek) и её коллеги из университета Граца (Uni Graz) пришли к выводу, что лечение смехом — едва ли не лучшая терапия для пациентов с заболеваниями сердца.
Тридцать пациентов были разделены на две группы. Одна группа в течение 6 недель принимала участие в регулярных сессиях "Йоги Смеха", в то время как другая подвергалась обычному терапевтическому воздействию.
Выяснилось, что "смехотерапия" неплохо помогает людям, оправляющимся после ударов — смех способствует снижению кровяного давления.
Учёные полагают, что лечение смехом в комбинации с физическими и дыхательными упражнениями может не только существенно ускорить поправку пациентов, поднимая им настроение и вызывая ощущение счастья, но и помочь здоровым людям.

К сожалению, австрийские учёные не сообщают, каким образом им удаётся рассмешить пациентов...
http://www.membrana.ru/lenta/?2778

 
AlexaДата: Пятница, 07.11.2008, 14:38 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Смех затрагивает визуальное восприятие и буквально изменяет наше видение окружающего мира.

По словам учёного,(профессор Джек Петтигрю (Jack Pettigrew) из университета Квинсленда (University of Queensland)) каждый глаз посылает изображение разным полушариям мозга. При этом мозг регулярно, но незаметно переключает внимание между двумя конкурирующими изображениями — это явление получило название "бинокулярная конкуренция".

Особенно это хорошо заметно на примере оптических обманов, вроде куба Некера (Necker cube) — переключение восприятия позволяет нам видеть куб будто бы с разных углов поочерёдно.

Но Петтигрю заметил, что когда человек смеётся, бинокулярная конкуренция пропадает, и он видит все изображения вместе — иллюзия исчезает. "Можете быть уверены, что в этот момент вы видите обоими полушариями одновременно", — объясняет австралийский учёный.
— Чувство радости, которое предшествует физической 5-герцевой вибрации смеха, может привести к прекращению конкуренции. Это указывает, что эффект наиболее вероятно является результатом изменения психического состояния, а не физического колебания".
По материалам membrana.ru

 
AlexaДата: Пятница, 07.11.2008, 14:43 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Лишний вес можно сжечь хохотом

"Почаще и погромче смейтесь от души" — к этому совету следует прислушаться всем, кто сидит на диете. Оказывается, смех производит энергию, чем и способен помочь сбросить вес. Смешно? Отлично: 10-15 минут ежедневного хохота сожгут от 10 до 50 калорий.
Вообще-то, смешного в данном совете практически ничего нет. Сообщение о пользе смеха на полном серьёзе прослушали 2 тысячи делегатов из 80 стран, участвовавших в 4-дневном Европейском конгрессе, посвящённом проблеме ожирения (European Congress on Obesity),
Автор доклада — Матей Бачовски (Maciej S. Buchowski), американский адъюнкт-профессор польского происхождения, работающий в медицинском центре университета Вандербильта (Vanderbilt University Medical Center).
Он полагает, что вместе с коллегами стал первым, кто решил выяснить, сколько энергии требуется на то, чтобы смеяться. "Мы обнаружили, что смех производит энергию", — заявил учёный.


Питание, диеты, болезни, энергия и метаболизм — вот основные интересы профессора Бачовски (фото с сайта mc.vanderbilt.edu).

Итак, если верить Бачовски, 10-15 минут подлинного хохота могут сжечь количество калорий, эквивалентное плитке шоколада среднего размера. Для того, чтоб это выяснить, пришлось провести эксперимент с участием, как водится, добровольцев из числа студентов.
Исследователи пригласили около 100 волонтёров — 45 пар друзей. Молодых людей закрыли в помещении, внешне напоминающем номер в дешёвой гостинице.
На самом же деле — это была так называемая метаболическая камера. В ней определяется, сколько кислорода человек вдыхает, и сколько углекислого газа он выдыхает — таким образом, учёные измеряют расход энергии.
Кроме того, в комнате работало оборудование, отслеживающее сердечный ритм, и велась запись всех звуков.
Добровольцев усадили в кресла перед телевизорами, запретили двигаться и разговаривать, чтобы они не тратили энергию попусту. При этом их ввели в заблуждение — сказали, что целью исследования является изучение эмоциональных реакций на различные видеоматериалы.
"Не так-то легко поймать подлинный смех, — объяснил Бачовски. — Ведь если вы скажете людям, что собираетесь измерить смех, они будут смеяться. А специально вызванный смех регулируется совершенно иной частью мозга. Мы же хотели, чтобы смех был истинным".
В конце концов, данные о сердечном ритме, записанный смех и информация о дыхании были собраны воедино в лаборатории и тщательно проанализированы.
Оказалось, что молодые люди смеялись больше, чем девушки. Самый долгий смех длился 40 секунд. И учёные увидели, что когда люди смеются, происходит примерно 20-процентное увеличение метаболической нормы.
"Смеясь, студенты сожгли на 20% больше калорий, — сообщил Бачовски. — Тогда мы постарались вычислить, что произойдёт, если кто-то будет хохотать в течение 10 или 15 минут в день, и обнаружили, что сгорело бы до 50 калорий, в зависимости от размера тела и интенсивности смеха. По нашим расчётам, за год смех может помочь сбросить до 2 килограммов, если вы будете веселиться каждый день".
Смеяться, заметьте, обязательно нужно в голос, громко. Иначе не сработает. Правда, непонятно, кто или что может спровоцировать ежедневный 15-минутный сеанс хохота.
http://www.membrana.ru/articles/health/2005/06/06/180000.html

