MIR  Пятница, 20.10.2017, 13:42
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » Медпункт » Вредные полезности... (микроэлементы в организме)
Вредные полезности...
AlexaДата: Четверг, 28.01.2010, 15:20 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
ПОЛЕЗНЫЕ В МОЛОДОСТИ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ УСКОРЯЮТ СТАРЕНИЕ ПОСЛЕ 50 ЛЕТ


Железные дедушки и медные бабушки...

Два металла, которые входят в обязательный набор полезных микроэлементов, необходимы всем в молодые годы, но могут ускорить старение после 50 лет.

К таким выводам пришел химик Джордж Бруер из Университета штата Мичиган, проанализировав сотни докладов о влиянии меди и железа на здоровье человека. Конечно, известно, что в больших количествах и железо, и медь токсичны для нас. Но, с другой стороны, врачи все уши прожужжали о "железодефицитной анемии" у молодых женщин - попросту говоря, малокровии. А нехватка в организме меди нарушает тканевое дыхание и сердечный ритм, образование желчи, сказывается на кроветворении, вызывает заболевания кожи. И оба металла участвуют в благополучном появлении на свет нашего потомства.

Но, оказывается, с годами потребность в этих микроэлементах сокращается как раз тогда, когда они накапливаются в организме. И продолжают играть свою главную роль - катализаторов реакции окисления. Но если их слишком много, они повреждают клетки мозга, сосудов, внутренних органов, провоцируя развитие болезней пожилых - гипертонии, диабета, Альцгеймера, Паркинсона и т.п. То есть ускоряют процесс старения, которое так хочется замедлить.

Что же делать, чтобы недавние друзья не превратились в недругов? Во-первых, разобраться с питьевой водой, из которой мы часто получаем лишнее железо или медь, если водопроводные трубы медные. Во-вторых, выбирая витаминные комплексы с микроэлементами, избегать тех, что содержат железо и медь. Сокращать потребление продуктов с высоким содержанием железа и меди - фасоли, красного мяса, яблок, которые быстро темнеют на срезе. Автор исследования также советует стать донорами - со сданной кровью уйдет и избыток металлов.

А еще употреблять больше продуктов с высоким содержанием цинка - антагониста меди. Например, пить зеленый чай, есть овсянку, отруби, кедровые орешки, чеснок, чечевицу, грызть подсолнечные и тыквенные семечки... А уж если вы относитесь к проблеме совсем серьезно - лучше проверить уровень железа и меди в вашем организме, сдав анализ в лаборатории.

http://www.inauka.ru/news/article98712.html

 
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » Медпункт » Вредные полезности... (микроэлементы в организме)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

........................................................................линейки для форумов