MIR  Воскресенье, 17.12.2017, 18:47
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » Медпункт » Не вся музыка полезна...
Не вся музыка полезна...
AlexaДата: Пятница, 26.06.2009, 17:18 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5215
Статус: Offline
Не вся музыка полезна...

Сегодня все вокруг говорят о том, что мысли материальны. Представьте себе, слова - не только выражение мыслей и чувств, но еще и звуки, колебаниями меняющие окружающую среду! Многочисленными опытами было доказано, что психологические установки вроде «Я люблю жизнь и людей», «Я хочу быть здоровым» — улучшают мышечный тонус, а фразы типа «Я ненавижу людей» или «Я хочу умереть», наоборот, приносят здоровью вред! Между прочим, у слов есть душа! Это энергия, которую они накапливают веками. Чем «старше» слово, тем оно сильнее. Немудрено, что древние слова часто используют в рекламных кампаниях.
А если к воздействию слов присоединить музыку, то получится два в одном! Представьте, как можно влиять на массы людей посредством популярных запоминающихся мелодий!

Дельфины обожают Баха!
«Музыка, ее первый звук, родилась одновременно с творением мира», - утверждали древние мудрецы. Современные исследователи доказали: музыка влияет на растения, животных и людей! В зависимости от частоты звуковых колебаний, уровня громкости, ритма, гармонии, нотного состава это влияние может быть положительным или отрицательным!
Растения и животные предпочитают гармоничную музыку. Акулы собираются со всего океанского побережья, услышав классические произведения. Дельфины обожают Баха. У собак породы Пинчер кровяное давление в зависимости от мелодии может меняться на 70 мм ртутного столба. А коровы под звуки современной музыки ложатся ничком и отказываются есть.
Ученые выявили музыкальные предпочтения некоторых растений! Под классическую музыку растения быстрее расправляют свои листья и лепестки. Мимоза и петуния гораздо быстрее растут от мажорных мелодий и даже расцветают на две недели раньше положенного срока.
В Японии провели эксперимент, в котором участвовали 120 кормящих матерей. Одна половина из них слушала классическую музыку, вторая - популярную. В первой группе количество молока у женщин увеличилось на 20%, во второй группе - уменьшилось на половину.

Тупеем под рок?
Наши предки интуитивно приходили к «правильным звукам». Поэтому народные песни - это образец идеальной музыки! Эпос разных народов мира рассказывает нам о чудотворном воздействии музыки. Рана Одиссея перестала кровоточить от пения. Голоса Сирен заставляли моряков выпрыгивать из лодки в бушующие волны. Своей игрой легендарный Орфей укрощал диких зверей. В преданиях говорится, что даже деревья склонялись к земле, чтобы лучше слышать его музыку. Бог Аполлон, покровительствовавший музыкантам и медикам, часто использовал целительную силу звуков.
Человек же XXI века бездумно загромождает свою жизнь музыкальным хаосом. Западные медики даже ввели в свой лексикон новый диагноз - «музыкальный наркоман».

Популярное ныне течение - тяжелый рок пагубно влияет на здоровье человека. Психиатр Дж. Даймонд нашел элемент рока, который оказывает наиболее неблагоприятное воздействие. Он проанализировал свыше 20 тысяч записей и обнаружил «прерывающийся анапест-бит» - два коротких, один длинный удар. По теории Даймонда, этот ритм несовместим с нормальным психобиологическим ритмом организма.
А американский ученый-медик Дэвид Элкин доказал, что пронзительный звук большой громкости способствует сворачиванию белка (сырое яйцо, положенное перед громкоговорителем на одном из концертов, оказалось через три часа «сваренным» всмятку).
«Тяжелый металл» приостанавливает рост растений, а в ряде случаев способствует их гибели. Рыба, подвергнутая рок-обработке с одновременным миганием света, сдохла и всплыла на поверхность водоема.
Швейцарские ученые доказали, что после рок-концерта побывавшие на нем слушатели реагируют на раздражители в 3-5 раз хуже, чем обычно. Профессор Раух утверждает, что прослушивание рок-музыки вызывает выделение так называемых стресс-гормонов, которые стирают значительную часть хранившейся информации в мозгу.

Умнеем под Моцарта
«Анапест-бист» почти не встречается в фольклоре и классике. Последняя, наоборот, имеет очень полезные свойства. В свое время Гете отмечал, что ему всегда лучше работается после прослушивания скрипичного концерта Бетховена.
В одном музыкальном эксперименте приняли участие студенты. 10 минут они слушали фортепианную музыку Моцарта. Представьте себе, тесты показали повышение уних так называемого «коэффициента интеллектуальности» в среднем на 8-9 единиц. Кстати, произведения талантливого композитора повышали умственные способности у всех участников эксперимента - как у тех, кто любит Моцарта, так и у тех, кому он не нравится.
В конце прошлого века одним из самых популярных методов лечения всех болезней в США стала звукоте-рапия. В Институте звукотерапии (Штат Аризона) музыкой отращивают волосы у облысевших. Существуют специальные кассеты для сбрасывания веса, лечения табакокурения и алкоголизма. Профессор психологии Кин Дичвайльд с помощью пяти кассет специальной музыки помогает справиться со стрессом, гасить раздражение и стимулировать творческую энергию.

Музыкальные рецепты от всех болезней
Сегодня список музыкальных произведений, имеющих подтвержденные врачами целебные свойства, насчитывает сотни наименований.
«Аве Мария» Шуберта, «Лунная соната» Бетховена помогают при лечении алкоголизма и курения. Соната №7 Бетховена излечивает гастрит. Все произведения Моцарта развивают умственные способности у детей. Многие произведения Чайковского, Пахмутовой, Таривердиева снимают неврозы и раздражительность. Творческий импульс придают «Марш» Дунаевского из к/ф «Цирк», «Болеро» Равеля, «Танец с саблями» Хачатуряна.

В оный день, когда над миром новым
Бог склонял лицо свое, тогда
Солнце останавливали Словом,
Словом разрушали города...
Гумилев, «Слово»

 
мы и mir » МИР ВОКРУГ НАС... » Медпункт » Не вся музыка полезна...
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

........................................................................линейки для форумов