 
AlexaДата: Воскресенье, 09.11.2008, 23:06 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Юмор действует на мозг точно так же, как кокаин

Американские ученые выяснили, что юмор воздействует на те же центры в мозгу человека, что и кокаин, пишет Nature. Выходит, правы оказались те, кто утверждают, что смех - это наркотик.

Нейрологи из Стенфордского университета обнаружили, что при просмотре карикатур в мозгу возбуждались те же самые участки, которые возбуждаются при употреблении кокаина, а также при получении большой суммы денег или, например, при виде красивого человека. Особенно интенсивно реагировал участок мозга под названием nucleus accumbens, уже через несколько секунд после того, как испытуемому показывали смешную карикатуру. При этом данный участок не реагировал, если карикатура была несмешной.

В Nucleus accumbens содержится большое количество допамина, химического вещества, которое вызывает у человека приятные ощущения. Исследователи полагают, что чувство эйфории, которое человек испытывает, например, услышав удачную шутку, связано с возбуждением именного этого участка. Проводившиеся ранее исследования показывали, что юмор активирует те участки мозга, которые анализируют язык и смысл шутки или те участки, которые управляют улыбкой и смехом.

При помощи мощного аппарата функционального магнитного резонанса и тщательного анализа данных ученые надеются объяснить активность, зафиксированную в зонах удовольствия. Исследователи считают, что полученные результаты помогут на ранних стадиях выявлять депрессию, а также контролировать, действуют ли принимаемые пациентом антидепрессанты или нет, поскольку во время депрессии характер восприятия человеком юмора меняется.

 
AlexaДата: Воскресенье, 09.11.2008, 23:07 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Смех полезен для здоровья

Смех полезен для здоровья, доказали американские ученые. Ежедневный смех улучшает кровообращение и положительно влияет на сердечную деятельность. Депрессия же, наоборот, увеличивает риск смерти от сердечных заболеваний. Об этом заявили две группы американских ученых на заседании Американского колледжа Кардиологии в Орландо. Их исследования показывают, как психологические факторы влияют на здоровье человека, сообщает Reuters.

"Мы не говорим, что надо заменить спорт смехом, но мы настоятельно советуем смеяться почаще. Тридцати минутные тренировки три раза в неделю и 15 минут смеха в день кардинально улучшат ваше здоровье и вашу кровяную систему", - говорит доктор Майкл Миллер из Медицинской школы при Мэрилэндском университете. Во время исследований ученые показывали тест-группе из 20 здоровых мужчин два фильма: один – депрессивный и один – смешной.

Когда люди смеялись, скорость их кровообращения увеличивалось на 22%. Когда на экранах показывали депрессивное кино – скорость кровообращения в организме испытуемых снижался на 35%. По словам ученых, смех почти также полезен, как и тренировки. Если человек не смеется, а находится в депрессивном состоянии, его шансы умереть от сердечного приступа вырастают на 44%. "Кроме всего прочего, депрессивные пациенты чаще едят нездоровую пищу и больше курят", - говорит один из исследователей.

 
AlexaДата: Воскресенье, 09.11.2008, 23:08 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
В Бразилии депрессию, стресс и диабет лечат смехом

В бразильском Центре здоровья пациентов, страдающих депрессией, стрессами и даже диабетом, лечат не таблетками и уколами, а смехом. Пациенты Центра здоровья, расположенного в городе Форталеза на северо-западе Бразилии, с удовольствием посещают еженедельные сеансы "смеховой" терапии. Единственное, что требуется от них во время сеансов - это всем вместе громко смеяться.

Чтобы помочь пациентам приобрести нужное расположение духа, сотрудники Центра придумывают разнообразные развлечения. Во время занятий, например, устраиваются бои на газетах или больные дружно распевают песни под караоке. Главная цель врачей - чтобы люди смеялись до слез.

"Я повидала много докторов на своем веку, но никогда не встречала ничего подобного. Это просто мистика какая-то", - говорит пенсионерка Алдира Родригес. По словам сотрудника Центра доктора Жаклин Сэйлз, смех может помочь в лечении самых различных заболеваний, особенно связанных с депрессией, фобиями, гипертонией и диабетом.

Solvey-pharma

 
КариНаНаДата: Пятница, 27.01.2012, 16:01 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Это же о том же, что и здесь http://sors.com/page.php?id=18&co
???
 
AlexaДата: Пятница, 27.01.2012, 17:03 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Quote (КариНаНа)
Это же о том же, что и здесь http://sors.com/page.php?id=18&comen
???


Думаете, нас спасут межкомнатные двери???
 
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » Медпункт » Лекарство - смех
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

........................................................................линейки для форумов